На какие условия работы можно рассчитывать, получив вид на жительство в Испании?

На какие условия работы можно рассчитывать, получив вид на жительство в Испании? 10.11.2015    1351 0

Получив вид на жительство в Испании, многие иммигранты рассчитывают и на трудоустройство в этой стране. Что нужно знать об организации рынка труда королевства, распорядке работы большинства сотрудников в этой стране и размерах вознаграждения за их труд?

В настоящее время в Испании действует система трудовых контрактов (договоров) между работодателями и сотрудниками. Основных видов подобных контрактов два: постоянные и временные. Постоянный контракт (contratos indefinidos) – это договор на занятие позиции, в котором не прописана дата его окончания. Подобные контракты предоставляют сотрудникам гораздо более высокий уровень защищенности. Краткосрочные, или временные контракты (contratos fijos) заключаются в том случае, когда продолжительность работы сотрудника на данном рабочем месте устанавливается заранее и ограничивается определенным сроком. Продолжительность периода трудоустройства в рамках такого контракта не может, согласно испанским законам, превышать трех лет. На практике же не редкость, когда временные контракты заключаются на период до нескольких месяцев и даже нескольких дней.

Когда желающий трудоустроиться в Испании получает контракт, его оригинал подается в органы службы занятости, а копия остается у сотрудника. Подать договор необходимо в течение 10 дней после того, как он вступает в силу. Помимо этого в течение 5 дней контракт следует зарегистрировать и в службе социального страхования. Иногда условия договора могут подразумевать наличие испытательного срока. Длительность и условия его должны также быть прописаны в контракте.

Сколько часов придется работать, получив вид на жительство в Испании?

Согласно испанским законам максимальное количество рабочих часов в неделю должно составлять не более 40. Количество часов, отработанных сотрудником за один день, не должно превышать 9. Для сотрудников, не достигших возраста 18 лет, эта цифра составляет 8 часов.

По традиции рабочий день в Испании делится на две части: с 10 утра до 2 часов дня, а затем с 4 часов пополудни до 7 часов вечера. Однако в последние годы многие организации, компании и учреждения королевства применяют у себя европейскую систему, принятую во многих других странах мира: работа начинается в 9 часов утра и продолжается до 4-5 часов вечера. Длительные перерывы на обед и сиесты все чаще заменяются более короткими периодами обеденного отдыха.

Большинство испанцев предпочитают брать отпуск в августе. Поэтому неудивительно, что в этом месяце многие компании меняют свои рабочие часы, а решение важных вопросов откладывается на сентябрь, когда ключевые сотрудники вернутся из отпуска.

Сколько дней отдыхают испанцы?

В целом сотрудники, которые работают в Испании на условиях постоянной занятости, имеют право на как минимум 22 дня оплачиваемого отпуска. При этом сотрудник не имеет права отказаться от отпуска и получить вместо него денежную компенсацию. В стране также зарегистрировано 14 официальных праздников, которые не включаются в состав оплачиваемого отпуска. В особых ситуациях испанцы могут взять дополнительные выходные дни. Так, в случае заключения брака они имеют право на 15-дневное отсутствие на работе, для переезда на новое место жительства сотрудник может получить один выходной день.

Сколько получают испанцы?

Согласно статистическим данным в настоящее время минимальный уровень заработной платы в Испании составляет немногим более 750 евро в месяц. В среднем испанцы получают чуть меньше 2000 евро в месяц. Из суммы, указанной в качестве заработной платы в контракте, испанцы должны выплатить налоги на сумму в несколько сот евро.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь