Налоги на недвижимость в Испании и другие расходы при продаже: кто платит? Часть первая

Налоги на недвижимость в Испании и другие расходы при продаже: кто платит? Часть первая 01.02.2018    391 0

Владение жильем в Испании, а также его купля и продажа связаны с определенными дополнительными расходами. Часть этих расходов составляют налоги на недвижимость в Испании, другую часть – оплата услуг юристов и нотариусов, есть и иные расходные статьи. Портал Spanishestate детально объясняет, с какими расходами связан процесс продажи и покупки недвижимости в Испании и кто именно должен нести эти расходы, так как данная тема зачастую вызывает множество вопросов у потенциальных покупателей.

Оформление купчей на объект недвижимости – этот документ в Испании носит название Escritura – подразумевает оплату услуг нотариуса. Согласно испанским законам, этот расход должны поровну нести стороны, подписывающие договор. Это должно означать, что продавец оплачивает оформление оригинального документа, а покупатель – его копий. Однако на практике в настоящее время все эти расходы чаще всего берет на себя покупатель. Величина стоимости услуг нотариуса определяется как определенный процент от цены приобретаемой недвижимости и составляет обычно от 600 до 1000 евро.

Далее недвижимость необходимо внести в Реестр. За это предусматривается стандартная оплата, которая также основана на стоимости сделки. Окончательная сумма варьируется в зависимости от того, в каком муниципалитете приобретается недвижимость, и составляет от 400 до 650 евро. Данный расход также несет покупатель.

Для облегчения процесса заключения сделки и оформления ипотеки в случае привлечения банковского финансирования покупатель может воспользоваться услугами посредника – гестора. Как правило, стоимость их составляет 1 % от цены недвижимости. Данную сумму полностью выплачивает покупатель, который по собственному выбору решает, будет ли он пользоваться услугами гестории.

Заключению сделок с недвижимостью обычно предшествует ее оценка. Она является обязательной в том случае, если покупатель планирует взять ипотеку. Стоимость услуг оценщика может доходить до 800 евро – этот расход несет, что вполне понятно, покупатель.

Налоги на недвижимость в Испании при заключении сделки, которые выплачивает покупатель

Приобретая вторичную недвижимость, покупатель выплачивает налог на передачу собственности. Величина его является различной в разных регионах страны. К примеру, на Балеарских островах этот налог плавающий. Если стоимость недвижимости не превышает 400 тысяч евро, покупатель выплачивает 8 % ее стоимости, если же стоимость недвижимости доходит до 600 тысяч, налог повышается до 9 %, а покупатели объектов дороже 600 тысяч евро оплачивают налог в размере 10 % ее цены. В Андалусии величина налога составляет от 8 до 10 %, на Канарских островах – 6,5 %. Средний показатель по Испании в настоящее время равен 7,9 %.

Что касается покупателей новостроек, то они выплачивают НДС в размере 10 %. Кроме того, покупатель платит еще и налог на оформление юридических документов IAJD, который составляет от 0,5 до 1,5 % стоимости недвижимости.

В 2018 году испанское правительство планирует изменить кадастровую стоимость недвижимости во многих муниципалитетах страны. Это непосредственным образом скажется на величине налогов, выплачиваемых при заключении сделок с недвижимостью.

 


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь