Налоги на недвижимость в Испании: за роскошь приходится платить

Налоги на недвижимость в Испании: за роскошь приходится платить 28.11.2012    5080 3

Испанские риелторы уже не раз отмечали россиян как наиболее приятных и желанных покупателей жилья на Пиренейском полуострове. Сегодня же интерес российских граждан к рынку недвижимости королевства подогревается и возможностью автоматического получения ВНЖ. Но прежде чем вложить свой капитал в испанскую экономику, стоит узнать побольше о налогах на недвижимость в Испании.

Элитное жилье в Испании для русских

По активности на испанском рынке недвижимости граждане РФ в этом году опередили даже британцев – традиционных лидеров по количеству приобретаемых жилых объектов на территории Испании. Наши соотечественники уже давно по достоинству оценили комфортный климат и условия для жизни в королевстве. Приятным бонусом для россиян являются и низкие налоги на недвижимость. В Испании налоговые ставки относительно невелики в сравнении с другими государствами Европы. Как результат – из 15 806 жилых объектов, проданных с января по июль 2012-го года, 1 006 пришлись на долю покупателей из России.

Примечательно, что, по данным, предоставленным Генеральным советом нотариусов Испании и сформированным на основе статистики по сделкам купли-продажи жилых объектов на территории страны, россияне чаще остальных приобретают не просто элитную недвижимость, а самую дорогую. В первом полугодии 2012-го года граждане РФ покупали жилье, средняя стоимость которого превысила 500 тыс. евро.

Налоги на недвижимость в Испании: дополнительные затраты для собственников элитного жилья

Те, кто уже приобрел роскошные виллы или дома в Испании, естественно, столкнулись с дополнительными и сопутствующими расходами:

  • налоги и сборы при регистрации сделки;
  • плата за услуги юриста и риелторской компании;
  • коммунальные расходы и иные взносы, идущие на содержание недвижимости на должном уровне;
  • налоги на владение недвижимостью (различные для резидентов и нерезидентов).

Но, помимо этого, собственникам элитного жилья приходится дополнительно платить за свой выбор, ведь в список налогов в Испании входит и налог на роскошь. Применительно к недвижимости он заключается в дополнительном налогообложении объектов стоимостью свыше 700 000 евро. Учитывая, что средняя стоимость жилья, приобретаемого россиянами, близка к указанной границе, этот налог нередко платят наши соотечественники.

Дорогостоящая недвижимость в Испании облагается дополнительными налогами с 1977-го года, принося казне приличные доходы. В 2008-м году правительством были предоставлены 100% налоговые льготы собственникам жилья, но с 2011-го года эта разновидность налога на недвижимость в Испании опять стала взиматься: власти предполагали таким образом получать не менее 1 млрд евро дополнительного дохода ежегодно. Впрочем, это ненадолго: данное налоговое бремя действует лишь до конца 2012-го года. За роскошную недвижимость, приобретенную сегодня, придется дополнительно выложить 0,2-2,5% (размер зависит от различных факторов, включая стоимость имущества). В 2013-м году все собственники элитного жилья снова освободятся от уплаты налога на роскошь, если должностные лица Испании не решат иначе, принимая во внимание давление со стороны ЕС по вопросам сокращения дефицита бюджета.

Учитывая, что многие налоги в Испании сегодня подверглись пересмотру, любая сделка купли-продажи должна сопровождаться грамотным юристом, разбирающемся в нюансах налогового законодательства страны.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus, 13.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

думаю, для человека, выложившего такие деньги за особняк, не станут проблемой дополнительные налоги на недвижимость в Испании
думаю, для человека, выложившего такие деньги за особняк, не станут проблемой дополнительные налоги на недвижимость в Испании


Татьяна Мезенцева, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

кстати, если у владельца появится желание продать свою недвижимость в Испании, то ему придется еще и оплатить сбор, которым облагается разница в стоимости земли на момент продажи и покупки
кстати, если у владельца появится желание продать свою недвижимость в Испании, то ему придется еще и оплатить сбор, которым облагается разница в стоимости земли на момент продажи и покупки


Жанна, 14.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Даже с учетом налогов на недвижимость в Испании покупка  жилья здесь гораздо более доступна, чем покупка во многих других странах.
Даже с учетом налогов на недвижимость в Испании покупка  жилья здесь гораздо более доступна, чем покупка во многих других странах.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь