На Балеарских островах ждут российских туристов, так что визу в консульстве Испании в Москве можно получать смело!

На Балеарских островах ждут российских туристов, так что визу в консульстве Испании в Москве можно получать смело! 26.12.2014    998 0

Балеарские острова становятся все более популярным направлением у тех, кто собирается оформлять документы в консульстве Испании в Москве. Разумеется, пик числа туристов приходится на летние месяцы. Власти архипелага немало делают для того, чтобы привлечь сюда гостей именно из нашей страны. И это неудивительно, ведь, по словам одного из представителей местных туристических компаний, российский турист на Балеарских островах эквивалентен пяти британским. Это связано как с тем, что наши соотечественники склонны дольше проводить время на отдыхе, так и с тем, что они предпочитают более дорогое размещение и не скупятся в остальных тратах.

Излюбленное время российских туристов для посещения Балеарских островов – это летние месяцы, а также сентябрь. При этом пункт назначения они выбирают в зависимости от того, в каком составе едут на отдых и чем предпочитают заниматься. Если отдыхать едет семья, скорее всего, она отправится на Майорку. А вот на Ибицу предпочитают ехать молодежные компании или молодые пары, желающие весело провести время. Семейные туристы на Ибицу практически не приезжают, несмотря на то, что власти острова неоднократно пытались их сюда привлечь.


Что интересует на Балеарских островах туристов, оформивших визу в испанском визовом центре?

Большинство наших соотечественников, приехавших на архипелаг, заинтересованы в том, чтобы поближе познакомиться с его культурой и гастрономией. Российским туристам очень нравится кухня Майорки, особенно блюда из морепродуктов. Привлекает их и шопинг. Они в большом количестве приобретают оливковое масло и вина, а также другие алкогольные напитки.

В течение определенного времени Балеарские острова были доступны только наиболее состоятельным туристам из нашей страны. Однако с 2009 года турагентства архипелага начали рекламировать туры и для представителей среднего класса. В последующие годы их тактика оправдалась, так как покупательская способность многих россиян вполне позволяла им отдыхать на Балеарских островах.

В среднем российские туристы приезжают на архипелаг на 14 дней – это несколько дольше, чем средние показатели по Испании. В то же время есть и такие, кто готов провести здесь 3 или 4 недели. Для большинства россиян важно, чтобы отель находился рядом с морем. Немалое значение имеет и комфорт, за который не нужно будет переплачивать: 60 % наших соотечественников предпочитают отели «4 звезды». Примерно половина российских отдыхающих приобретают пакеты «все включено», что, впрочем, не исключает их активного перемещения по острову. Остальные же предпочитают размещаться в полупансионах.

Что важнее всего для российских туристов, приезжающих на Балеарские острова? По мнению представителей местной туристической отрасли, это хорошее обслуживание и высокий уровень безопасности. Многие предпочитают приобретать туры в местных компаниях.

Власти Балеарских островов заинтересованы в том, чтобы привлекать российских туристов, покупательская способность которых в течение минувшего сезона была весьма высокой. В день наши соотечественники тратили в среднем до 200 евро, заказывали за время отпуска по несколько экскурсий, в то время как отдыхающие из других стран зачастую вовсе не приобретают экскурсии.

Правда, в последние месяцы интерес россиян к путешествиям, в том числе в Испанию, несколько снизился. Виной тому и макроэкономические проблемы, и обесценивание рубля. Поэтому пока эксперты прогнозируют, что туристический рынок ждет сокращение как минимум на 25 %. Впрочем, до очередного летнего сезона еще есть время. В любом случае через несколько лет российские туристы обязательно вернутся на Балеарский архипелаг, так как большинство из них отмечает: качество отдыха здесь является весьма высоким при вполне доступных ценах. 


Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию, Балеарские острова

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь