Налоги на недвижимость в Испании стабильны, а подоходный слишком высок

Налоги на недвижимость в Испании стабильны, а подоходный слишком высок 14.06.2013    2607 0

В результате изменений, которые вступили в действие совсем недавно, налоговое бремя испанцев достигло того же самого уровня, что и в большинстве стран Европейского Союза.

Равнение на Европу!

Исследования Института Като, опубликованные после проведения некоторых изменений в налоговом регулировании, показали, что общий размер налога в Испании, взимаемый с каждого гражданина королевства, может в ближайшее время подняться до 56%. Прием 52% из них составит максимальная ставка подоходного налога, а остальные 4% удержат местные органы власти.

После предоставленной информации становится понятно, что величина такого бремени в Испании будет сопоставима разве что с Бельгией и Швецией. В этих странах подоходный налог достигает 53,7% и 56,4% соответственно.

Мало того, довольно высокой после произошедших в 2012 году перемен оказалась ставка налога на прирост капитала в королевстве. На сегодняшний день ее можно считать одной из самых высоких в Евросоюзе и сравнить ее можно только с Финляндией и Норвегией.

Налоги на недвижимость в Испании пока не увеличились

Проанализировав сложившуюся ситуацию с налогами на недвижимость в Испании, становится понятно, что их уровень пока еще совсем не высок. А вот рассматривая подоходный платеж, нельзя не отметить, что он вплотную подошел к уровню, который отмечается в самых богатых странах мира.

Но ведь не стоит забывать, что в таких государствах и индивидуальные доходы налогоплательщиков куда выше. Поэтому им не составляет никакого труда «держаться на плаву».

Аналитики отмечают, что теперь плательщики налогов в Испании не только оплачивают платежи по высоким ставкам, но и зарабатывают совсем невысокие доходы, явно не дотягивающие до уровня развитых стран. Ведь, как известно, безработица в стране уже приблизилась к 26%.

Налоговые льготы

Но не нужно забывать о том, что едва ли не каждый хозяйствующий субъект имеет прекрасную возможность несколько снизить взыскиваемую сумму. Правда, подобные послабления не касаются налогов на недвижимость в Испании и отмечаются лишь в таких областях как:

  • экспорт;
  • исследования и развитие;
  • инвестиции в кинематограф, культуру и издательство книг;
  • инвестиции в основные средства, касающиеся защиты окружающей среды.
Причем учтите, что общая сумма таких льгот не может быть более 35%.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь