Налог на недвижимость в Испании выплачен. Как выгодно сдавать жилье внаем?

Налог на недвижимость в Испании выплачен. Как выгодно сдавать жилье внаем? 23.09.2017    549 0

Необходимость ежегодно выплачивать налог на недвижимость в Испании, а также тратить определенные суммы на содержание жилья, в котором большую часть года никто не проживает, заставляет многих владельцев курортной недвижимости сдавать ее в аренду. Количество предложений на рынке туристической аренды в Испании сегодня довольно велико. Как выделиться на этом рынке и сделать так, чтобы недвижимость была востребована и никогда не пустовала?

По мнению специалистов портала Spain-holiday, добиться этого можно, если недвижимость и ее владелец удостоятся хвалебных отзывов на популярных интернет-ресурсах, где туристы ищут себе жилье на время пребывания в Испании. А чтобы это произошло, можно последовать нескольким советам, которые дает портал.

Многие туристы выбирают проживание в квартире, а не в гостинице, так как не любят безликий гостиничный сервис. А значит, владелец недвижимости, который хочет заслужить хорошее отношение своих гостей, может постараться персонализировать их опыт проживания в Испании. Для этого не потребуется слишком много усилий: достаточно запомнить имена гостей и доступную информацию о них, а также стараться выполнять личные просьбы и удовлетворять определенные предпочтения. Активно общаясь с жильцами как на стадии бронирования, так и после их приезда и во время пребывания, можно установить с ними хорошие отношения, которые, возможно, перерастут в многолетнюю и взаимовыгодную дружбу.

Одно из основных достоинств владельцев жилья, сдающих свою недвижимость в аренду, – это, по отзывам многих туристов, пунктуальность и организованность. Измученные долгим перелетом и стоянием в очередях, туристы, как правило, хотят как можно быстрее заселиться в забронированную квартиру и отдохнуть. Поэтому владельцу жилья стоит позаботиться о том, чтобы к приезду туристов все уже было готово для их приема и гостям не пришлось ждать, пока убираются комнаты и стелятся постели.

Многие туристы приезжают в Испанию не просто отдохнуть, но еще и отметить какое-то важное для них событие: годовщина свадьбы, день рождения, поступление в университет и т. д. Как правило, они упоминают об этом событии во время своих переговоров с владельцем жилья. Этой информацией можно воспользоваться, поздравив своих гостей, а возможно, и приготовив для них небольшой сюрприз в виде корзины фруктов или букета цветов.

Если уж зашла речь о подарках, то вовсе не обязательно ожидать какого-то особого события. Владелец сдаваемой в аренду недвижимости может последовать примеру гостиниц, где заселяющихся в номер туристов ожидают бесплатные мелочи вроде туалетных принадлежностей, сладостей или фруктов. Подобный жест внимания обойдется недорого, но вызовет самые приятные чувства. В качестве такого жеста доброй воли может послужить и небольшая брошюра, в которой будет содержаться информация о ближайших магазинах, кафе, пляжах и достопримечательностях, которые с удовольствием посещают туристы.

Что еще можно сделать, чтобы гарантированно получать доход от аренды и не беспокоиться о размере налогов на недвижимость в Испании?

Гости, выбирающие проживание в квартирах, как правило, делятся на две группы. Первая – это те, которые приехали, чтобы спокойно отдохнуть, и не желают, чтобы их лишний раз беспокоили – в том числе и владелец жилья. Вторая же группа – это те, кто очень хотел бы пообщаться с кем-то из местных жителей, чтобы получить как можно больше информации о месте своего отдыха. Понятно, что поведение владельца квартиры по отношению к этим двум группам будет разным: не докучать представителям первой группы – и с готовностью идти на контакт с представителями второй. В любом случае необходимо пообщаться с гостями после их приезда. Как правило, в ходе этой беседы становится понятно, нужно ли им дальнейшее взаимодействие с хозяином квартиры.

Если судить по отзывам, то туристов, которые останавливаются в квартирах, больше всего раздражает и расстраивает грязь и беспорядок. Современные туристы совершенно не приемлют низкие стандарты чистоты и гигиены, и владельцу жилья необходимо обязательно об этом помнить. Неважно, убирает ли он сам или пользуется для этого услугами специализированных компаний: тщательная уборка перед очередным заездом гостей является обязательным условием их комфортного пребывания.

Все гостиницы обычно тратят достаточно много денег для того, чтобы обеспечить лояльность своих клиентов. Чтобы после своего отдыха в арендованной квартире туристы не просто отделались дежурным средним количеством звезд в своем отзыве на портале, а выразили искреннюю похвалу и восхищение, а также приехали еще раз, необходимо приложить определенные усилия. Владелец жилья может разработать собственную «программу лояльности», к примеру, предложить скидку на следующее пребывание, подарок, бонусы и т. д. И тогда он может не сомневаться, что во время очередного сезона его квартира не будет простаивать ни дня. 


Теги: Недвижимость в Испании, Налог на недвижимость в Испании, Аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь