На ПМЖ в Испанию: национальная виза D через покупку недвижимости

На ПМЖ в Испанию: национальная виза D через покупку недвижимости 25.06.2012    2062 2

Приобретение недвижимости за рубежом – давно уже не редкость для наших соотечественников, в особенности, если речь идет о недвижимости на популярных европейских курортах, в том числе в Испании. Наряду с Болгарией, Германией и Черногорией, Испания входит в число стран, вызывающий наибольший интерес у российских инвесторов.

Зарубежная недвижимость – не роскошь, а объект для инвестирования

По данным испанского Консульства, в 2011 году граждане РФ приобрели порядка 5 тыс. объектов испанской недвижимости средней стоимостью 240 тыс. евро, что на 20% больше, чем в 2010 году. Из 10 сделок с иностранными инвесторами на россиян теперь приходится 4.

Собственная жилплощадь на берегу моря дает владельцу массу преимуществ. Во-первых, навсегда решается проблема с местом проживания на время отпуска. Во-вторых, это источник дополнительных доходов, если сдать жилье в аренду на время своего отсутствия. В-третьих, это надежное вложение капитала, при вдумчивом подходе гарантирующее его существенный прирост.

А при отсутствии необходимости работать в качестве наемного работника на территории Испании (для состоятельных людей) – это практически гарантированная национальная виза D (без права на работу). Она дает возможность проживания в Испании неограниченное число дней в году (от 183 и дольше).

Недвижимость Испании все дешевеет

Царящий в Испании финансовый кризис неразрывно связан с продолжающимся снижением цен на недвижимость. По сравнению с предкризисным 2007 годом, недвижимость подешевела практически на треть. Но экономика циклична, за кризисами следуют подъемы, а это значит, что удачнее момента для покупки просто не найти. Многие это понимают. Спрос на рынке недвижимости растет.

Правительство Испании, тем временем, принимает меры для дополнительного стимулирования покупательской активности, предоставляя покупателям недвижимости налоговые льготы (а именно – вдвое снижают налог на прирост капитала), а загнанные в долговой тупик коммерческие банки распродают залоговую недвижимость по ценам, поражающим воображение. В среднем же квартиры в хорошем состоянии с удачным местоположением сегодня стоят от 100 тыс. евро. Есть и варианты подешевле, но они имеют свои минусы.

Национальная виза D: как получить?

Испанская национальная виза выдается Консульством намного реже, чем Шенген. Она дает возможность пребывать в стране хоть круглый год: работать, обучаться или просто проживать без права получения дохода.

Виза D в Испанию без права на работу выдается при условии наличия стабильного дохода за пределами Испании: 40 тыс. евро в год на человека (и дополнительно по 10 тыс. – на каждого члена его семьи). Это гарантирует, что вы не будете претендовать на дефицитные в период безработицы рабочие места, отнимая их у местного населения.

С учетом, что довольно много времени вы будете при этом проводить в Испании – доход не должен требовать вашего постоянного присутствия: это могут быть проценты, дивиденды, доходы от аренды и т.д.

В то же время виза D нисколько не препятствует открытию собственного бизнеса на территории Испании и получению дохода на территории Испании, но в качестве работодателя, а не работника по найму.

Национальная виза D выдается Консульством Испании после рассмотрения пакета документов, представленного соискателем. Указанный пакет включает, в частности, письмо, в котором излагаются причины обращения за визой типа D, а также документы, подтверждающие получение стабильного дохода и наличие жилья в Испании, пригодного для проживания в нем соискателя и членов его семьи.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

получить ПМЖ в Испании не так-то просто, но с приобретением жилья конечно же процесс упрощается
получить ПМЖ в Испании не так-то просто, но с приобретением жилья конечно же процесс упрощается


Жанна, 24.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, не у всех покупателей недвижимости найдется полмиллиона, чтобы автоматически с покупкой получить ПМЖ в Испании
Ну, не у всех покупателей недвижимости найдется полмиллиона, чтобы автоматически с покупкой получить ПМЖ в Испании



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь