Налоги в Испании – не главная проблема для тех, кто хочет делать бизнес в этой стране

Налоги в Испании – не главная проблема для тех, кто хочет делать бизнес в этой стране 28.08.2014    6721 0

На протяжении многих лет, предшествовавших кризису, предпринимательская деятельность в королевстве развивалась весьма высокими темпами, несмотря на то, что налоги в Испании для предприятий и компаний являются довольно высокими. Немало здешних фирм вышли на мировой рынок, находится и множество иностранцев, готовых вести бизнес в этой стране.

Однако тем, кто все же примет такое решение, стоит знать о сложностях, которые неизбежно ждут их на испанской земле. И связаны они с особенностями менталитета испанцев, который складывался веками и вряд ли изменится в ближайшем будущем.


Что такое бизнес по-испански?

Для большинства испанских компаний семейственность является не исключением, а правилом. Старшими управляющими являются обычно близкие родственники директора. Сам же директор – царь и бог, который принимает решения самостоятельно и никогда не будет интересоваться мнением своих подчиненных. Логика понятна: за то директору и платят, чтобы он выполнял свои функции верховного управляющего.

Учитывая любовь испанцев к общению, приходится удивляться, как здешним бизнесменам и предпринимателям удалось насадить в своих коллективах жесткую дисциплину. Общение во время рабочего дня здесь категорически не поощряется. Склонностей к коллективизму испанцы не проявляют в принципе, а подобная система их фактически полностью исключает. Поэтому не приходится удивляться, что офисный работник может не знать, чем занимаются его соседи справа и слева, сидящие в метре от него. Следствием этого нередко становится то, что решение простейших вопросов занимает не один месяц.

Испанцы – ярые индивидуалисты, и это в полной мере проявляется в процессе трудовой деятельности. Критику от коллег и равных им по положению они не будут слушать никогда. Исключение будет сделано только для высшего начальства. Причем, скорее всего, никаких действий, чтобы исправить свое раскритикованное поведение, испанец предпринимать не будет. Если же совершается служебная ошибка, которая признается серьезной, нарушителя просто переведут в соседний отдел, где он будет работать в том же духе, что и раньше.

Всем, кто собирается вести бизнес с испанцами или в Испании, нужно учитывать: здесь основную роль в деловых взаимоотношениях до сих пор играют родственные или дружеские связи. Если вы понравились своему потенциальному партнеру за стаканчиком пива на деловом ланче – скорее всего, дело у вас выгорит.


Налоги в Испании уплачены. Почему не идет бизнес?

Многим, кто ведет дела в Испании, кажется удивительным, что большинство местных бизнесменов кажутся начисто лишенными амбиций. Они не «горят» на работе, не стремятся к новым высотам в бизнесе. Главное для них – получать столько денег, чтобы хватало на жизнь и можно было бы работать по минимуму. Ведь в жизни обязательно должно быть место не только работе, но и радости, и отдыху.

Если вы намерены открыть в Испании фирму и нанять на работу местных жителей, о таком привычном элементе корпоративных будней, как собрания сотрудников, лучше всего сразу забыть. В Испании не принято ходить на производственные совещания, «летучки» и «пятиминутки». Подобные приглашения большинство сотрудников просто игнорируют. Те же, кто все-таки придет, скорее всего, не услышат ни слова из того, что будет сказано. С высокой долей вероятности они будут заняты беседами друг с другом или просто попивать бесплатный кофе, витая мыслями где-то еще. И подобное поведение вполне понятно, ведь сотрудники отлично знают: окончательное решение все равно будет принято высшим начальством.

Со всем этим приходится считаться, если вы решите вести бизнес в Испании. Переделать испанцев никому не удастся, так что лучше всего просто начать разделять их беззаботный взгляд на жизнь – или вести свои дела в какой-то другой стране. 


Теги: Налоги в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.67)

Комментарии (1)

Евгения, 12.12.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

[IMG]/upload/iblock/33a/Налоги в Испании.jpg[/IMG] [url=/articles/nalogi_v_ispanii_ne_glavnaya_problema_dlya_tekh_kto_khochet_delat_biznes_v_etoy_strane_/]Налоги в Испании – не главная проблема для тех, кто хочет делать бизнес в этой стране [/url] На протяжении многих лет, предшествовавших кризису, предпринимательская деятельность в королевстве развивалась весьма высокими темпами, несмотря на то, что налоги в Испании для предприятий и компаний являются довольно высокими. Немало здешних фирм вышли на мировой рынок, находится и множество иностранцев, готовых вести бизнес в этой стране. Однако тем, кто все же примет такое решение, стоит знать о сложностях, которые неизбежно ждут их на испанской земле. 
[IMG]/upload/iblock/33a/Налоги в Испании.jpg[/IMG] [url=/articles/nalogi_v_ispanii_ne_glavnaya_problema_dlya_tekh_kto_khochet_delat_biznes_v_etoy_strane_/]Налоги в Испании – не главная проблема для тех, кто хочет делать бизнес в этой стране [/url] На протяжении многих лет, предшествовавших кризису, предпринимательская деятельность в королевстве развивалась весьма высокими темпами, несмотря на то, что налоги в Испании для предприятий и компаний являются довольно высокими. Немало здешних фирм вышли на мировой рынок, находится и множество иностранцев, готовых вести бизнес в этой стране. Однако тем, кто все же примет такое решение, стоит знать о сложностях, которые неизбежно ждут их на испанской земле. 



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь