Налоги в Испании: особая экономическая зона Канарских островов

Налоги в Испании: особая экономическая зона Канарских островов 21.07.2014    3500 0

Уровень налогов в Испании определяется центральным правительством, при этом автономии могут изменять размер некоторых выплат и устанавливать собственные. В то же время предприниматели, ведущие свою деятельность в ряде регионов королевства, имеют определенные налоговые преимущества. В частности, это касается тех, кто занимается бизнесом на Канарских островах.

Дело в том, что в 2000 году решением Еврокомиссии Канарский архипелаг был объявлен особой экономической зоной. Для нее предусмотрена специальная налоговая ставка, которая будет действовать до конца 2019 года с перспективой продления.


Какие преимущества получают компании, ведущие свою деятельность на Канарах?

Сначала стоит сказать несколько слов о том, что представляет собой Свободная экономическая зона Канарских островов. Это своего рода налоговый анклав, на территории которого можно производить, хранить и реализовать товары, не выплачивая при этом положенных сборов и косвенных налогов.

Так как архипелаг находится на удалении от континента, бизнесмены, работающие здесь, несут определенные дополнительные расходы и сталкиваются с трудностями, которых не знают предприниматели материковой части страны. Поэтому резиденты особой зоны выплачивают налоги на передачу имущества и налоги на доходы корпораций в сниженном размере. Это в полной мере соответствует основам налоговой политики, принятой на территории ЕС.


Налоги в Испании: сколько платят предприниматели на Канарах?

Льготы, предложенные резидентам Канарских островов, являются действительно весьма значительными. Основное преимущество можно получить по подоходному налогу: ставка его здесь составляет всего 4 %, в то время как в остальной Испании предприниматели платят 30 %. Правда, чтобы получить эту льготу, необходимо соблюсти определенные условия:

· для компаний, ведущих деятельность на Канарских островах, предусмотрена минимальная сумма вложений, дающая право на налоговые послабления;

· предприниматель должен создать на территории архипелага рабочие места.

Политикой особой экономической зоны предусмотрены и стимулы, благодаря которым формируется заинтересованность в реинвестировании прибыли и капитализации компаний. Это способствует формированию инвестиционного климата, привлекательного как для местного, так и для зарубежного капитала.

Предприниматели, осуществляющие промышленную и производственную деятельность на Канарских островах, могут снизить налог на прибыль на 50 %. Это стимулирует развитие производства различных категорий товаров на территории архипелага.

Предусматриваются и другие льготы для определенных категорий предприятий, в частности, для транспортных и судовых компаний. Они могут воспользоваться льготой, снижающей размер подоходного налога на 90 %.

Перечень видов деятельности, занимаясь которыми можно получить налоговые льготы на Канарских островах, дается в Приложении к закону, регламентирующему работу зоны и принятому в 2000 году. При этом компании, доходы которых получены в государствах, не имеющих с Испанией соглашения об обмене налоговыми данными, не могут в полной мере воспользоваться преимуществами Свободной экономической зоны Канарских островов. 


Теги: Налоги в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь