Налог на недвижимость в Испании и другие расходы, о которых стоит знать покупателям

Налог на недвижимость в Испании и другие расходы, о которых стоит знать покупателям 23.11.2017    831 0

Решив приобрести испанскую недвижимость, потенциальные покупатели знакомятся не только с ценами на испанском рынке. Чтобы оценить возможности своего бюджета, стоит знать и величину налогов на недвижимость в Испании, и сумму, в которую выльются другие расходы, связанные с покупкой. О каких же реальных цифрах идет речь? Об этом рассказывает портал Aplaceinthesun, предлагающий своим читателям информацию за текущий год.

Окончательная стоимость дома или квартиры будет во многом зависеть от местоположения объекта. Это связано с тем, что в каждом регионе Испании действуют собственные тарифы налога на передачу собственности, который выплачивается при покупке вторичной недвижимости. Средний уровень его по стране составляет 7 %, но есть и регионы, где он выше. Это в основном характерно для автономий, привлекающих повышенное внимание иностранных инвесторов.

Для примера можно взять недвижимость, стоимость которой составляет 350 тысяч евро. Приобретая такую недвижимость в Валенсии, в частности на Коста-Бланке, покупатель будет платить налог исходя из 10 %, то есть 35 000. Та же недвижимость, приобретенная на Коста-дель-Соль (Андалусия), потребует выплаты налога в 8 %, или 28 000 евро.

Остальные расходы составят:

·         1 800 евро за нотариальное оформление;

·         2 000 за регистрацию;

·         4 235 за оплату юридических услуг.

Следовательно, окончательная цена недвижимости, приобретаемой в Валенсии, составит 393 035 евро, в Андалусии – 386 035 евро.

Налоги на недвижимость в Испании при покупке выплачены. Какие еще расходы ожидают покупателя?

Местный налог, который выплачивают покупатели недвижимости в Испании, носит название IBI. Его ставки устанавливаются муниципалитетами, и зачастую – но не всегда – он включает в себя и налог на сбор мусора. В среднем по этому налогу годовая выплата составляет 600-800 евро, в зависимости от размера и местоположения недвижимости.

Если квартира входит в состав урбанизации, ее владелец оплачивает содержание общих территорий. Сумма может составлять от 400 до 900 евро в год, выплачиваемая частями либо раз в несколько месяцев, либо раз в полгода.

Необходимо иметь в виду, что даже если собственность не сдается в аренду, ее владелец должен заполнять налоговую декларацию и уплачивать налог на вмененный доход, который составляет от 200 до 400 евро.

Стоимость проживания

Согласно рейтингу сайта Nimbeo, который проводит сравнение цен на различные товары, стоимость проживания в Испании сегодня доступнее, чем во многих других странах. К примеру, жизнь здесь на 19,9 % дешевле, чем в Великобритании. Причем если брать для сравнения только стоимость питания в кафе и ресторанах, разница составляет внушительные 29,5 %. Правда, стоимость Интернета в Испании довольно высока по европейским меркам – зато стоимость коммунальных услуг ниже, чем во многих других странах.

В среднем испанская семья платит за высокоскоростное соединение с Интернетом от 24 до 55 евро в месяц. Владелец даже достаточно большой квартиры платит за электричество около 100 евро в месяц, за воду – 250 евро в квартал. Все эти цены вполне доступны  для большинства европейцев, поэтому неудивительно, что число иностранных покупателей недвижимости в Испании продолжает расти. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь