Налоги в Испании: как заштопать дыру в бюджете?

Налоги в Испании: как заштопать дыру в бюджете? 24.09.2012    1109 2

По состоянию на июль 2012 года государственный долг Испании исчисляется суммой в 804 миллиарда евро. При этом испанское правительство решило отказаться от финансовой помощи европейского Центробанка, в надежде самостоятельно справиться с растущим дефицитом бюджета.

Решить проблему, по мнению властей, должно введение в стране налога на производство электроэнергии (6 %) и сокращение субсидий в этой сфере, а также повышение налога на топливо.

Все изменения в налоговой системе Королевства будут отражены в национальной программе реформ, которую обещают опубликовать до конца сентября.

Налоги на недвижимость в Испании – верный способ пополнить бюджет

Одной из основных антикризисных мер правительства является увеличение Impuesto de Bienes Inmuebles (IBI) – ежегодно взимаемого налога на недвижимость. Предполагается, что этот налог повышается временно, то есть лишь на ближайшие два года. Но некоторые эксперты прогнозируют более длительный период повышения, поскольку сложно предугадать, как будет развиваться рынок испанской недвижимости в дальнейшем.

Причиной роста муниципального налога на недвижимость, наряду с повышением ставки НДС, стало и увеличение кадастровой стоимости жилого имущества в Испании, вызванное перерасчетом.

Налоги в цифрах

До кризиса ставка налога IBI равнялась 1 % от стоимости жилья, указанной в земельном кадастре. В настоящее время эта цифра увеличена выборочно в некоторых регионах от 4 до 10 %. Так, из 141-го муниципалитета провинции Аликанте повышение налога на себе почувствовали только 90.

Налоги в Испании взимаются в первую очередь с того недвижимого имущества, стоимость которого превышает среднюю по стране. Именно поэтому для жилых объектов, оцениваемых в период самых высоких цен на рынке жилья (с 2005 по 2007 год), увеличения муниципального налога не произошло.

Величина налога на недвижимое имущество определяется местными органами самоуправления и зависит от площади объекта, места его расположения и стоимости занимаемого земельного участка.

Кто не успел – правительство не виновато!

Чиновники рекомендуют владельцам недвижимости ответственно относиться к своевременности выплат налогов на недвижимость в Испании, так как в сложной экономической ситуации власти более строго наказывают неплательщиков. И чтобы неприятный случай с миссис Джонс, о котором мы рассказывали в статье «Недвижимость в Испании недорого стоит», не повторился с вами, позаботьтесь о своих счетах вовремя!


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 07.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, с кризисом желающих платить налоги в Испании становится все меньше и меньше!
Да, наверное, с кризисом желающих платить налоги в Испании становится все меньше и меньше!


taurus
taurus, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, налоги на недвижимость в Испании сейчас довольно заметно меняются и не знаешь, какими они будут в следующем году
да, налоги на недвижимость в Испании сейчас довольно заметно меняются и не знаешь, какими они будут в следующем году



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь