Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета

Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета 19.12.2012    1448 2

Налогообложению в Испании подвергаются все лица, проживающие на ее территории и являющиеся собственниками какой-либо недвижимости. Величина налогов зависит от ставок, установленных провинциями королевства.

Налоги на недвижимость в Испании делятся на единовременные, которые взимаются при купле-продаже, и ежегодные, которые платятся владельцами жилья и других объектов.

При покупке недвижимости налоги в Испании оплачиваются одинаково как местными жителями, так и нерезидентами. Если вы приобретаете вторичное жилье, то платите налог на передачу собственности. Ставка такого налога может быть в пределах 7% от суммы, указанной в купчей.

Покупка жилья в новостройке предполагает два вида налога: первый – на добавленную стоимость (7% от суммы в купчей), второй – на юридическое оформление документации (совсем не большой – 1% от суммы сделки).

При покупке коммерческой недвижимости в Испании величина налогообложения делится на две ставки. За оформление приобретения собственности у частного лица налогоплательщик заплатит в пределах 7%. А вот покупка у лица юридического обойдется намного дороже: 18% – на налог перехода собственности, 18% – на НДС. За оформление юридических документов с вас возьмут 1% от суммы, указанной в купчей.

Если, приобретая недвижимость в Испании, воспользоваться услугами банка и оформить ипотеку, вы будете обязаны внести налог за оформление кредита.

Налоги на недвижимость в Испании, выплачиваемые ежегодно

Все жители Испании, независимо от их гражданской принадлежности, обязаны выплачивать ежегодно налоги на собственное недвижимое имущество.

Муниципальный налог устанавливается самим муниципалитетом и достигает 1,1%. Он уплачивается в определенное время за текущий год.

Общегосударственные налоги

Иностранные граждане, купившие жилье в испанском королевстве, но не имеющие ВНЖ и не получающие в этой стране доходов, платят ежегодный налог, установленный для нерезидентов. Этот налог зависит от кадастровой стоимости недвижимого объекта, а размер налогооблагаемой базы может составлять 1,1 или 2%.

Двухпроцентный налог взимается в тех муниципалитетах, стоимость объектов в которых в кадастровых документах не изменялась в 1994 году. Если же после указанного срока кадастровая стоимость увеличилась, то с вас вычтут 1,1%.

Общегосударственные налоги на недвижимость в Испании уплачиваются за текущий год в любое время следующего года до 31 декабря.

Иностранцы, которые имеют недвижимость и вид на жительство, а следовательно, получающие доходы, также должны отчислять ежегодные налоги в Испании. Здесь общегосударственный налог на жилье уплачивается вместе с общим налогом на все имущество. Учитываются транспортные средства, счета и депозиты в банке, а также другие ценности.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что налоги в Испании платить сложнее, чем у нас :D
не думаю, что налоги в Испании платить сложнее, чем у нас :D


Жанна, 18.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Какой бы ни был муниципалитет, налоги в Испании, в принципе, не слишком маленькие!
Какой бы ни был муниципалитет, налоги в Испании, в принципе, не слишком маленькие!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь