Налог на недвижимость в Испании и другие налоги: платить или не платить?

Налог на недвижимость в Испании и другие налоги: платить или не платить? 01.10.2015    650 0

Необходимость выплачивать налог на недвижимость в Испании или вносить другие выплаты в казну королевства зачастую ставит россиян в тупик. Как узнать, какие налоги нужно платить, в чем состоит процедура оплаты и каким может быть наказание за невыполнение налоговых требований? 

На самом деле все это не так сложно, как кажется. Вот несколько советов для тех, кто хочет быть законопослушным налогоплательщиком в Испании и никогда не иметь проблем с выплатой положенного в испанскую казну. 

Первое, что обязательно нужно сделать, – это оформить NIE. Под этим названием в Испании известен индивидуальный номер налогоплательщика. Он нужен для проведения любых юридических и многих бюрократических процедур: открытие банковского счета для резидента, выплата налогов, покупка недвижимости и др. Необходимости его оформлять тем, кто проводит в Испании несколько недель в году, нет. Но те, кто собирается жить здесь дольше, работать или пользоваться системами социальной защиты, должны обязательно оформить NIE. Проще всего сделать это через местных помощников – хесторов. Как правило, никаких проблем с получением NIE не возникает. Однако нужно иметь в виду, что иногда процесс затягивается на недели, поэтому откладывать на последний момент это дело точно не стоит. 

Разумеется, налоги в Испании необходимо будет платить и тем, кто собирается вести здесь бизнес. Лучший совет – перед началом деятельности обратиться за налоговым советом к специалисту. Это позволит выявить преимущества и недостатки того или иного способа организации бизнеса с точки зрения выплаты налогов, а также понять, какие обязательства перед налоговым ведомством несет предприниматель в Испании. 

Большинство предпринимателей в Испании ежеквартально выплачивают налог IVA (испанский аналог российского НДС), подают годовой отчет и форму для налогового возврата. Наказание в случае неподачи данных или даже опоздания с отчетами может оказаться весьма существенным в финансовом плане, а также повести за собой налоговую проверку. 

Налоги на недвижимость в Испании и другие выплаты для физических лиц 

Не стоит думать, что если вы не ведете в Испании предпринимательской деятельности, налоговые выплаты вас не касаются. Большинство работающих в королевстве выплачивают IRPF (подоходный налог) по месту работы. Необходимости подавать декларацию нет только у тех, кто в течение календарного года зарабатывает менее 23 тысяч евро. Но и им может потребоваться заполнение налоговой формы для получения возврата. Испанское налоговое ведомство работает таким образом, что системы автоматического возвращения средств не предусматривается – о необходимости возврата должен заявить налогоплательщик. 

Налоги в Испании платят даже те, кто не является резидентом королевства. Речь идет о владельцах недвижимости на территории страны. Те, кто приобретает в Испании недвижимость и не является резидентом, должны иметь в виду: налог им придется платить не только при покупке. Дело в том, что в Испании считается: недвижимость всегда генерирует доход, а значит, с него необходимо платить налог. И при этом неважно, сдается ли купленное иностранцем жилье в аренду. 

В дополнение к этому налогами облагаются все доходы, полученные в Испании. К примеру, прибыль с банковского вклада.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь