На каких условиях можно сегодня получить ипотеку в Испании?

На каких условиях можно сегодня получить ипотеку в Испании? 14.07.2014    923 0

Ситуация с ипотекой в Испании в течение последнего десятилетия претерпела значительные изменения. До кризиса ипотечные кредиты были доступны основной массе населения страны. Но в период с 2008 года многие банки вообще свернули свои программы кредитования покупки жилья, другие же столкнулись с проблемой массовых неплатежей. Ситуация на рынке ипотечного кредитования постоянно меняется. Каковы же сегодня условия получения кредита для тех, кто хочет приобрести недвижимость в королевстве, но пока не имеет необходимых для такой покупки средств?


Основные моменты

Первое, что необходимо понимать будущим заемщикам, – кредит выдается под конкретный объект. Другими словами, сначала необходимо найти подходящий вариант для покупки и только после этого подавать заявление в банк.

На какую сумму можно рассчитывать? Сразу следует оговориться, что сегодня ни один банк Испании не выдаст кредит в размере 100 % от стоимости покупки, как это было до кризиса. Если заемщик не является резидентом Испании, как правило, он может рассчитывать на 50 % цены выбранной недвижимости. Для жителей страны верхний порог составляет 80 %.

Чтобы точно узнать сумму получаемого кредита, сначала необходимо выполнить оценку недвижимости с участием профессиональных специалистов. Без этого ипотеку не согласится выдать ин один испанский банк. Подобные услуги обходятся в среднем в 500-600 евро. Эту сумму вносит покупатель, при этом нужно иметь в виду: стопроцентной гарантии, что кредит действительно удастся получить, нет.


Какие документы нужны, чтобы получить ипотеку в Испании?

Если все описанные выше условия выполнены, объект выбран и оценен, можно подавать документы в банк. Основная задача заемщика на этом этапе – доказать свою платежеспособность. Для этого потребуются:

· справка с места работы с указанием стажа на этом месте и оклада. Предпочтительно подавать справку о том, что заемщик является наемным работником;

· документы, подтверждающие наличие собственности в России или за ее пределами;

· справка по форме 2 НДФЛ, отражающая положение дел за последние три года;

· выписки с банковских счетов (российских и зарубежных);

· справка о том, что у заемщика нет открытых кредитов, выплачиваемых в России. Этот документ берется в Бюро кредитных историй.

Для заемщиков, которые ведут на родине предпринимательскую деятельность, предусмотрен пакет документов, подтверждающих, что бизнес приносит стабильный доход. Это бухгалтерский баланс, налоговые декларации и др.

Все документы необходимо обязательно перевести на испанский. Перевод может быть выполнен испанским официальным переводчиком на территории королевства. Если документы переводятся в России, то испаноязычный вариант необходимо заверить в испанском консульстве.

Вероятность получения кредита будет тем выше, чем меньшим будет рассчитанный банком процент. Это стоит учесть при выборе срока действия ипотечного договора.

Как скоро можно получить одобрение заявки на кредит или отказ? Если все документы составлены правильно и поданы в полном объеме, их рассмотрение, как правило, занимает около 3 недель.

Что делать, если вам отказано в кредите? У заемщика есть полное право обратиться в другой банк – возможно, там будет принято положительное решение.

Прежде чем задумываться о получении ипотеки в испанском банке, стоит учесть, что средняя процентная ставка в настоящее время составляет около 4 %. Ее фиксированная часть устанавливается банком, а варьируемая зависит от ставки Еврибор, которая уже в течение долгого времени находится на весьма низком уровне. Комиссионные за оформление ипотечного кредита составляют обычно около 1,25 % суммы займа. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании, банки Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь