Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю

Налоги в Испании – один из первых моментов, которые стоит обдумать начинающему предпринимателю 30.10.2015    631 0

Учитывая текущий уровень безработицы в Испании, не приходится удивляться, что все больше жителей страны задумываются о возможности не зависеть от работодателя, а работать на самих себя. Однако планируя стать индивидуальным предпринимателем в королевстве, придется обдумать не только то, чем и как вы собираетесь заниматься. Одним из самых важных моментов будут налоги в Испании, а также другие выплаты, которые в обязательном порядке ведут все представители как крупного, так и мелкого бизнеса.

Не секрет, что налоги могут «съедать» значительную часть прибыли. Так что прежде чем начать, стоит твердо отдавать себе отчет, когда и сколько вам придется платить.

Налоги в Испании и другие выплаты, которые ведут autonomo

Так называемые autonomo, или индивидуальные предприниматели, в Испании в обязательном порядке ежемесячно вносят отчисления в фонд социального страхования в размере 235 евро. Это позволит пользоваться услугами бесплатного здравоохранения, а также получать пенсию по достижении соответствующего возраста.

Одним из первых шагов, которые нужно будет сделать будущему предпринимателю, станет регистрация в налоговом ведомстве. Сделать это можно с помощью гестора или бухгалтера, который будет вести баланс. Индивидуальный предприниматель в Испании выплачивает НДС каждый квартал. В среднем он составляет 20 % полученного дохода после учета всех связанных с ведением бизнеса расходов.

Как зарегистрироваться?

Прежде чем начать свою деятельность, необходимо обязательно обратиться в налоговое ведомство и уведомить его о планируемой организации нового бизнеса. Это требование законодательства, нарушение которого неизбежно приведет к штрафам. Кроме того, все расходы, которые будущий предприниматель понесет до момента официальной регистрации, не подлежат налоговым вычетам.

В процессе регистрации налоговому ведомству необходимо представить следующую информацию:

  • имя, место проживания и идентификационный номер;
  • планируемая дата начала предпринимательской деятельности;
  • описание деятельности;
  • подлежит ли данная деятельность налогообложению в рамках НДС;
  • какая схема налогообложения и расчета прибыли будет применяться;
  • будет ли деятельность связана с импортом или экспортом.

Помимо этого будущему предпринимателю необходимо зарегистрироваться в органах социального страхования, уведомив их о самозанятости и начав на этом основании вести соответствующие выплаты.

Что стоит учесть перед открытием бизнеса?

Многих разочарований при ведении индивидуальной трудовой деятельности в Испании можно избежать, получив предварительно полную информацию обо всех выплатах, которые обязаны вести бизнесмены. Правила налогообложения в различных сферах могут отличаться, а потому необходимо тщательно изучить все, что относится к планируемой области деятельности. Чтобы избежать сомнений, лучше всего обратиться к специалистам. Они приведут конкретные цифры и расчеты, на основании которых можно будет более реалистично делать выводы о предполагаемой доходности бизнеса.

Ведение бухгалтерии

Индивидуальные предприниматели в Испании не обязаны вести сложную бухгалтерскую документацию. Достаточно будет, если они будут вести учет своих сделок и расходов, связанных с ведением бизнеса, согласно установленным стандартам. Безусловно, если предприниматель желает вести бухгалтерию по всем правилам, он может это делать.

Отчитываться перед налоговым ведомством путем заполнения специальных форм индивидуальные предприниматели обязаны раз в квартал. Помимо этого представители определенных сфер обязаны также подавать сведения о прибыли по итогам отчетного года.

В конце года предприниматель заполняет декларацию, в которой перечисляются все его источники дохода, в том числе прибыль от бизнеса. После обработки этой декларации он может либо доплатить недостающие суммы, либо получить право на налоговый возврат.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь