Налоги на недвижимость в Испании: можно ли уменьшить сумму выплат?

Налоги на недвижимость в Испании: можно ли уменьшить сумму выплат? 08.11.2013    2007 0

Совершая сделки с недвижимым имуществом или осуществляя некоторые другие действия на территории чужой страны, вы приобретаете обязательства по уплате налогов. В Испании привыкли относиться к ним весьма ответственно. А вот среди наших соотечественников нередко находятся те, кто ищет способы немного сэкономить на платежах в бюджет. Однако важно понимать, что власти королевства постоянно предпринимают меры по выявлению недобросовестных налогоплательщиков и восполнению недополученных налоговых поступлений.

Налоги при покупке недвижимости придется заплатить в полном объеме

Как известно, одной из самых распространенных схем занижения налоговых платежей, касающихся недвижимости, является указание в договоре купли-продажи более низкой стоимости объекта, чем на самом деле. Поскольку базой для начисления единовременного налога ITP является цена, указанная в договоре, участники мошеннической схемы могут таким образом существенно уменьшить сумму налога, которую покупатель должен уплатить в казну Испании.

Однако когда сделку будут проверять местные органы власти, они проконтролируют и соответствие цены объекта реальной рыночной стоимости. В случаях, когда выявляется подобное несоответствие, производится доначисление налога. Лучшим решением для нерадивых налогоплательщиков будет без возражений оплатить полученную квитанцию.

Еще один заманчивый способ снизить сумму налогов на недвижимость в Испании касается IBI – ежегодного налога, который подлежит уплате всеми собственниками. Расширение площади помещения без внесения соответствующих изменений в кадастровые документы объекта, казалось бы, позволяет платить меньше. Но, как и в предыдущем случае, нарушение будет выявлено при первой же проверке.

Борьба с неуплатой налогов в Испании

Сорайя Саэнс де Сантамария, занимающая пост вице-премьера Испании, недавно рассказала СМИ о том, что в стране сегодня активно ведется борьба с налоговым мошенничеством, направленная на увеличение налогово-бюджетных поступлений. В частности, в сфере налогообложения сделок с недвижимостью был разработан ряд мер, которые включают в себя:

  • проверку адекватности заявленной стоимости реализуемых объектов с последующим взысканием недоплаченных сумм;
  • кадастровую амнистию – регистрацию изменений в кадастровых паспортах с обязательным пересчетом сумм ежегодного налога на недвижимость, но без наложения штрафов на собственника, вовремя не обеспечившего такую регистрацию.

Правительством Испании разработана программа по борьбе с нарушениями налогового законодательства и в других сферах. Все эти меры в совокупности уже позволили пополнить государственный бюджет на 22,5 миллиарда евро.


Теги: недвижимость в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь