Налоги в Испании: развитие «футбольных» налоговых скандалов

Налоги в Испании: развитие «футбольных» налоговых скандалов 16.07.2017    6791 0

Соперничество легендарных футболистов Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которое они ведут за право называться лучшим бомбардиром современности, недавно получило неприятное и неожиданное продолжение за пределами футбольного поля. Обоих футболистов обвиняют в серьезных нарушениях испанского законодательства. И Месси, и Роналду являются налоговыми резидентами королевства, и оба они были заподозрены в недобросовестном исполнении своих обязательств по уплате налогов в Испании.

Тюремный срок для Месси заменили штрафом

Как уже писала «Азбука Испании», в мае верховный суд королевства признал нападающего «Барселоны» виновным сразу в нескольких налоговых преступлениях, совершенных за период с 2007 по 2009 год. По данным властей спортсмен уклонился от уплаты налогов на доходы, полученные благодаря использованию имиджевых прав. Общая сумма нарушения составила порядка 4 млн евро. Месси был приговорен к 21 месяцу тюрьмы. К счастью для спортсмена, по испанскому законодательству срок до 2 лет во многих случаях может быть заменен условным. Однако это в любом случае вызвало серьезное волнение болельщиков: разве условный срок не помешает футболисту выезжать в другие страны вместе со своим клубом?

Ситуация разрешилась довольно быстро: адвокатам Месси удалось добиться замены заключения уплатой штрафа в сумме 250 тысяч евро. Это позволит футболисту спокойно продолжать свою блестящую карьеру. Кроме того, благодаря указанному обстоятельству свадьба спортсмена с его давней спутницей жизни Антонеллой Роккуцо состоялась на их родине – в маленьком аргентинском городе Росарио. Знаменательное событие в жизни футболиста произошло в конце июня, то есть буквально через месяц после решения Верховного суда.

Чем грозит Роналду неуплата налогов в Испании?

Главный сердцеед мирового футбола и звезда мадридского «Реала» также обвиняется в сокрытии доходов в период с 2011 по 2014 годы. В отличие от конкурента, ему пока лишь предстоит предстать перед судом: заседание по делу Роналду назначено на 31 июля. При этом нарушение ему вменяется намного более существенное: выявленные 4 случая суммарно «тянут» на 14,7 млн евро. Часть этой суммы Криштиану погасил еще весной, выразив готовность сотрудничать с налоговыми органами. Адвокаты футболиста очень надеются, что созданный Лионелем Месси юридический прецедент поможет избежать серьезного наказания и их подопечному. Тем более что у Роналду тоже есть семейные обстоятельства: совсем недавно бомбардир стал папой близнецов.

Однако как все разрешится – пока никто не знает. И судя по тому, что в среду сотрудники фискальных органов провели обыск на шикарной яхте, на которой отдыхал Роналду со своей семьей, решение суда будет зависеть от результатов проведенных дополнительных расследований. С яхтой все закончилось благополучно: документы подтвердили, что дорогое судно не принадлежит спортсмену, а взято им в аренду. Но что еще покажет следствие – может догадываться только сам Роналду.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь