Налоги в Испании: сколько платят в казну юридические лица

Налоги в Испании: сколько платят в казну  юридические лица 15.09.2015    820 0

Юридические лица, которые осуществляют свою деятельность на территории Пиренейского полуострова, должны в обязательном порядке платить налоги в Испании. 

В число обязательных юридических лиц входят: 

• налог на прибыль компании; 

• налог на добавленную стоимость; 

• налог на ведение экономической деятельности; 

• налоги и взносы, связанные с осуществлением трудовой деятельности, а точнее – выплаты в Фонд социального страхования. 

Давайте разберемся, могут ли налоги в Испании усложнить жизнь предпринимателя, который решился в это непростое время заняться бизнесом в одной из стран Евросоюза. 

Налог на добавленную стоимость 

При расчете НДС в Испании учитывают сразу две величины: налог для уплаты в казну, и налог, который из бюджета обязаны вернуть предпринимателю. Разница между этими величинами и перечисляется на счета испанских налоговых органов. 

Ставки НДС в Испании варьируются от 0 до 21 %. Если вы владелец малого или среднего бизнеса, то для уплаты данного налога вам предстоит предоставлять налоговикам ежеквартальные декларации, а в конце года подавать развернутый отчет и перечислять сумму, предназначенную к уплате. Начинающему бизнесмену можно выбрать график ежемесячной подачи деклараций. 

Налог на прибыль: правила и исключения 

Как и другие налоги в Испании, налог на прибыль довольно высокий и составляет от 15 % для только что открывшихся компаний до 28 % для тех юридических лиц, которые больше года работают на рынке. 

Правда, и из этого правила есть исключение: юридические лица, зарегистрированные на Канарских островах, платят в казну государства не 28, а всего 4 % от своей прибыли. 

Уплачивать полагающуюся испанскому бюджету сумму от прибыли юридического лица положено в конце июля года, следующего за текущим. Существует и нулевая процентная ставка. Она распространяется на предприятия, которые вместо прибыли получили убыток. На компенсацию убытков по закону предусмотрено 18 лет. В течение этого периода компания не будет облагаться налогом на прибыль, пока не получит сумму, компенсирующую убыток. 

Налог на экономическую деятельность 

Эти платежи вносят в бюджет только те компании, чей годовой оборот составляет более одного миллиона евро. Все остальные предприятия от уплаты данного вида налога освобождены. Размер платежа, перечисляемого в бюджет, в среднем составляет от 1 до 4 тысяч евро и зависит от вида деятельности компании. 

Платежи в Фонд социального страхования Испании 

Налоги в Испании для юридических лиц не ограничиваются оплатой налога с прибыли и НДС. Одним из важнейших платежей для компаний являются отчисления в Фонд социального страхования. Размер таких платежей зависит от уровня заработной платы сотрудника компании. К счастью, сумма, подлежащая к уплате, не полностью ложится на плечи работодателя. 35 % выплачивает сам работник, еще 65 придется доплатить компании, заключившей с ним договор. 

Если вы являетесь работодателем, при заключении трудового договора с сотрудником учтите, что 31 % от оплаты его труда войдет в число дополнительных расходов вашей компании. Заранее заложите эти суммы в бизнес-план, иначе в конце года вас может ждать неприятный сюрприз в виде долга перед Фондом социального страхования Испании. 

Налоги в Испании — важная составляющая деятельности любой компании. Не стоит даже думать об открытии своего дела, если вы ничего не смыслите в вопросах, касающихся обязательных платежей в бюджет. Ведь законы Евросоюза крайне строги к неплательщикам вне зависимости от причины, повлекшей за собой неуплату налогов.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь