Налог на недвижимость в Испании резидент выплачивает вовремя. А что нужно знать о налоге на наследство?

Налог на недвижимость в Испании резидент выплачивает вовремя. А что нужно знать о налоге на наследство? 09.06.2016    278812 0

Резиденты и те, кто приобрел жилье в королевстве, отлично знают: своевременно выплачивать налог на недвижимость в Испании – их прямая обязанность. Но есть ли другие налоги, о которых также стоит знать тем, кто поселился в этой стране? Есть, и один из них – налог на наследство. Он известен в Испании под названием «Impuesto de Sucesiones y Donaciones» и означает, что каждый, кто наследует имущество в Испании, несет личную ответственность по выплате данного налога. Оформить его выплату и внести средства необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти родственника.

Важно понимать: по закону после кончины жителя страны все имущество, которое ему принадлежало, «замораживается». Это означает, что наследники не могут воспользоваться банковскими счетами усопшего родственника или продать принадлежащую ему недвижимость до тех пор, пока не выплатят налог на наследство.

Нерезиденты должны выплачивать налог на недвижимость в Испании. А платят ли они налог на наследство?

В зависимости от величины наследуемой суммы размер налога составляет от 7,65 % (если размер наследства не превышает 7 933 евро) и до 34 % (от 797 555 евро). Нерезиденты Испании, которые являются гражданами одной из стран ЕС, могут воспользоваться определенными налоговыми льготами. Подобные льготы не распространяются на нерезидентов королевства, которые являются уроженцами стран, не входящих в ЕС – они платят налог в полном объеме.

Крайний срок выплаты по налогу на наследство – 6 месяцев со дня смерти родственника, оставившего наследство. Если наследники не выплачивают налог в этот период, на них налагаются штрафы и пени, размер которых со временем возрастает:

  • задержка выплат до 3 месяцев – 5 %;
  • до 6 месяцев – 10 %;
  • до года – 15 %;
  • более года – 20 %.

Стоит иметь в виду, что предусматриваются и дополнительные санкции за то, что наследники сознательно занизили размер наследства.

Если у наследников нет средств для выплаты налога, в первые 5 месяцев они могут попросить продление срока выплат на 1 месяц. Это позволит им увеличить срок в целом до 12 месяцев. Есть также вариант выплачивать налог по частям.

Завещание в Испании

Всем, кто владеет имуществом в Испании, рекомендуется составить завещание. Это позволит наследникам избежать:

  • штрафов за опоздание с выплатой налогов;
  • задержек с получением наследства;
  • лишних расходов на оформление наследства и оплату услуг юристов;
  • расходов на перевод и заверение документов.

Наследование долгов

Необходимо иметь в виду, что унаследовать можно не только имущество, но и долги. Если наследодатель оставил долгов на сумму, превышающую стоимость его имущества, опытный адвокат обязательно посоветует своему клиенту просто отказаться от вступления в права наследования.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь