Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета

Налоги на недвижимость в Испании: все зависит от муниципалитета 19.12.2012    1463 2

Налогообложению в Испании подвергаются все лица, проживающие на ее территории и являющиеся собственниками какой-либо недвижимости. Величина налогов зависит от ставок, установленных провинциями королевства.

Налоги на недвижимость в Испании делятся на единовременные, которые взимаются при купле-продаже, и ежегодные, которые платятся владельцами жилья и других объектов.

При покупке недвижимости налоги в Испании оплачиваются одинаково как местными жителями, так и нерезидентами. Если вы приобретаете вторичное жилье, то платите налог на передачу собственности. Ставка такого налога может быть в пределах 7% от суммы, указанной в купчей.

Покупка жилья в новостройке предполагает два вида налога: первый – на добавленную стоимость (7% от суммы в купчей), второй – на юридическое оформление документации (совсем не большой – 1% от суммы сделки).

При покупке коммерческой недвижимости в Испании величина налогообложения делится на две ставки. За оформление приобретения собственности у частного лица налогоплательщик заплатит в пределах 7%. А вот покупка у лица юридического обойдется намного дороже: 18% – на налог перехода собственности, 18% – на НДС. За оформление юридических документов с вас возьмут 1% от суммы, указанной в купчей.

Если, приобретая недвижимость в Испании, воспользоваться услугами банка и оформить ипотеку, вы будете обязаны внести налог за оформление кредита.

Налоги на недвижимость в Испании, выплачиваемые ежегодно

Все жители Испании, независимо от их гражданской принадлежности, обязаны выплачивать ежегодно налоги на собственное недвижимое имущество.

Муниципальный налог устанавливается самим муниципалитетом и достигает 1,1%. Он уплачивается в определенное время за текущий год.

Общегосударственные налоги

Иностранные граждане, купившие жилье в испанском королевстве, но не имеющие ВНЖ и не получающие в этой стране доходов, платят ежегодный налог, установленный для нерезидентов. Этот налог зависит от кадастровой стоимости недвижимого объекта, а размер налогооблагаемой базы может составлять 1,1 или 2%.

Двухпроцентный налог взимается в тех муниципалитетах, стоимость объектов в которых в кадастровых документах не изменялась в 1994 году. Если же после указанного срока кадастровая стоимость увеличилась, то с вас вычтут 1,1%.

Общегосударственные налоги на недвижимость в Испании уплачиваются за текущий год в любое время следующего года до 31 декабря.

Иностранцы, которые имеют недвижимость и вид на жительство, а следовательно, получающие доходы, также должны отчислять ежегодные налоги в Испании. Здесь общегосударственный налог на жилье уплачивается вместе с общим налогом на все имущество. Учитываются транспортные средства, счета и депозиты в банке, а также другие ценности.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 23.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что налоги в Испании платить сложнее, чем у нас :D
не думаю, что налоги в Испании платить сложнее, чем у нас :D


Жанна, 18.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Какой бы ни был муниципалитет, налоги в Испании, в принципе, не слишком маленькие!
Какой бы ни был муниципалитет, налоги в Испании, в принципе, не слишком маленькие!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь