Налоги в Испании: развитие «футбольных» налоговых скандалов

Налоги в Испании: развитие «футбольных» налоговых скандалов 16.07.2017    6717 0

Соперничество легендарных футболистов Лионеля Месси и Криштиану Роналду, которое они ведут за право называться лучшим бомбардиром современности, недавно получило неприятное и неожиданное продолжение за пределами футбольного поля. Обоих футболистов обвиняют в серьезных нарушениях испанского законодательства. И Месси, и Роналду являются налоговыми резидентами королевства, и оба они были заподозрены в недобросовестном исполнении своих обязательств по уплате налогов в Испании.

Тюремный срок для Месси заменили штрафом

Как уже писала «Азбука Испании», в мае верховный суд королевства признал нападающего «Барселоны» виновным сразу в нескольких налоговых преступлениях, совершенных за период с 2007 по 2009 год. По данным властей спортсмен уклонился от уплаты налогов на доходы, полученные благодаря использованию имиджевых прав. Общая сумма нарушения составила порядка 4 млн евро. Месси был приговорен к 21 месяцу тюрьмы. К счастью для спортсмена, по испанскому законодательству срок до 2 лет во многих случаях может быть заменен условным. Однако это в любом случае вызвало серьезное волнение болельщиков: разве условный срок не помешает футболисту выезжать в другие страны вместе со своим клубом?

Ситуация разрешилась довольно быстро: адвокатам Месси удалось добиться замены заключения уплатой штрафа в сумме 250 тысяч евро. Это позволит футболисту спокойно продолжать свою блестящую карьеру. Кроме того, благодаря указанному обстоятельству свадьба спортсмена с его давней спутницей жизни Антонеллой Роккуцо состоялась на их родине – в маленьком аргентинском городе Росарио. Знаменательное событие в жизни футболиста произошло в конце июня, то есть буквально через месяц после решения Верховного суда.

Чем грозит Роналду неуплата налогов в Испании?

Главный сердцеед мирового футбола и звезда мадридского «Реала» также обвиняется в сокрытии доходов в период с 2011 по 2014 годы. В отличие от конкурента, ему пока лишь предстоит предстать перед судом: заседание по делу Роналду назначено на 31 июля. При этом нарушение ему вменяется намного более существенное: выявленные 4 случая суммарно «тянут» на 14,7 млн евро. Часть этой суммы Криштиану погасил еще весной, выразив готовность сотрудничать с налоговыми органами. Адвокаты футболиста очень надеются, что созданный Лионелем Месси юридический прецедент поможет избежать серьезного наказания и их подопечному. Тем более что у Роналду тоже есть семейные обстоятельства: совсем недавно бомбардир стал папой близнецов.

Однако как все разрешится – пока никто не знает. И судя по тому, что в среду сотрудники фискальных органов провели обыск на шикарной яхте, на которой отдыхал Роналду со своей семьей, решение суда будет зависеть от результатов проведенных дополнительных расследований. С яхтой все закончилось благополучно: документы подтвердили, что дорогое судно не принадлежит спортсмену, а взято им в аренду. Но что еще покажет следствие – может догадываться только сам Роналду.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь