Налог на недвижимость в Испании выплачен. Как выгодно сдавать жилье внаем?

Налог на недвижимость в Испании выплачен. Как выгодно сдавать жилье внаем? 23.09.2017    593 0

Необходимость ежегодно выплачивать налог на недвижимость в Испании, а также тратить определенные суммы на содержание жилья, в котором большую часть года никто не проживает, заставляет многих владельцев курортной недвижимости сдавать ее в аренду. Количество предложений на рынке туристической аренды в Испании сегодня довольно велико. Как выделиться на этом рынке и сделать так, чтобы недвижимость была востребована и никогда не пустовала?

По мнению специалистов портала Spain-holiday, добиться этого можно, если недвижимость и ее владелец удостоятся хвалебных отзывов на популярных интернет-ресурсах, где туристы ищут себе жилье на время пребывания в Испании. А чтобы это произошло, можно последовать нескольким советам, которые дает портал.

Многие туристы выбирают проживание в квартире, а не в гостинице, так как не любят безликий гостиничный сервис. А значит, владелец недвижимости, который хочет заслужить хорошее отношение своих гостей, может постараться персонализировать их опыт проживания в Испании. Для этого не потребуется слишком много усилий: достаточно запомнить имена гостей и доступную информацию о них, а также стараться выполнять личные просьбы и удовлетворять определенные предпочтения. Активно общаясь с жильцами как на стадии бронирования, так и после их приезда и во время пребывания, можно установить с ними хорошие отношения, которые, возможно, перерастут в многолетнюю и взаимовыгодную дружбу.

Одно из основных достоинств владельцев жилья, сдающих свою недвижимость в аренду, – это, по отзывам многих туристов, пунктуальность и организованность. Измученные долгим перелетом и стоянием в очередях, туристы, как правило, хотят как можно быстрее заселиться в забронированную квартиру и отдохнуть. Поэтому владельцу жилья стоит позаботиться о том, чтобы к приезду туристов все уже было готово для их приема и гостям не пришлось ждать, пока убираются комнаты и стелятся постели.

Многие туристы приезжают в Испанию не просто отдохнуть, но еще и отметить какое-то важное для них событие: годовщина свадьбы, день рождения, поступление в университет и т. д. Как правило, они упоминают об этом событии во время своих переговоров с владельцем жилья. Этой информацией можно воспользоваться, поздравив своих гостей, а возможно, и приготовив для них небольшой сюрприз в виде корзины фруктов или букета цветов.

Если уж зашла речь о подарках, то вовсе не обязательно ожидать какого-то особого события. Владелец сдаваемой в аренду недвижимости может последовать примеру гостиниц, где заселяющихся в номер туристов ожидают бесплатные мелочи вроде туалетных принадлежностей, сладостей или фруктов. Подобный жест внимания обойдется недорого, но вызовет самые приятные чувства. В качестве такого жеста доброй воли может послужить и небольшая брошюра, в которой будет содержаться информация о ближайших магазинах, кафе, пляжах и достопримечательностях, которые с удовольствием посещают туристы.

Что еще можно сделать, чтобы гарантированно получать доход от аренды и не беспокоиться о размере налогов на недвижимость в Испании?

Гости, выбирающие проживание в квартирах, как правило, делятся на две группы. Первая – это те, которые приехали, чтобы спокойно отдохнуть, и не желают, чтобы их лишний раз беспокоили – в том числе и владелец жилья. Вторая же группа – это те, кто очень хотел бы пообщаться с кем-то из местных жителей, чтобы получить как можно больше информации о месте своего отдыха. Понятно, что поведение владельца квартиры по отношению к этим двум группам будет разным: не докучать представителям первой группы – и с готовностью идти на контакт с представителями второй. В любом случае необходимо пообщаться с гостями после их приезда. Как правило, в ходе этой беседы становится понятно, нужно ли им дальнейшее взаимодействие с хозяином квартиры.

Если судить по отзывам, то туристов, которые останавливаются в квартирах, больше всего раздражает и расстраивает грязь и беспорядок. Современные туристы совершенно не приемлют низкие стандарты чистоты и гигиены, и владельцу жилья необходимо обязательно об этом помнить. Неважно, убирает ли он сам или пользуется для этого услугами специализированных компаний: тщательная уборка перед очередным заездом гостей является обязательным условием их комфортного пребывания.

Все гостиницы обычно тратят достаточно много денег для того, чтобы обеспечить лояльность своих клиентов. Чтобы после своего отдыха в арендованной квартире туристы не просто отделались дежурным средним количеством звезд в своем отзыве на портале, а выразили искреннюю похвалу и восхищение, а также приехали еще раз, необходимо приложить определенные усилия. Владелец жилья может разработать собственную «программу лояльности», к примеру, предложить скидку на следующее пребывание, подарок, бонусы и т. д. И тогда он может не сомневаться, что во время очередного сезона его квартира не будет простаивать ни дня. 


Теги: Недвижимость в Испании, Налог на недвижимость в Испании, Аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь