Налоги на недвижимость в Испании: можно ли уменьшить сумму выплат?

Налоги на недвижимость в Испании: можно ли уменьшить сумму выплат? 08.11.2013    1983 0

Совершая сделки с недвижимым имуществом или осуществляя некоторые другие действия на территории чужой страны, вы приобретаете обязательства по уплате налогов. В Испании привыкли относиться к ним весьма ответственно. А вот среди наших соотечественников нередко находятся те, кто ищет способы немного сэкономить на платежах в бюджет. Однако важно понимать, что власти королевства постоянно предпринимают меры по выявлению недобросовестных налогоплательщиков и восполнению недополученных налоговых поступлений.

Налоги при покупке недвижимости придется заплатить в полном объеме

Как известно, одной из самых распространенных схем занижения налоговых платежей, касающихся недвижимости, является указание в договоре купли-продажи более низкой стоимости объекта, чем на самом деле. Поскольку базой для начисления единовременного налога ITP является цена, указанная в договоре, участники мошеннической схемы могут таким образом существенно уменьшить сумму налога, которую покупатель должен уплатить в казну Испании.

Однако когда сделку будут проверять местные органы власти, они проконтролируют и соответствие цены объекта реальной рыночной стоимости. В случаях, когда выявляется подобное несоответствие, производится доначисление налога. Лучшим решением для нерадивых налогоплательщиков будет без возражений оплатить полученную квитанцию.

Еще один заманчивый способ снизить сумму налогов на недвижимость в Испании касается IBI – ежегодного налога, который подлежит уплате всеми собственниками. Расширение площади помещения без внесения соответствующих изменений в кадастровые документы объекта, казалось бы, позволяет платить меньше. Но, как и в предыдущем случае, нарушение будет выявлено при первой же проверке.

Борьба с неуплатой налогов в Испании

Сорайя Саэнс де Сантамария, занимающая пост вице-премьера Испании, недавно рассказала СМИ о том, что в стране сегодня активно ведется борьба с налоговым мошенничеством, направленная на увеличение налогово-бюджетных поступлений. В частности, в сфере налогообложения сделок с недвижимостью был разработан ряд мер, которые включают в себя:

  • проверку адекватности заявленной стоимости реализуемых объектов с последующим взысканием недоплаченных сумм;
  • кадастровую амнистию – регистрацию изменений в кадастровых паспортах с обязательным пересчетом сумм ежегодного налога на недвижимость, но без наложения штрафов на собственника, вовремя не обеспечившего такую регистрацию.

Правительством Испании разработана программа по борьбе с нарушениями налогового законодательства и в других сферах. Все эти меры в совокупности уже позволили пополнить государственный бюджет на 22,5 миллиарда евро.


Теги: недвижимость в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь