Налоги в Испании и другие вопросы, интересующие будущих фрилансеров и частных предпринимателей

Налоги в Испании и другие вопросы, интересующие будущих фрилансеров и частных предпринимателей 12.10.2015    1543 0

Тем, кто планирует вести деятельность в качестве фрилансера или индивидуального предпринимателя, заранее стоит ознакомиться не только с условиями регистрации подобного рода занятости, но и с тем, какие налоги в Испании уплачивают данные категории работников. В настоящее время около 3 миллионов испанцев являются самозанятыми, то есть занимаются частным предпринимательством. К этой категории могут присоединиться не только граждане Испании, но и иностранные резиденты – при соблюдении определенных условий. И основным среди них является наличие разрешения на работу, а также NIE.

Процесс регистрации фрилансера или частного предпринимателя в Испании не является сложным. Самое главное – зарегистрироваться в налоговом ведомстве и делать регулярные взносы в систему социального страхования, а также иметь медицинскую страховку.

Кто может стать частным предпринимателем (autonomo) в Испании?

Иностранцы, желающие работать в Испании на себя, должны иметь не только долгосрочную визу, или резиденцию, но и соответствующее разрешение на работу. Потребуется также наличие идентификационного номера иностранца, или NIE, который понадобится и для социальных выплат. Получить его можно в полицейском участке или обратившись в отдел по работе с иностранцами по месту жительства.

Существуют два способа официально оформить самозанятость в Испании:

  • частный предприниматель – autonomo. Подобная форма предполагает, что предприниматель отвечает по своим обязательствам в том числе и личным имуществом.
  • ООО. Данная форма не предполагает личной ответственности, но предусматривает дополнительные налоги и необходимость ведения бухгалтерии.

Представители определенных профессий, к примеру, доктора, юристы, учителя и инженеры, переехав в королевство, как правило, сталкиваются с тем, что им необходимо подтверждать имеющуюся у них квалификацию.

Регистрация бизнеса и налоги в Испании для частных предпринимателей

Для регистрации бизнеса необходимо обратиться в отделение налогового ведомства и зарегистрироваться для выплаты налога на экономическую деятельность - Impuesto sobre actividades económicas. И налоговое ведомство, и система социальной защиты потребуют, чтобы будущий предприниматель определил свой род деятельности в соответствии с установленными категориями, после чего этой деятельности будет присвоен определенный код. Его попросят заполнить форму Modelo 036 или 037, известную как declaración censal, после чего он получит личный налоговый сертификат.

Урегулировав отношения с налоговым ведомством, предпринимателю необходимо обратиться в органы социального страхования. На это отводится 30 дней после обращения за регистрацией. Для всех autonomo действует специальный режим Régimen Especial de Trabajadores Autónomos, или RETA.

Чтобы иметь возможность пользоваться бесплатными медицинскими услугами, самозанятый работник должен приобрести медицинскую страховку, которая будет распространяться и на зависящих от него членов его семьи, проживающих по тому же адресу.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь