Намечается поездка на учебу в Испанию? Что не стоит паковать в студенческий чемодан

Намечается поездка на учебу в Испанию? Что не стоит паковать в студенческий чемодан 24.09.2017    274 0

Итак, учеба в Испании – дело решенное: документы оформлены, виза получена, билеты куплены и дело лишь за малым: собрать чемодан. Но многие студенты, в первый раз отправляющиеся за границу, обнаруживают: сделать это не так просто. Список вещей, которые нужно с собой взять, оказывается настолько велик, что одного чемодана для них точно не хватит. В этом случае, как советуют опытные путешественники, можно идти от противного и установить для себя, чего брать не стоит. Правда, зачастую список вещей, которые, по их мнению, совершенно не нужны в поездке, частично совпадает со списком того, что, по мнению многих, брать с собой просто необходимо. Как бы то ни было, точку зрения сторонников минимализма тоже стоит выслушать.

Итак, первое, что совершенно точно не следует брать с собой в дальнюю поездку, – это туалетные принадлежности, косметику и парфюмерию в больших количествах. Все эти предметы – не только главные виновники перевеса: разлившиеся духи или шампунь могут доставить своему владельцу немало неприятных минут и непоправимо испортить другие элементы багажа. От больших тяжелых бутылок шампуней или кондиционеров стоит сразу же отказаться, какими бы сильными ни были опасения в том, что найти в Испании точно такие же не удастся. Практика показывает, что подобрать им замену обычно очень легко. Причем купить все необходимые туалетные принадлежности в одном из испанских супермаркетов можно по вполне доступным ценам.

Сторонники минимализма в деле сбора багажа советуют отказаться и от милых сердцу напоминаний о доме: любимой кружки, плюшевого мишки, подушки, с которой вы спите в обнимку с пяти лет, и т. д. Они мотивируют это тем, что в эпоху скайпа и всевозможных приложений, позволяющих любому обладателю мобильного телефона или планшета оставаться на связи круглосуточно, необходимости в подобных «напоминалках» нет. Так ли это – можно поспорить. Но даже если будет решено взять что-то на память о доме, это должна быть очень небольшая и компактная вещь.

Что в первую очередь ассоциируется с учебой? Конечно, книги. Стоит ли брать с собой в Испанию какие-то учебники, даже зная, что они могут пригодиться? Во-первых, не факт, что действительно пригодятся. А во-вторых, любые книги сегодня можно просто закачать в свой планшет или в специальную электронную читалку, если действительно кажется, что без них никак не обойтись.

От чего еще стоит отказаться, собирая чемодан для поездки на учебу в Испанию?

Как известно любому опытному путешественнику, одним из основных «пожирателей» места в чемодане является обувь. Многие полагают: удобная обувь – это главное, что позволит обеспечить комфорт в передвижении по новой стране. И в общем-то, они правы, тем более что именно обувь  является тем штрихом, который завершает любой выбранный в одежде образ. Однако искушению взять с собой как можно больше пар стоит сопротивляться изо всех сил. Для упаковки в чемодан необходимо отобрать наиболее практичные модели, которые, во-первых, подойдут «подо все», а во-вторых, будут удобными и долговечными в ношении. Прибыв в новый для себя город, студент обязательно будет много ходить, во всяком случае, на первых порах, пока будет знакомиться со своим новым местом обитания. Если же девушке очень хочется взять с собой обувь на каблуке, то такой пары достаточно будет только одной. А вот удобные кроссовки или другая практичная обувь без каблука, а также ботиночки на случай дождя или холода – обязательны.

Если студент отправляется в Испанию на целый год, у него, конечно, возникнет соблазн взять одежду на все сезоны. Однако при этом стоит помнить о теплом климате этой страны. Основное правило – составить свой гардероб таким образом, чтобы при необходимости можно было надевать одежду в несколько слоев, подготовившись таким образом к любым капризам погоды. Прежде чем положить в чемодан очередную вещь, нужно убедиться в том, что ее можно будет носить в составе как минимум трех разных комплектов, составленных на разные случаи жизни. Если нет – долой лишнее!

И еще одна категория вещей, о которой стоит упомянуть: электроника. Вполне понятно желание обладателя дорогой хорошей электроники взять с собой все, что у него есть. Однако нужно помнить, что электронные гаджеты – это не только лишний вес, это еще и дорогостоящее оборудование, которое подвергает своего обладателя риску стать жертвой кражи. Поэтому тем, кто не является фотографом-профессионалом, лучше оставить дома дорогую камеру. Вполне можно довольствоваться теми функциями, которые предоставляют сегодня смартфоны и планшеты. Туда же можно закачать и любимую музыку, оставив дома iPod. Чем меньше взято с собой, тем меньше поводов для лишних волнений и расстройств в случае поломки или кражи.

Теги: Учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Планируя оформить вид на жительство в Испании, потенциальные иммигранты, как правило, заранее выбирают свое будущее место проживания в этой стране. Делая подобный выбор, стоит принять во внимание результаты недавнего исследования, которые опубликовало испанское налоговое ведомство. Основываясь на данных о доходах населения, налоговики страны составили список самых бедных и самых богатых городов Испании.
Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь