Налоги в Испании: стало ли легче российским инвесторам?

Налоги в Испании: стало ли легче российским инвесторам? 14.08.2015    691 0

Вы давно мечтаете о небольшом бизнесе в одной из стран Евросоюза? В наше время экономика такой страны, как Испания, остро нуждается в инвестициях. И значит, правительство не заинтересовано в отпугивании предпринимателей из России, желающих перебраться в эту страну для постоянного проживания. Напротив, сейчас в Испании повсеместно создаются привлекательные для инвесторов условия. Однако прежде чем паковать чемоданы, стоит собрать всю информацию и найти ответы на вопросы, касающиеся юридического оформления вашего бизнеса. Например, знаете ли вы, насколько быстро удастся оформить документы, найти помещение и сотрудников? Какие налоги в Испании придется платить? И как организовать сдачу отчетности, чтобы не оказаться должниках у испанского государства? 

Что изменилось с проведением реформы миграционного законодательства? 

Еще совсем недавно будущий испанский бизнесмен должен был получать вид на жительство в стране на общих основаниях. Ходили легенды о том, что пробиться через бюрократические проволочки иностранцу практически невозможно. А налоги в Испании съедали огромную часть прибыли бизнес-иммигранта. Но ситуация кардинально изменилась в 2013 году, когда был принят закон о поддержке предпринимателей и их интернационализации. Началась масштабная реформа иммиграционного законодательства. Правительство Испании сделало все, чтобы привлечь инвесторов из-за рубежа, включая представителей малого бизнеса. Эти действия практически сразу принесли свои плоды. Сейчас иммигрантов-предпринимателей в Испании становится все больше. И скоро они составят конкуренцию тем, кто получил ВНЖ, купив недвижимость в этой стране. 

Налоги в Испании. Коротко о главном

Если вы являетесь владельцем недвижимости, депозита или испанских ценных бумаг, но при этом не ведете предпринимательской деятельности, то вам не придется платить большого числа налогов. Нерезиденты пополняют казну государства двумя видами платежей: 

• налог на прибыль нерезидентов; 

• муниципальный налог на недвижимость. Если же вы являетесь налоговым резидентом, получили ВНЖ инвестора и вместе с ним право на работу в Испании, то как физическому лицу вам придется платить: 

• НДФЛ (налог на доходы физических лиц); 

• налог на собственность физических лиц в Испании. 

Но это еще не весь перечень платежей, которые должны поступить в бюджет страны от предпринимателя-иностранца. Налоги в Испании, которыми облагается малый бизнес: 

• налог на прибыль компании; 

• налог на ведение экономической деятельности (платят лишь те компании, чьи поступления за год по счетам-фактурам превышают один миллион евро); 

• известный россиянам НДС (налог на добавленную стоимость); 

• отчисления в фонд социального страхования. 

Если вы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес в Испании процветал, а государство не имело к вам никаких претензий, стоит подумать о том, чтобы найти юриста, который поможет в оформлении деклараций и прочих документов, а также будет владеть русским языком. Какой бизнес стоит открывать в Испании? Даже если вы очень верите в свою идеи и готовы рискнуть, все же стоит собрать дополнительную информацию о том, какой бизнес в Испании процветает и по какой причине. Так, Испания является туристическим регионом, а значит, здесь всегда будут востребованы компании по оказанию услуг для туристов. Нередко подобные компании организуют иммигранты из других стран. В таком случае специализация на туристах из конкретной страны будет вашим преимуществом и отличительной чертой. На втором месте по востребованности находятся компании, предоставляющие автомобили в аренду. Зачастую в каждом аэропорту работает несколько компаний, оказывающих данную услугу. Тем не менее на территории Испании эта бизнес-ниша еще не занята полностью. И наконец, в настоящее время небывалыми темпами растет спрос на экопродукты. Если вам близко сельское хозяйство и животноводство и вы готовы к работе в этой сфере, то наверняка довольно быстро найдете своего покупателя.


Теги: налоги в Испании, бизнес в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь