Налоги на недвижимость в Испании: еще есть время сэкономить на покупке

Налоги на недвижимость в Испании: еще есть время сэкономить на покупке 08.11.2012    1427 2

В России набирает обороты тенденция приобретать недвижимость за границей. И если недавно объявления пестрили предложениями о продаже объектов где-нибудь в Центральной или Восточной Европе, то сегодня акценты все больше смещаются в сторону Испании. Однако, выбрав эту страну для покупки нового жилья, необходимо помнить, что здесь тоже действуют налоги на недвижимость. В Испании к тому же сейчас как раз такой период, кода ориентироваться в них особенно важно.

Почему стоимость квадратного метра – не окончательный показатель цены?

Находясь в поисках квартиры или дома своей мечты на территории королевства, многие допускают одну важную ошибку: забывают о дополнительных затратах, сопряженных с покупкой. Коммунальные платежи, расходы на содержание квартиры в кондоминиуме и страховка являются обязательными отчислениями, которые собственник обязан делать, даже если он не пользуется жильем долгое время. Также придется оплатить нотариальную и регистрационную пошлину и вознаграждение юристу. А вот оплата услуг риелторов, к счастью, обычно ложится на плечи продавцов.

К стоимости объекта уверенно плюсуйте и налоги на недвижимость в Испании, размер которых зависит от типа сделки купли-продажи. В эту статью затрат входят НДС, гербовый сбор, передаточный налог, налоговое обеспечение, подоходный налог, налог на недвижимость и даже на вывоз мусора. При расчете налогов следует учитывать не только тип и стоимость жилья, но и статус продавца, а также особенности дальнейшего пользования собственностью: например, сдается объект в аренду или нет.

Налоги на недвижимость в Испании: львиная доля дополнительных затрат

По сути, именно налоги являются основной причиной увеличения итоговой стоимости объектов недвижимости. Для сравнения:

  • вознаграждение юриста – 1%;
  • нотариальное сопровождение – 0,5-1%;
  • регистрация собственности – до 1%;
  • налог при переходе собственности – 7-8%;
  • НДС на жилые объекты в новострое – 4%;
  • НДС на землю и коммерческие объекты – 18%.
Это далеко не полный перечень, но он достаточно показателен, поскольку дает представление о примерной структуре расходов при покупке жилья. А так как итоговая сумма выходит достаточно приличной, вопрос об экономии выдвигается на первый план.

Налоги в Испании: не упустите шанс сэкономить

В СМИ с июля текущего года активно обсуждают увеличение ставки НДС для объектов недвижимости, которого боятся не только покупатели, но и застройщики, ведь 2013-й год сулит еще большие затраты при приобретении жилья, а в месте с ними – сокращающийся спрос.

В частности, следует быть готовым, что с 1 января НДС при покупке недвижимости в Испании повысится с 4% до 10%. Справедливости ради напомним, что в 2011 году налоги в Испании в этой области были снижены, дабы простимулировать спрос на квартиры. НДС тогда был сокращен с 8 до 4%, соответственно, сейчас он не просто вернется к прежнему уровню, но и повысится на 2 процентных пункта.

В связи с этим все большее число аналитиков призывает приобрести недвижимость именно сейчас, пока куранты не пробили наступление нового года. Тем более что помимо роста налоговых ставок в скором будущем вполне вероятно и увеличение стоимости жилья, ведь большинство ликвидных объектов уже разобраны. Кредитование Испании ЕС также может повлиять на рост цен: это естественное явление при оздоровлении экономики.

Для примера целесообразности покупки жилья в текущем году приведем расчеты экономии на НДС при приобретении недвижимости стоимостью в 150 000 евро на первичном рынке:

  • 2012 год – 6 000 евро;
  • 2013 год – 15 000 евро.
  • Экономия составит 9 000 евро!
Также при покупке недвижимости в текущем году посредством ипотеки можно сократить налоги на недвижимость в Испании еще на 1300 евро в год в течение всего периода ипотечных обязательств.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

Жанна, 18.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, осталось всего ничего до наступления нового года, когда налоги на недвижимость в Испании вырастут! И тогда ее покупка будет не такой выгодной, как сейчас.
Да, осталось всего ничего до наступления нового года, когда налоги на недвижимость в Испании вырастут! И тогда ее покупка будет не такой выгодной, как сейчас.


Марина Вальс, 19.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

но все равно, даже с учетом увеличившихся налогов на недвижимость, в Испании будет выгодно покупать жилье.  особенно если сравнить с Москвой :)
но все равно, даже с учетом увеличившихся налогов на недвижимость, в Испании будет выгодно покупать жилье.  особенно если сравнить с Москвой :)


taurus, 26.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мдя, через несколько дней налоги на недвижимость в Испании будут уже другими :)
мдя, через несколько дней налоги на недвижимость в Испании будут уже другими :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь