Налоги на недвижимость в Испании: еще есть время сэкономить на покупке

Налоги на недвижимость в Испании: еще есть время сэкономить на покупке 08.11.2012    1380 2

В России набирает обороты тенденция приобретать недвижимость за границей. И если недавно объявления пестрили предложениями о продаже объектов где-нибудь в Центральной или Восточной Европе, то сегодня акценты все больше смещаются в сторону Испании. Однако, выбрав эту страну для покупки нового жилья, необходимо помнить, что здесь тоже действуют налоги на недвижимость. В Испании к тому же сейчас как раз такой период, кода ориентироваться в них особенно важно.

Почему стоимость квадратного метра – не окончательный показатель цены?

Находясь в поисках квартиры или дома своей мечты на территории королевства, многие допускают одну важную ошибку: забывают о дополнительных затратах, сопряженных с покупкой. Коммунальные платежи, расходы на содержание квартиры в кондоминиуме и страховка являются обязательными отчислениями, которые собственник обязан делать, даже если он не пользуется жильем долгое время. Также придется оплатить нотариальную и регистрационную пошлину и вознаграждение юристу. А вот оплата услуг риелторов, к счастью, обычно ложится на плечи продавцов.

К стоимости объекта уверенно плюсуйте и налоги на недвижимость в Испании, размер которых зависит от типа сделки купли-продажи. В эту статью затрат входят НДС, гербовый сбор, передаточный налог, налоговое обеспечение, подоходный налог, налог на недвижимость и даже на вывоз мусора. При расчете налогов следует учитывать не только тип и стоимость жилья, но и статус продавца, а также особенности дальнейшего пользования собственностью: например, сдается объект в аренду или нет.

Налоги на недвижимость в Испании: львиная доля дополнительных затрат

По сути, именно налоги являются основной причиной увеличения итоговой стоимости объектов недвижимости. Для сравнения:

  • вознаграждение юриста – 1%;
  • нотариальное сопровождение – 0,5-1%;
  • регистрация собственности – до 1%;
  • налог при переходе собственности – 7-8%;
  • НДС на жилые объекты в новострое – 4%;
  • НДС на землю и коммерческие объекты – 18%.
Это далеко не полный перечень, но он достаточно показателен, поскольку дает представление о примерной структуре расходов при покупке жилья. А так как итоговая сумма выходит достаточно приличной, вопрос об экономии выдвигается на первый план.

Налоги в Испании: не упустите шанс сэкономить

В СМИ с июля текущего года активно обсуждают увеличение ставки НДС для объектов недвижимости, которого боятся не только покупатели, но и застройщики, ведь 2013-й год сулит еще большие затраты при приобретении жилья, а в месте с ними – сокращающийся спрос.

В частности, следует быть готовым, что с 1 января НДС при покупке недвижимости в Испании повысится с 4% до 10%. Справедливости ради напомним, что в 2011 году налоги в Испании в этой области были снижены, дабы простимулировать спрос на квартиры. НДС тогда был сокращен с 8 до 4%, соответственно, сейчас он не просто вернется к прежнему уровню, но и повысится на 2 процентных пункта.

В связи с этим все большее число аналитиков призывает приобрести недвижимость именно сейчас, пока куранты не пробили наступление нового года. Тем более что помимо роста налоговых ставок в скором будущем вполне вероятно и увеличение стоимости жилья, ведь большинство ликвидных объектов уже разобраны. Кредитование Испании ЕС также может повлиять на рост цен: это естественное явление при оздоровлении экономики.

Для примера целесообразности покупки жилья в текущем году приведем расчеты экономии на НДС при приобретении недвижимости стоимостью в 150 000 евро на первичном рынке:

  • 2012 год – 6 000 евро;
  • 2013 год – 15 000 евро.
  • Экономия составит 9 000 евро!
Также при покупке недвижимости в текущем году посредством ипотеки можно сократить налоги на недвижимость в Испании еще на 1300 евро в год в течение всего периода ипотечных обязательств.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 18.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, осталось всего ничего до наступления нового года, когда налоги на недвижимость в Испании вырастут! И тогда ее покупка будет не такой выгодной, как сейчас.
Да, осталось всего ничего до наступления нового года, когда налоги на недвижимость в Испании вырастут! И тогда ее покупка будет не такой выгодной, как сейчас.


Марина Вальс
Марина Вальс, 19.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

но все равно, даже с учетом увеличившихся налогов на недвижимость, в Испании будет выгодно покупать жилье.  особенно если сравнить с Москвой :)
но все равно, даже с учетом увеличившихся налогов на недвижимость, в Испании будет выгодно покупать жилье.  особенно если сравнить с Москвой :)


taurus
taurus, 26.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мдя, через несколько дней налоги на недвижимость в Испании будут уже другими :)
мдя, через несколько дней налоги на недвижимость в Испании будут уже другими :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь