Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов?

Налоги в Испании: что изменится в Барселоне после выборов? 27.05.2015    762 0
На региональных выборах, которые состоялись в Испании в минувшие выходные в Барселоне, победу одержало общественное движение en Comu, во главе которого стоит Ада Колау. Это движение было организовано в защиту против выселений банками ипотечных должников и в настоящее время оно объединяет тех, кто не смог вовремя выплатить свои долги по ипотеке. Теперь Колау приступит к реализации предвыборной программы, в которой были прописаны весьма существенные изменения, в том числе и по налогам. В Испании, как известно, часть налогов находится в ведении региональных властей.
Как отметила Колау, план действий на ближайшее время является амбициозным, но выполнимым. Альянс социального движения и левых партий, который она возглавила на прошедших выборах, уже в течение следующих нескольких недель готовится реализовать изменения, запланированные еще на этапе подготовки предвыборной платформы. Среди этих изменений – штрафы банкам, удерживающим пустующие объекты недвижимости, новый налог для электрических компаний, бесплатный проезд на общественном транспорте для жителей Барселоны моложе 16 лет, возобновление движения трамваев по проспекту Диагональ и выделение муниципальных субсидий семьям, имеющим низкие доходы.
en Comu планирует снижение заработных плат чиновникам, исключение использования ими служебного транспорта, а также замораживание открытия новых отелей. Не исключено, что будет проведена и ревизия уже выполненных приватизаций.
Основной план пришедшего к власти движения предполагает, что в период с конца этого года до первой половины следующего на создание новых двух с половиной тысяч рабочих мест будет потрачено 50 миллионов евро. Эти места будут создаваться в коммунальных службах, за счет мелкого бизнеса и в кооперативной экономике. Планируется организация проверок условий труда на уже существующих рабочих местах, пересмотр заключенных контрактов и повышенное внимание к туристическому сектору.
Основной проблемой движения по-прежнему остается контроль за выселениями. Колау обещает отслеживать ситуацию с арендаторами, выселяющими должников, а также следить за владельцами пустующей недвижимости.
Одним из мероприятий, которые планируется реализовать в ближайшее время, станет открытие кафетериев в школах, а также предоставление возможности питаться в них малоимущим детям даже в летние месяцы.
Налоги в Испании: какие изменения ожидаются в Барселоне?
Одна из существующих проблем во многих испанских регионах носит название «энергетическая бедность». И потому одним из пунктов программы en Comu является ведение переговоров с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. В частности, планируется введение налогов для электрических компаний за то, что они «занимают полезную площадь».
В сфере социальных программ движение планирует осуществлять мониторинг благосостояния семей, которые находятся у черты бедности. Ожидается, что в ближайшее время на помощь таким семьям будет выделено 25 миллионов евро.
Колау уверяет также, что уже выданные лицензии на строительство отеля, финансируемого Deutsche Bank, будут пересмотрены. Другая важная часть плана – отмена привилегий, которыми пользуются чиновники. Это будет включать в себя пересмотр заработных плат и установление потолка в пределах 2200 евро в месяц.

Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь