Налог на недвижимость в Испании: изучаем различия в системе налогообложения регионов

Налог на недвижимость в Испании: изучаем различия в системе налогообложения регионов 09.09.2015    564 0

Если вы собираетесь приобрести жилье на территории Пиренейского полуострова, то должны помнить, что вместе с квартирой получите еще и набор обязательств перед государством, которые обязательны к выполнению при любых обстоятельствах. Например, налог на недвижимость в Испании выше, чем в России, а неуплата положенной суммы в казну страны может привести к аресту имущества или счетов. Поэтому прежде чем дело дойдет до подписания акта купли-продажи, стоит получить максимум информации о том, какие обязательства ждут вас при покупке квартиры. 

К счастью, в наше время получить нужные сведения довольно просто. У вас есть два пути решения проблемы: 

• получить информацию и изучить необходимые документы самостоятельно. Вы можете выбрать этот путь, если у вас достаточно времени и есть желание сэкономить и самостоятельно разобраться во всех юридических тонкостях. 

• Найти фирму-посредника, которая возьмет на себя подготовку пакета документов, а также предоставит исчерпывающую информацию о том, какие обязательства вы «купите» вместе с объектом недвижимости. Это путь, который позволит вам сэкономить время. Кроме того, опытные юристы довольно быстро введут вас в курс дела, вам не придется лишний раз спотыкаться о юридические термины и листать справочник начинающего юриста. Но услуги посредника нужно оплачивать. Хотя, как правило, в наше время они обходятся недорого. 

Налоги на недвижимость в разных регионах Испании 

Налоги в Испании подразделяются на государственные и муниципальные. Если вы собираетесь купить жилье в этой стране (а может быть, думаете и о переезде в Испанию), вам следует знать, что каждая автономная область имеет право устанавливать налоговые ставки и льготы самостоятельно, ориентируясь при этом лишь на некоторые условные значения. 

Налог на недвижимость в Испании как раз относится к муниципальным. То есть, выбрав регион, в котором вы собираетесь покупать жилье, узнайте, какие налоговые ставки установлены в нем, существуют ли льготы по оплате налогов, которые будут вас касаться. 

К примеру, в Басконии, в которую входят сразу 3 региона – Гипускоа, Бискайя и Алава, а также Наварра, действуют законодательные нормы, значительно отличающиеся от тех, что приняты за основу в других регионах страны. 

Налог на недвижимость (он обозначается как IBI) выплачивает лицо, являющееся собственником объекта на первое января отчетного года. Налоговые органы получают соответствующие данные из государственного реестра собственности. Налоговая ставка в разных областях колеблется от 0,4 до 1,10 % от кадастровой стоимости объекта. На недвижимость сельскохозяйственного назначения ставки другие. Они варьируют в пределах от 0,3 до 0,9 %. Размер зависит от региона, в котором находится ваша недвижимость. Для уплаты данного вида налога в налоговые органы подается декларация. Вносить платежи в казну нужно один раз в год. 

Если вы собираетесь стать владельцем недвижимости в Испании, то вам следует принять как данность: налоговое планирование станет частью вашей жизни. Но в этом, несомненно, есть и большие преимущества. Планирование расходов — это путь к финансовой свободе и умению грамотно распоряжаться своими средствами. Сегодня научиться этому совсем не сложно, а новый опыт наверняка не раз пригодится вам в будущем.


Теги: налоги в Испании, Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь