Налог на недвижимость в Испании можно платить, став владельцем целой деревни

Налог на недвижимость в Испании можно платить, став владельцем целой деревни 19.05.2015    800 0

Количество объектов, выставленных на продажу на испанском рынке жилья, просто поражает – как и их ассортимент. Покупатели, готовые исправно платить налоги на недвижимость в Испании, сегодня могут приобрести не только дом, квартиру, виллу или таунхаус. При желании они могут стать владельцами целой деревни – по сходной цене.

В последние годы внимание многих инвесторов привлек феномен испанского рынка недвижимости. Здесь предлагаются к продаже по бросовым ценам небольшие сельские поселения, оставленные жителями. На продажу уже выставлено около 3 тысяч деревень. Для кого-то подобные объекты становятся способом инвестирования, а кто-то приобретает их, чтобы начать новую жизнь.

Документальные ролики об оставленных жителями испанских деревнях демонстрируются сегодня по всему миру, привлекая внимание не только европейских, но и американских и австралийских инвесторов. Британская газета «Daily Mail» в мае разместила материал, в котором говорится: в Испании сегодня деревеньку можно приобрести по такой же цене, как и гараж в Лондоне.

Как отметил сотрудник одного из испанских сайтов, предлагающих услуги по выбору недвижимости, они каждый день получают около 150 писем, касающихся возможности приобрести деревню в Испании. Около 70 % подобных заявок исходит от иностранных покупателей. В прошлом году спрос на такие объекты был весьма велик и даже опережал предложение. Это можно назвать настоящим бумом.

Большинство потенциальных покупателей таких объектов – инвесторы из Швейцарии, Германии, Мексики, России, Китая и США. Многие из них убеждены: сейчас настало лучшее время для совершения покупки на испанском рынке.

Какова же стоимость таких объектов? Большинство из сотни с лишним деревень, которые предлагает к продаже сайт aldeasabandonadas.com, выставлены по цене от 60 тысяч до 2 миллионов евро.

Один из примеров подобных объектов – поселение под названием Эсблада. Жители покинули ее в 60-е годы прошлого века, когда здесь закрылась фабрика по производству пестицидов. Сегодня деревня предлагается по цене 280 тысяч евро.

На ее примере можно легко понять, с какими проблемами столкнутся будущие покупатели. На месте домов в основном остались только обломки, увитые дикорастущими растениями. Две улочки поселения и его главная площадь поросли сорняками так, что сложно сказать, как они выглядели раньше.

Цена, по которой деревня выставлена на продажу, очень невелика. Но стоимость восстановления домов, по подсчетам специалистов, превысит ее в несколько раз. Тем не менее в настоящее время интерес к покупке уже выразил один китайский покупатель и несколько испанских. Продавцом выступает банк, который приобрел деревню после того, как ее бывший владелец попытался начать здесь туристический бизнес и не преуспел.

Неудивительно поэтому, что реальное количество продаж значительно опережает число интересующихся подобной недвижимостью. Так, представители aldeasabandonadas.com отмечают, что им удается продать одну-две деревни в год. Одно из основных препятствий для испанских покупателей – банки отказываются давать деньги на такие покупки. Единственный способ взять ссуду – предоставить детальные документы на каждое здание деревни.

Тем не менее владельцы подобных объектов уверены: свою прибыль они обязательно получат. Ведь на испанском рынке очень много покупателей с деньгами, не нуждающихся в ссудах. Как только они перестанут беспокоиться о последствиях кризиса, то примут решение о покупке. Многие устали от жизни в городах и хотят сами создавать себе условия для проживания. В Испании реализовать такую мечту все еще возможно.

Станет ли выплата налогов на недвижимость в Испании и расходы на восстановление зданий единственной проблемой покупателей?

Специалисты предупреждают потенциальных покупателей: не стоит проявлять излишний оптимизм. Существует множество сложностей, с которыми могут столкнуться владельцы заброшенных испанских деревень.

Проиллюстрировать это можно на примере еще одного такого поселения – Рибейра Сакра в Галисии. Его единственные обитатели – 62-летний коренной житель и его престарелая мать. Деревня пустует уже многие годы и недавно была выставлена на продажу.

Жизнь в горах очень тяжела: последний обитатель деревни, который ее покинул, обменял свой дом на новую одежду. Мать и сын говорят: в жизни им не повезло, потому они и остались здесь. Живут они за счет того, что им удается вырастить, а также на скудную пенсию.

А ведь, по их воспоминаниям, некогда здесь было очень красивое и живописное место. Сегодня же деревня больше напоминает джунгли. Если в ближайшее время не найдется покупатель, готовый привести ее в порядок, все здесь просто развалится. Да, инвесторы, особенно иностранцы, очень часто приходят сюда осмотреть деревню – но каждый раз что-то удерживает их от покупки. Может, в следующий раз Рибейра Сакра повезет больше?

Теги: налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь