Мурсия: узнать о будущем месте жительства и уехать в Испанию на ПМЖ с удовольствием

Мурсия: узнать о будущем месте жительства и уехать в Испанию на ПМЖ с удовольствием 17.08.2012    1855 2

Испания – удивительная страна! Удивительна она в том числе и тем, что на сравнительно небольшой ее территории расположились такие разные регионы. Разные и по темпераменту жителей, и по рельефу, и по уровню развития отраслей, составляющих экономику, и по климатическим условиям. Все это стоит обязательно учесть, выбирая регион для выезда в Испанию на ПМЖ. Конечно, при желании впоследствии вы сможете сменить место проживания, но не лучше ли доставить себе удовольствие сразу жить там, где все вам придется по нраву.

Собрались уехать в Испанию на ПМЖ? Выбирайте регион по душе!

Решить, какой регион подойдет вам лучше всего, помогут ответы на простые вопросы:

  • Едете ли вы в Испанию, чтобы отдохнуть от долгих зим и погреться на солнышке?
  • Хотите ли вы восстановить здоровье?
  • Важна ли вам близость моря?
  • Едут ли с вами дети, которым необходимо получать высшее образование?

Если на все эти вопросы вы даете положительные ответы, возможно, вам понравится Мурсия! Данная провинция расположена юго-востоке Иберийского полуострова, между Андалусией и Валенсией. Это одна из самых экологичных областей Испании: промышленное производство здесь практически отсутствует – только сельское хозяйство, развитие которого обусловлено обилием равнинных территорий, питающих рек и теплым климатом.

Солнце в Мурсии светит практический круглый год – 320 дней в году, зимой температура не опускается ниже +6С, преобладают теплые ласковые ветра. Море бывает неспокойным, но едва ли это является недостатком, так как на территории Мурсии расположено соленое озеро Мар Менор, отеленное от Средиземного моря неширокой песчаной грядой, которая в самой узкой части имеет ширину всего 50 метров. Это озеро богато различными солями и йодом, за что его очень ценят те, кто хотел бы поправить здоровья. Озеро это любимо также туристами с маленькими детьми – отсутствие волн делает его безопасным для купания и обучения плаванию ребенка, а температура в нем всегда на пару градусов выше, чем температура моря.

Кстати, если вы собираетесь уехать в Испанию на ПМЖ с детьми, наверняка вас волнует вопрос о доступности образования. Не волнуйтесь: в Испании дети иностранцев принимаются в школы, преподаватели имеют представление о вероятных сложностях с пониманием нового языка и дают возможность изучить его, чтобы получать образование в необходимом объеме. С высшим образованием проблем тоже нет – в Мурсии открыты Политехнический университет Картахены и Мурсийский католический университет Святого Антония.

Недвижимость в Мурсии

Несмотря на такое количество солнечных дней в году и обилие прекрасных пляжей, туристический сектор в Мурсии не так оживлен, как в других регионах. Кстати, если вы хотите уехать в Испанию на ПМЖ, но вас пугают толпы отдыхающих на пляжах, это еще один довод в пользу Мурсии. Пляжи там немноголюдны. Это связано с тем, что красивая природа и экология тщательно оберегается властями, которые создали ограничения для застройщиков: в Мурсии нельзя возводить более 20 домов на одном гектаре земли. Для справки: в других регионах Испании этот рубеж – 60 домов.

Однако строительство в Мурсии все же набирает обороты: в регион пришли крупные строительные компании, которые раскупили и частично застроили земли на береговой линии Коста Калида. Жилищное строительство также не дремлет: жилье раскупается еще на этапе возведения фундамента. Такая схема покупки выгодна как покупателям, так и продавцам: покупатель приобретает квартиру по цене гораздо ниже, чем цена аналогичного жилья в готовом доме, а у застройщика появляется возможность вложить дополнительные деньги в строительство объекта. Если вы решитесь уехать в Испанию на ПМЖ и поселиться в Мурсии, изучите предложения агентств недвижимости: цены на однокомнатные квартиры здесь начинаются от 60000 евро. Стоимость аренды квартир – от 300 евро в месяц.


Теги: выезд в Испанию на ПМЖ

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.63)


Комментарии (2)

Жанна, 03.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если бы я ехала на ПМЖ в Испанию, Мурсия бы мне очень понравилась! Хотелось бы жить там, где тепло и море!
Если бы я ехала на ПМЖ в Испанию, Мурсия бы мне очень понравилась! Хотелось бы жить там, где тепло и море!


taurus
taurus, 15.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

выбирать Мурсию при ПМЖ в Испании? - а где же там работать, если в этом регионе промышленности нет?
выбирать Мурсию при ПМЖ в Испании? - а где же там работать, если в этом регионе промышленности нет?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь