Налог на недвижимость в Испании и другие дополнительные расходы при покупке жилья

Налог на недвижимость в Испании и другие дополнительные расходы при покупке жилья 03.10.2017    93 0

Покупатели, которые собираются приобрести дом или квартиру в Испании и предварительно оценивают свои финансовые возможности, отлично знают: сумма, в которую оценивается выбранная ими недвижимость, в конце концов окажется меньше, чем сумма, выплаченная по факту заключения сделки. Это связано с тем, что покупатель уплачивает не только налоги на недвижимость в Испании, но и несет другие дополнительные расходы, связанные с приобретением жилья. Коротко о том, что это за расходы, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Все расходы, которые несет покупатель недвижимости, можно разделить на три основных группы:

·         так называемые внешние  расходы;

·         налоги;

·         государственные пошлины.

Самые крупные внешние расходы – это оплата услуг нотариусов, а также внесение в Реестр записи о переходе собственности. Тарифы нотариусов определяются испанскими законами и будут зависеть от особенностей заключения сделки. Как правило, эта сумма составляет около 800 евро. Любая сделка, заключенная с недвижимостью в Испании, должна найти свое отражение в Реестре собственности. Размер пошлины будет зависеть от стоимости недвижимости и начинается обычно с 400 евро.

Помимо этого зарубежным покупателям приходится нести расходы на оформление NIE. Это номер налогоплательщика, без которого невозможно открыть счет в местном банке и заключать сделки с недвижимостью. Сделать это можно как самостоятельно, так и через своего уполномоченного посредника, что будет связано с дополнительными расходами.

Налоги на недвижимость в Испании, которые платит покупатель

Характер и размер налогов будет зависеть в первую очередь от вида приобретаемой недвижимости. Если это вторичная недвижимость, то основным налогом будет налог на передачу собственности. Размер его составляет около 10 % и варьируется в различных регионах страны. Если приобретается новостройка, то выплачивается НДС в размере 10 % и гербовый сбор, который составляет 1,5 %. Конкретные цифры опять-таки зависят от того, в какой автономии приобретается недвижимость.

Если вторичную недвижимость продает нерезидент, по закону 3 % цены должны удерживаться юристом, представляющим покупателя. Эта сумма выплачивается в пользу налогового ведомства в счет налога на прирост капитала. Если в дальнейшем будет установлено, что факта прироста не было, сумма может быть возвращена.

Другие расходы

В бюджет покупки необходимо включить оплату услуг юриста, воспользоваться которыми настоятельно рекомендуется во избежание дополнительных непредвиденных расходов. Роль юриста будет заключаться прежде всего в проверке нынешнего владельца жилья. Также нанятый  специалист удостоверится, что на приобретаемой недвижимости нет никаких долгов и обременений, которые стали бы заботой нового хозяина. Без подобной проверки покупателю не рекомендуется подписывать никаких документов. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь