Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю

Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю 30.10.2015    666 0

Учитывая текущий уровень безработицы в Испании, не приходится удивляться, что все больше жителей страны задумываются о возможности не зависеть от работодателя, а работать на самих себя. Однако планируя стать индивидуальным предпринимателем в королевстве, придется обдумать не только то, чем и как вы собираетесь заниматься. Одним из самых важных моментов будут налоги в Испании, а также другие выплаты, которые в обязательном порядке ведут все представители как крупного, так и мелкого бизнеса.

Не секрет, что налоги могут «съедать» значительную часть прибыли. Так что прежде чем начать, стоит твердо отдавать себе отчет, когда и сколько вам придется платить.

Налоги в Испании и другие выплаты, которые ведут autonomo

Так называемые autonomo, или индивидуальные предприниматели, в Испании в обязательном порядке ежемесячно вносят отчисления в фонд социального страхования в размере 235 евро. Это позволит пользоваться услугами бесплатного здравоохранения, а также получать пенсию по достижении соответствующего возраста.

Одним из первых шагов, которые нужно будет сделать будущему предпринимателю, станет регистрация в налоговом ведомстве. Сделать это можно с помощью гестора или бухгалтера, который будет вести баланс. Индивидуальный предприниматель в Испании выплачивает НДС каждый квартал. В среднем он составляет 20 % полученного дохода после учета всех связанных с ведением бизнеса расходов.

Как зарегистрироваться?

Прежде чем начать свою деятельность, необходимо обязательно обратиться в налоговое ведомство и уведомить его о планируемой организации нового бизнеса. Это требование законодательства, нарушение которого неизбежно приведет к штрафам. Кроме того, все расходы, которые будущий предприниматель понесет до момента официальной регистрации, не подлежат налоговым вычетам.

В процессе регистрации налоговому ведомству необходимо представить следующую информацию:

  • имя, место проживания и идентификационный номер;
  • планируемая дата начала предпринимательской деятельности;
  • описание деятельности;
  • подлежит ли данная деятельность налогообложению в рамках НДС;
  • какая схема налогообложения и расчета прибыли будет применяться;
  • будет ли деятельность связана с импортом или экспортом.

Помимо этого будущему предпринимателю необходимо зарегистрироваться в органах социального страхования, уведомив их о самозанятости и начав на этом основании вести соответствующие выплаты.

Что стоит учесть перед открытием бизнеса?

Многих разочарований при ведении индивидуальной трудовой деятельности в Испании можно избежать, получив предварительно полную информацию обо всех выплатах, которые обязаны вести бизнесмены. Правила налогообложения в различных сферах могут отличаться, а потому необходимо тщательно изучить все, что относится к планируемой области деятельности. Чтобы избежать сомнений, лучше всего обратиться к специалистам. Они приведут конкретные цифры и расчеты, на основании которых можно будет более реалистично делать выводы о предполагаемой доходности бизнеса.

Ведение бухгалтерии

Индивидуальные предприниматели в Испании не обязаны вести сложную бухгалтерскую документацию. Достаточно будет, если они будут вести учет своих сделок и расходов, связанных с ведением бизнеса, согласно установленным стандартам. Безусловно, если предприниматель желает вести бухгалтерию по всем правилам, он может это делать.

Отчитываться перед налоговым ведомством путем заполнения специальных форм индивидуальные предприниматели обязаны раз в квартал. Помимо этого представители определенных сфер обязаны также подавать сведения о прибыли по итогам отчетного года.

В конце года предприниматель заполняет декларацию, в которой перечисляются все его источники дохода, в том числе прибыль от бизнеса. После обработки этой декларации он может либо доплатить недостающие суммы, либо получить право на налоговый возврат.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь