Налоги на недвижимость в Испании взимаемые при покупке жилья

Налоги на недвижимость в Испании взимаемые при покупке жилья 04.10.2012    1962 1

Уровень обремененности налогами в Испании – среднеевропейский. Налоги не высокие, однако и «налоговым раем» страну также не назовешь.

Для уплаты налогов нерезидентам необходим идентификационный номер иностранца. Большинство агентств недвижимости содействуют в выдаче данного документа. Самостоятельно NIE вы можете оформить в Посольстве или Консульстве Испании в своей стране.

Рассчитывая сумму сделки при покупке квартиры в Испании, не забудьте о государственных налогах.

Рассмотрим сейчас налоги на недвижимость в Испании, которые вам, как покупателю, необходимо знать и своевременно оплачивать.

Налог на передачу собственности

Приобретение квартиры в новостройках не облагается данным налогом, подробнее об этом читайте ниже.

Налог этого вида взимается только с покупки недвижимости на вторичном рынке. Каждая автономия устанавливает налоговую ставку по своему усмотрению. Ниже представлены несколько примеров:

  • 7% удерживается с покупки недвижимости в Андалусии, Ла Риохе, Мурсии, Леоне, Кастилии, на Балеарских островах, в Арагоне, Астурие, Эстрамадуре, Галисии, Кастилии Ла-Манче, Валенсие;
  • 6,5% взимается с приобретения жилья на Канарских островах;
  • в Наварре – 6%;
  • Мелилья и Сеута отличились самым маленьким налогом – 3,5%

Налоги в Испании формируются следующим образом: данная процентная ставка взимается от стоимости объекта недвижимости.

Законодательство Испании предусматривает льготы для разных слоев населения: многодетных семей и молодежи (до 35 лет), инвалидов и пенсионеров. В этом случае государство устанавливает лимит на площадь приобретаемого жилья.

Налоги на недвижимость в Испании оплачиваются самостоятельно покупателем.

Налог на добавленную стоимость

Оплатить данный налог необходимо в случае приобретения жилья на первичном рынке. Во всех регионах Испании ставка одинаковая и равняется 7% от суммы приобретаемого жилья.

Коммерческая недвижимость облагается НДС в размере 16% и также является единой для всех автономий страны.

Более подробную информацию об уплате налогов может найти в Законе 37/1992 (от 28 декабря). О ставках налогах на добавленную стоимость читайте в статьях 91 и 92 указанного Закона.

Налог от муниципалитета

Plusvalía – так именуется налог в Испании на увеличение стоимости земельных участков. Данный муниципальный налог ложится на продавца, но по взаимному согласию оплатить его может и покупатель.

Ставка налога в этом случае определяется муниципалитетом самостоятельно в каждом отдельно взятом случае. Сумма налога равна разнице от последних продаж.

Привести пример данного налога не просто, но мы попробуем. Например, если жилое помещение, проданное в 2011 году, стоило 120 000 евро, а в 2012 году его продали за 140 000 евро, налогооблагаемая база равняется сумме в 20 000 евро.

Налог не взимается в случае, если последняя сделка купли-продажи данного объекта совершалась больше 20 лет назад.

Наконец, последний нюанс.

Обеспечение под налог в Испании

В том случае, если продавцом является нерезидент Испании, нужно заплатить сумму – обеспечение под налог.

Сумма в размере 5% от стоимости объекта недвижимости удерживается покупателем. Далее эти деньги необходимо перечислить в налоговую службу Испании.

В случае, если сумма под обеспечение не уплачена, налоговая власть будет считать недвижимость активом.

Покупая жилье, оплатите налоги на недвижимость в Испании, чтобы не возникло проблем с местными налоговыми властями. Желаем успешного приобретения зарубежной недвижимости!


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (2)

taurus, 06.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

хотя в СЕуте и низкие налоги, все равно мне кажется, что большинство предпочет недвижимость в Испании в других регионах - европейских:)
хотя в СЕуте и низкие налоги, все равно мне кажется, что большинство предпочет недвижимость в Испании в других регионах - европейских:)


Жанна, 11.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, о налогах в Испании многие покупатели сразу не задумываются, а напрасно! Ведь платить их придется не только при покупке,но и в дальнейшем в качестве владельца недвижимости.
Да, о налогах в Испании многие покупатели сразу не задумываются, а напрасно! Ведь платить их придется не только при покупке,но и в дальнейшем в качестве владельца недвижимости.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь