Налог на недвижимость в Испании: как стать владельцем отеля и не обанкротиться?

Налог на недвижимость в Испании: как стать владельцем отеля и не обанкротиться? 27.08.2015    772 0

Сегодня в Испании каждый может найти и занять свою бизнес-нишу. Именно для этого и была разработана государственная программа по поддержке предпринимателей, в том числе иностранцев. Но прежде чем вложить свои средства в экономику королевства, стоит ответить на вопрос, будет ли прибыль выше всех обязательных к уплате платежей в казну страны. Ведь поговаривают, что налог на недвижимость в Испании настолько высок, что полученных прибылей от сдачи квартиры внаем едва хватает, чтобы выплачивать его. 

Новые тенденции в сфере коммерческой недвижимости Испании 

Сегодня в испанском королевстве набирает популярность новая тенденция — любой желающий может приобрести не только жилую или коммерческую недвижимость в этой стране в виде отдельно взятого объекта, но и купить его часть. Администрация некоторых испанских отелей стала продавать номера желающим вложить свои деньги в объект, который будет приносить прибыль. Риэлторы в восторге от количества потенциальных покупателей, а спрос, как известно, рождает предложение. 

Купить один номер в отеле — это выгодное вложение, вместе с тем такая покупка не влечет за собой практически никаких рисков. Во-первых, личный номер можно использовать во время отпуска. Вам не придется искать жилье, оно у вас уже будет. В остальное время года личный номер можно сдавать в аренду. По сравнению со сдачей в аренду квартиры здесь есть множество преимуществ. Во-первых, до сих пор отели в Испании пользуются большей популярностью, чем квартиры. Во-вторых, персонал отеля будет нести ответственность за сохранность вашей собственности и следить за тем, чтобы постояльцы своевременно платили за проживание. 

Как правило, прибыль при этом делится пополам с администрацией гостиницы. По словам эксперта, доход будет ощутимым даже в том случае, если ваш номер пользуется популярностью исключительно в «высокий» туристический сезон, а все остальное время простаивает. За пару-тройку месяцев вы сможете заработать приличную сумму, которой хватит, чтобы уплатить налог на недвижимость в Испании и обслуживать вашу собственность все остальное время года. Еще и останется на отпуск в солнечной Испании для всей семьи. 

В Мадриде уже появилась сеть отелей, которые планируют построить свою работу именно подобным образом, привлекая инвестиции от иностранцев. Средняя стоимость квадратного метра в сети отелей равна 3000 евро. 

Другие объекты недвижимости также интересуют россиян 

Если интерес к отдельно продаваемым номерам в испанских отелях только набирает обороты, то другие объекты недвижимости давно пользуются вниманием россиян. Например, многие мечтают приобрести дом в испанской деревне для занятия фермерским хозяйством. Однако потенциальных фермеров беспокоит необходимость уплачивать высокий налог на недвижимость в Испании, ведь уверенности в том, что удастся сразу же получить прибыль от хозяйства, нет. Точно так же обстоит дело и с теми, кто мечтает приобрести кафе, ресторан, салон красоты или другой объект коммерческой недвижимости в Испании. 

Нужно заметить, что налоги, которыми облагается недвижимость и имущество в Испании, не так высоки, как в других странах Европейского союза. Кроме того, вкладывая в испанскую экономику, вы сможете получить ВНЖ инвестора, что значительно упрощает жизнь иммигранта. Ну и наконец, чтобы разобраться в испанской системе налогообложения, стоит нанять юриста или консультанта, который поможет вам оформить документы и просчитать возможные риски.


Теги: Налог на недвижимость в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь