Налоги в Испании выгоднее платить, будучи резидентом

Налоги в Испании выгоднее платить, будучи резидентом 29.11.2016    1844 0

Многие, кто приобретает недвижимость в королевстве, полагают: став резидентами королевства, они будут обязаны выплачивать налоги в Испании и в целом тратить больше денег. Действительно, резиденты королевства имеют определенные налоговые обязательства перед соответствующими органами – впрочем, как и нерезиденты. Однако некоторых случаях владельцы недвижимости, которые являются резидентами, имеют преимущества перед теми, кто еще не оформил здесь ВНЖ.

Первое, что нужно знать, – это то, что резиденты освобождаются от выплаты налога на прирост капитала, если:

  • возраст резидента превышает 65 лет и он прожил в своей квартире более трех лет.
  • Резидент продает свою недвижимость в Испании, чтобы затем реинвестировать полученные средства в покупку нового дома в этой стране. Если же для покупки используется не вся полученная сумма, а лишь определенная ее часть, в этом случае налог выплачивается по специальной скользящей шкале. Однако нужно иметь в виду, что подобные льготы предоставляются только в том случае, если резидент проживал в продаваемом им доме или квартире не менее трех лет.

Еще одна категория резидентов, которые пользуются льготами, – это пожилые люди, выбравшие для себя вариант проживания, известный в Испании как usufruct. Если резидент Испании достигает возраста 65 лет, он может подписать контракт с компанией, которая приобретет его основное жилье в обмен на право проживать в нем до конца своих дней. В этом случае владение недвижимостью позволяет получать пожизненный доход, а кроме этого не выплачивать налог на продажу. Этим правом пользуются в основном одинокие жители Испании, так как в этом случае их родственники лишаются возможности унаследовать жилье.

Льготы для резидентов на налоги в Испании при наследовании

Если владельцы недвижимости в Испании, которые оформили ВНЖ в королевстве, после смерти оставляют свое основное жилище в наследство супругу или детям, которые также являются резидентами, то льгота на выплату по налогу на наследство может составлять до 95 %. Если же недвижимость находится в Андалусии, на Коста-дель-Соль, то эта льгота достигает 99,9 %. При этом необходимо выполнение трех условий:

  • резидент должен легально проживать в стране минимум три года;
  • недвижимость, оставляемая в наследство, должна быть основным местом проживания, в которой наследодатель прожил не менее трех лет;
  • наследники должны согласиться с условием, что не будут продавать недвижимость в течение как минимум 10 лет. Если они решат ее продать, им придется выплатить все положенные налоги на наследство.

Данное снижение касается только недвижимости, стоимость которой не превышает120 тысяч евро, остальные объекты облагаются налогом по полной шкале.

И еще один момент: владельцы недвижимости в Испании, которые не являются резидентами королевства, но проживают в стране более 180 дней в году, являются нарушителями действующего закона и выплачивают штраф в размере 300 евро.

Из всего этого можно сделать вывод: получение испанской резиденции несет выгоду тем покупателям недвижимости, которые собираются находиться в стране длительное время и большую часть года. Оформление вида на жительство позволит не только сэкономить на выплате налогов, но и избежать штрафов.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь