Налоги в Испании – не все, что стоит учитывать перед сдачей жилья в аренду. Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Налоги в Испании – не все, что стоит учитывать перед сдачей жилья в аренду. Часть вторая 27.02.2018    231 0

Говоря о том, что еще помимо необходимости платить налоги в Испании стоит учитывать, выбирая вид арендных отношений, следует рассмотреть преимущества и недостатки сезонной аренды. Среди основных преимуществ можно выделить:

·         отсутствие автоматического продления контракта;

·         жильцы не имеют права оставаться в доме или квартире на протяжении трех и более лет;

·         жильцы обладают ограниченным набором прав;

·         процедура выселения жильцов гораздо более простая.

Однако сезонная аренда имеет и свои недостатки:

·         минимальный депозит – стоимость двух месяцев проживания;

·         заключению договора сезонной аренды обычно предшествует обращение к юристу, который оценивает этот договор с точки зрения соответствия закону, чтобы потом его нельзя было оспорить в суде.

Если обобщить все вышесказанное и провести сравнение долгосрочной и сезонной аренды, то можно выделить основные критерии, по которым они отличаются друг от друга, хотя обе регулируются одним и тем же законодательством. Основное различие заключается в том, определяется ли недвижимость как место постоянного проживания. Исходя из этого, при долгосрочной аренде жильцы имеют право на автоматическое продление контракта по истечении первых 12 месяцев вплоть до трех лет и более. Кроме того, долгосрочная аренда предполагает минимальный период проживания – от двух месяцев и более в зависимости от региона. Для сезонной аренды подобных ограничений нет: срок здесь может составлять и несколько месяцев, и несколько недель, и несколько дней. Заключенный договор долгосрочной аренды наделяет жильцов правом оставаться и проживать в этом доме или квартире в течение трех лет и еще одного года, в то время как краткосрочная аренда подобного права не дает.

Среди желающих сдать в аренду свою недвижимость в Испании уже долгое время бытует миф о так называемых 11 месяцах. Многие полагают: чтобы избежать проблем, связанных с правами жильцов, можно заключить контракт не на год, а на 10 или 11 месяцев. В теории это позволит избежать автоматического продления. Однако на практике подобный миф развенчивается очень быстро. Если жильцы воспользуются помощью юриста или обратятся в суд, результат разбирательства окажется таким: им будет официально разрешено остаться в доме или квартире на следующие три года (при условии, конечно, что они будут вовремя вносить арендную плату). Единственный способ избежать подобного развития событий – это подписание сезонного договора, в котором будут обязательно прописаны важные пункты и требования. Именно они, а не срок действия договора и его название, определяют суть заключенного соглашения. Все эти требования отлично известны юристам, к которым рекомендуется обращаться при заключении подобного договора.

Нужно ли платить налоги в Испании тем, кто планирует получать доход от аренды своей недвижимости?

Да, все нерезиденты, владеющие недвижимостью в Испании и сдающие ее в аренду, обязаны выплачивать налог на доход. Это обязательно нужно учитывать, планируя свои действия и ожидаемую прибыль.

В течение многих лет владельцы испанской недвижимости ошибочно полагали, что единственная доступная им форма аренды – долгосрочная. На самом деле это не так, сезонная аренда в большинстве случаев является оптимальным вариантом. Однако прежде чем подписывать подобный договор, настоятельно рекомендуется воспользоваться помощью опытного юриста. Это позволит защитить права владельца недвижимости и поможет не совершить ошибок, о которых он будет жалеть еще как минимум три года – а то и дольше.

 


Теги: налоги в Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь