Недорогая недвижимость в Испании от банков и от собственников по-прежнему пользуется спросом у покупателей среднего достатка

Недорогая недвижимость в Испании от банков и от собственников по-прежнему пользуется спросом у покупателей среднего достатка 19.12.2014    1094 0

Интерес мелких инвесторов к приобретению недвижимости в Испании от банков и доступных по цене домов и квартир от владельцев продолжает оставаться высоким. При этом статистика утверждает: в течение последнего года доля таких покупателей выросла с 16 % до 28 %. Что же привлекает сегодня мелких инвесторов и какие суммы они готовы тратить на покупку? Ответы на эти вопросы также дает статистика.

Покупатели, располагающие не столь крупными суммами, предпочитают приобретать объекты стоимостью от 50 до 100 тысяч евро. Чаще всего они выбирают дома и квартиры в крупных городах, отдавая предпочтение центральным районам. Примечательно, что лишь немногие решают воспользоваться дополнительным финансированием: 83 % покупателей готовы оплатить покупку собственными средствами.

Анализ статистических данных дает возможность получить представление и о том, что предпочитают покупать в Испании русскоговорящие инвесторы. Спрос с их стороны на недорогие квартиры заметно повысился в течение двух последних осенних месяцев. Наиболее востребованными у наших соотечественников являются на данный момент квартиры по цене от 50 до 80 тысяч евро. Как правило, это недвижимость в прибрежных регионах. В подобных квартирах обычно 1-2 спальни, многие покупатели предпочитают приобретать жилье в комплексах с развитой инфраструктурой и бассейном.

Большинство российских покупателей в Испании сами используют свое жилье, а не сдают его в аренду или делают бизнес. Но в связи со значительными изменениями курса рубля по отношению к евро начали появляться инвесторы, готовые вкладываться в испанскую недвижимость, чтобы в перспективе получить доход от владения ею.

Несмотря на ограниченность в средствах, российские покупатели не приобретают слишком дешевое жилье, которое находится в плохом состоянии и требует ремонта. Даже те, кто ищет в первую очередь доступные по цене объекты, хотят, чтобы в квартире была исправная сантехника, кухонная мебель.

Довольно часто можно встретить утверждение о том, что русскоязычные покупатели предпочитают квартиры с тремя спальнями. Однако практика опровергает подобное утверждение: наиболее востребованные у наших соотечественников все же квартиры поменьше, с одной или двумя спальнями.


Насколько реально покупать недвижимость в Испании от банков для получения прибыли?

Если говорить о возможности приобрести квартиру в королевстве сегодня, чтобы продать ее через некоторое время с прибылью для себя, то специалисты полагают: подобная тактика себя не оправдает. Значительного роста цен на испанском рынке в ближайшее время не предвидится. Что же касается такого варианта, как приобретение квартиры в плохом состоянии, ее ремонт и последующая перепродажа, то для покупателей из России он связан со вполне понятными сложностями. Кроме того, найти подобное жилье очень сложно: такие объекты очень быстро скупаются покупателями из числа местных жителей.

Некоторые российские инвесторы планируют сдавать приобретенную недвижимость в аренду. Подобная тактика оправданна, если недвижимость куплена в одном из курортных районов. Конечно, золотых гор ждать здесь не стоит: доходность аренды в Испании в настоящее время находится на уровне 4-6 % годовых. Этот уровень удовлетворяет большинство покупателей, намеревающихся лично использовать свое жилье в течение всего нескольких недель в году. На доходность менее 4 % мелкие инвесторы, как правило, не соглашаются. Впрочем, есть и такие, кому важно, чтобы жилье им нравилось. Такие покупатели могут купить приглянувшуюся квартиру даже в том случае, если доход от ее аренды не превысит 3 % годовых. 


Теги: Недвижимость в Испании от банков, недвижимость в Испании недорого

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь