Налоги в Испании: что важно знать, наследуя недвижимость в королевстве

Налоги в Испании: что важно знать, наследуя недвижимость в королевстве 02.08.2017    7495 0

Недавние цифры, опубликованные в Великобритании, показали: среди британцев, владеющих недвижимостью и выплачивающих в связи с этим налоги в Испании, растет доля тех, чей возраст уже перевалил за 65 лет. Среди покупателей из других стран пенсионеров тоже немало. Учитывая, что процесс продажи недвижимости может занимать довольно долгое время, можно утверждать, что немало иностранных владельцев жилья в Испании могут скончаться, оставив после себя недвижимость, которую унаследуют их родственники. Во многих случаях эти родственники проживают за пределами Испании и у них могут возникнуть сложности при получении наследства.

Практика показывает: наследование недвижимости в Испании нерезидентами связано с целым рядом препятствий, с которыми нередко не способны справиться неопытные наследники. Необходимость иметь дело с испанской бюрократией и выплачивать налог на наследство – это дополнительный стресс, который усиливает скорбь, неизбежно сопутствующую потере родственника.

Основная проблема, с которой сталкиваются люди, унаследовавшие недвижимость в Испании, – это незнание законов как в части сроков наследования, так и в части выплаты налогов. Между тем задача значительно упрощается, если, по совету портала Spanishpropertyinsight, принимать во внимание несколько важных моментов.

Правила, действующие в сфере выплаты налогов на наследство, зависят не только от национального, но и от местного законодательства в каждом регионе страны – это обязательно нужно принимать во внимание. Если недвижимость не упомянута в завещании, это не является препятствием для ее получения наследниками: обратившись к юристу, можно будет оформить соответствующие документы и защитить свои права. Сделать это можно как в самой Испании, так и за ее пределами. В последнем случае документы должны быть завизированы нотариусом, переведены на испанский язык, и на них должен быть поставлен апостиль.

Всем тем, кто собирается получать недвижимость в Испании в качестве наследства, необходимо знать: чтобы зарегистрировать объект на свое имя и стать владельцем жилья, необходимо будет оформить идентификационный номер иностранца – NIE.

Как заплатить налоги в Испании при получении недвижимости в наследство?

Лица, получающие недвижимость в наследство в Испании, обязаны выплачивать налог на наследство. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев после смерти родственника. При необходимости этот срок может быть продлен еще на шесть месяцев, однако для этого в течение 5 месяцев после даты смерти необходимо оформить соответствующее заявление. Если за это время налог не будет выплачен, испанские налоговые органы налагают штрафы и пени, и сумма выплаты будет расти.

Иностранцам, которые наследуют недвижимость в Испании, необходимо учитывать: не исключено, что налоговые обязательства ожидают их как в королевстве, так и на родине. Все связанные с этим обстоятельства должен выяснять квалифицированный юрист, ориентируясь при этом как на национальные, так и на международные нормы.

Продать унаследованную в Испании недвижимость можно будет только после того, как она будет официально зарегистрирована на имя нового владельца – даже несмотря на то, что датой передачи прав на нее является дата смерти родственника.

Если для выплаты налога на наследство необходима продажа недвижимости, ее можно будет осуществить. Однако это делается обязательно под надзором местного налогового органа, который позаботится о том, чтобы часть вырученной суммы была использована для уплаты по налоговым обязательствам.

Необходимо иметь в виду: наследники не имеют права сдавать недвижимость в аренду или продавать ее под именем предыдущего владельца – это будет иметь самые серьезные последствия. Распоряжаться собственностью можно будет только после официального признания права владения.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь