Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов?

Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов? 27.05.2015    724 0
На региональных выборах, которые состоялись в Испании в минувшие выходные в Барселоне, победу одержало общественное движение en Comu, во главе которого стоит Ада Колау. Это движение было организовано в защиту против выселений банками ипотечных должников и в настоящее время оно объединяет тех, кто не смог вовремя выплатить свои долги по ипотеке. Теперь Колау приступит к реализации предвыборной программы, в которой были прописаны весьма существенные изменения, в том числе и по налогам. В Испании, как известно, часть налогов находится в ведении региональных властей.
Как отметила Колау, план действий на ближайшее время является амбициозным, но выполнимым. Альянс социального движения и левых партий, который она возглавила на прошедших выборах, уже в течение следующих нескольких недель готовится реализовать изменения, запланированные еще на этапе подготовки предвыборной платформы. Среди этих изменений – штрафы банкам, удерживающим пустующие объекты недвижимости, новый налог для электрических компаний, бесплатный проезд на общественном транспорте для жителей Барселоны моложе 16 лет, возобновление движения трамваев по проспекту Диагональ и выделение муниципальных субсидий семьям, имеющим низкие доходы.
en Comu планирует снижение заработных плат чиновникам, исключение использования ими служебного транспорта, а также замораживание открытия новых отелей. Не исключено, что будет проведена и ревизия уже выполненных приватизаций.
Основной план пришедшего к власти движения предполагает, что в период с конца этого года до первой половины следующего на создание новых двух с половиной тысяч рабочих мест будет потрачено 50 миллионов евро. Эти места будут создаваться в коммунальных службах, за счет мелкого бизнеса и в кооперативной экономике. Планируется организация проверок условий труда на уже существующих рабочих местах, пересмотр заключенных контрактов и повышенное внимание к туристическому сектору.
Основной проблемой движения по-прежнему остается контроль за выселениями. Колау обещает отслеживать ситуацию с арендаторами, выселяющими должников, а также следить за владельцами пустующей недвижимости.
Одним из мероприятий, которые планируется реализовать в ближайшее время, станет открытие кафетериев в школах, а также предоставление возможности питаться в них малоимущим детям даже в летние месяцы.
Налоги в Испании: какие изменения ожидаются в Барселоне?
Одна из существующих проблем во многих испанских регионах носит название «энергетическая бедность». И потому одним из пунктов программы en Comu является ведение переговоров с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. В частности, планируется введение налогов для электрических компаний за то, что они «занимают полезную площадь».
В сфере социальных программ движение планирует осуществлять мониторинг благосостояния семей, которые находятся у черты бедности. Ожидается, что в ближайшее время на помощь таким семьям будет выделено 25 миллионов евро.
Колау уверяет также, что уже выданные лицензии на строительство отеля, финансируемого Deutsche Bank, будут пересмотрены. Другая важная часть плана – отмена привилегий, которыми пользуются чиновники. Это будет включать в себя пересмотр заработных плат и установление потолка в пределах 2200 евро в месяц.

Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь