Налоги в Испании: сколько платят в казну юридические лица

Налоги в Испании: сколько платят в казну  юридические лица 15.09.2015    753 0

Юридические лица, которые осуществляют свою деятельность на территории Пиренейского полуострова, должны в обязательном порядке платить налоги в Испании. 

В число обязательных юридических лиц входят: 

• налог на прибыль компании; 

• налог на добавленную стоимость; 

• налог на ведение экономической деятельности; 

• налоги и взносы, связанные с осуществлением трудовой деятельности, а точнее – выплаты в Фонд социального страхования. 

Давайте разберемся, могут ли налоги в Испании усложнить жизнь предпринимателя, который решился в это непростое время заняться бизнесом в одной из стран Евросоюза. 

Налог на добавленную стоимость 

При расчете НДС в Испании учитывают сразу две величины: налог для уплаты в казну, и налог, который из бюджета обязаны вернуть предпринимателю. Разница между этими величинами и перечисляется на счета испанских налоговых органов. 

Ставки НДС в Испании варьируются от 0 до 21 %. Если вы владелец малого или среднего бизнеса, то для уплаты данного налога вам предстоит предоставлять налоговикам ежеквартальные декларации, а в конце года подавать развернутый отчет и перечислять сумму, предназначенную к уплате. Начинающему бизнесмену можно выбрать график ежемесячной подачи деклараций. 

Налог на прибыль: правила и исключения 

Как и другие налоги в Испании, налог на прибыль довольно высокий и составляет от 15 % для только что открывшихся компаний до 28 % для тех юридических лиц, которые больше года работают на рынке. 

Правда, и из этого правила есть исключение: юридические лица, зарегистрированные на Канарских островах, платят в казну государства не 28, а всего 4 % от своей прибыли. 

Уплачивать полагающуюся испанскому бюджету сумму от прибыли юридического лица положено в конце июля года, следующего за текущим. Существует и нулевая процентная ставка. Она распространяется на предприятия, которые вместо прибыли получили убыток. На компенсацию убытков по закону предусмотрено 18 лет. В течение этого периода компания не будет облагаться налогом на прибыль, пока не получит сумму, компенсирующую убыток. 

Налог на экономическую деятельность 

Эти платежи вносят в бюджет только те компании, чей годовой оборот составляет более одного миллиона евро. Все остальные предприятия от уплаты данного вида налога освобождены. Размер платежа, перечисляемого в бюджет, в среднем составляет от 1 до 4 тысяч евро и зависит от вида деятельности компании. 

Платежи в Фонд социального страхования Испании 

Налоги в Испании для юридических лиц не ограничиваются оплатой налога с прибыли и НДС. Одним из важнейших платежей для компаний являются отчисления в Фонд социального страхования. Размер таких платежей зависит от уровня заработной платы сотрудника компании. К счастью, сумма, подлежащая к уплате, не полностью ложится на плечи работодателя. 35 % выплачивает сам работник, еще 65 придется доплатить компании, заключившей с ним договор. 

Если вы являетесь работодателем, при заключении трудового договора с сотрудником учтите, что 31 % от оплаты его труда войдет в число дополнительных расходов вашей компании. Заранее заложите эти суммы в бизнес-план, иначе в конце года вас может ждать неприятный сюрприз в виде долга перед Фондом социального страхования Испании. 

Налоги в Испании — важная составляющая деятельности любой компании. Не стоит даже думать об открытии своего дела, если вы ничего не смыслите в вопросах, касающихся обязательных платежей в бюджет. Ведь законы Евросоюза крайне строги к неплательщикам вне зависимости от причины, повлекшей за собой неуплату налогов.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь