Налоги в Испании: особая экономическая зона Канарских островов

Налоги в Испании: особая экономическая зона Канарских островов 21.07.2014    3572 0

Уровень налогов в Испании определяется центральным правительством, при этом автономии могут изменять размер некоторых выплат и устанавливать собственные. В то же время предприниматели, ведущие свою деятельность в ряде регионов королевства, имеют определенные налоговые преимущества. В частности, это касается тех, кто занимается бизнесом на Канарских островах.

Дело в том, что в 2000 году решением Еврокомиссии Канарский архипелаг был объявлен особой экономической зоной. Для нее предусмотрена специальная налоговая ставка, которая будет действовать до конца 2019 года с перспективой продления.


Какие преимущества получают компании, ведущие свою деятельность на Канарах?

Сначала стоит сказать несколько слов о том, что представляет собой Свободная экономическая зона Канарских островов. Это своего рода налоговый анклав, на территории которого можно производить, хранить и реализовать товары, не выплачивая при этом положенных сборов и косвенных налогов.

Так как архипелаг находится на удалении от континента, бизнесмены, работающие здесь, несут определенные дополнительные расходы и сталкиваются с трудностями, которых не знают предприниматели материковой части страны. Поэтому резиденты особой зоны выплачивают налоги на передачу имущества и налоги на доходы корпораций в сниженном размере. Это в полной мере соответствует основам налоговой политики, принятой на территории ЕС.


Налоги в Испании: сколько платят предприниматели на Канарах?

Льготы, предложенные резидентам Канарских островов, являются действительно весьма значительными. Основное преимущество можно получить по подоходному налогу: ставка его здесь составляет всего 4 %, в то время как в остальной Испании предприниматели платят 30 %. Правда, чтобы получить эту льготу, необходимо соблюсти определенные условия:

· для компаний, ведущих деятельность на Канарских островах, предусмотрена минимальная сумма вложений, дающая право на налоговые послабления;

· предприниматель должен создать на территории архипелага рабочие места.

Политикой особой экономической зоны предусмотрены и стимулы, благодаря которым формируется заинтересованность в реинвестировании прибыли и капитализации компаний. Это способствует формированию инвестиционного климата, привлекательного как для местного, так и для зарубежного капитала.

Предприниматели, осуществляющие промышленную и производственную деятельность на Канарских островах, могут снизить налог на прибыль на 50 %. Это стимулирует развитие производства различных категорий товаров на территории архипелага.

Предусматриваются и другие льготы для определенных категорий предприятий, в частности, для транспортных и судовых компаний. Они могут воспользоваться льготой, снижающей размер подоходного налога на 90 %.

Перечень видов деятельности, занимаясь которыми можно получить налоговые льготы на Канарских островах, дается в Приложении к закону, регламентирующему работу зоны и принятому в 2000 году. При этом компании, доходы которых получены в государствах, не имеющих с Испанией соглашения об обмене налоговыми данными, не могут в полной мере воспользоваться преимуществами Свободной экономической зоны Канарских островов. 


Теги: Налоги в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь