Налог на недвижимость в Испании и другие дополнительные расходы при покупке жилья

Налог на недвижимость в Испании и другие дополнительные расходы при покупке жилья 03.10.2017    111 0

Покупатели, которые собираются приобрести дом или квартиру в Испании и предварительно оценивают свои финансовые возможности, отлично знают: сумма, в которую оценивается выбранная ими недвижимость, в конце концов окажется меньше, чем сумма, выплаченная по факту заключения сделки. Это связано с тем, что покупатель уплачивает не только налоги на недвижимость в Испании, но и несет другие дополнительные расходы, связанные с приобретением жилья. Коротко о том, что это за расходы, рассказывает портал Spanishpropertyinsight.

Все расходы, которые несет покупатель недвижимости, можно разделить на три основных группы:

·         так называемые внешние  расходы;

·         налоги;

·         государственные пошлины.

Самые крупные внешние расходы – это оплата услуг нотариусов, а также внесение в Реестр записи о переходе собственности. Тарифы нотариусов определяются испанскими законами и будут зависеть от особенностей заключения сделки. Как правило, эта сумма составляет около 800 евро. Любая сделка, заключенная с недвижимостью в Испании, должна найти свое отражение в Реестре собственности. Размер пошлины будет зависеть от стоимости недвижимости и начинается обычно с 400 евро.

Помимо этого зарубежным покупателям приходится нести расходы на оформление NIE. Это номер налогоплательщика, без которого невозможно открыть счет в местном банке и заключать сделки с недвижимостью. Сделать это можно как самостоятельно, так и через своего уполномоченного посредника, что будет связано с дополнительными расходами.

Налоги на недвижимость в Испании, которые платит покупатель

Характер и размер налогов будет зависеть в первую очередь от вида приобретаемой недвижимости. Если это вторичная недвижимость, то основным налогом будет налог на передачу собственности. Размер его составляет около 10 % и варьируется в различных регионах страны. Если приобретается новостройка, то выплачивается НДС в размере 10 % и гербовый сбор, который составляет 1,5 %. Конкретные цифры опять-таки зависят от того, в какой автономии приобретается недвижимость.

Если вторичную недвижимость продает нерезидент, по закону 3 % цены должны удерживаться юристом, представляющим покупателя. Эта сумма выплачивается в пользу налогового ведомства в счет налога на прирост капитала. Если в дальнейшем будет установлено, что факта прироста не было, сумма может быть возвращена.

Другие расходы

В бюджет покупки необходимо включить оплату услуг юриста, воспользоваться которыми настоятельно рекомендуется во избежание дополнительных непредвиденных расходов. Роль юриста будет заключаться прежде всего в проверке нынешнего владельца жилья. Также нанятый  специалист удостоверится, что на приобретаемой недвижимости нет никаких долгов и обременений, которые стали бы заботой нового хозяина. Без подобной проверки покупателю не рекомендуется подписывать никаких документов. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь