Недвижимость в Испании: что говорят покупатели

Недвижимость в Испании: что говорят покупатели 21.11.2014    860 0

Планируя приобрести недвижимость в Испании, потенциальные покупатели, конечно, потратят немало времени, изучая советы специалистов и прогнозы экспертов. Но, пожалуй, наиболее понятную и объективную картину можно получить, просто изучив опыт тех, кто уже совершил подобную покупку. Представляем вашему вниманию историю Светланы, москвички, решившей приобрести квартиру в Испании, не имея до этого опыта приобретения зарубежной недвижимости. Ее советы, без сомнения, будут полезны тем, кто пока только планирует такую покупку.


Проблемы выбора и совершение сделки

По мнению Светланы, для покупателя, который не является специалистом по испанскому рынку недвижимости, самое важное – это заручиться поддержкой опытного риэлтора. О критериях выбора агента недвижимости будет сказано чуть ниже. Итак, Светлана обратилась к помощи риэлтора, еще находясь в России. Местом для покупки была выбрана Торревьеха. Светлана бывала в Испании, и ей очень понравился здешний климат и добродушие местных жителей, позволяющее чувствовать себя как дома даже не зная языка. Но в самой Торревьехе ей бывать не приходилось.

Выбор пал на этот город в первую очередь потому, что цены на недвижимость здесь сегодня весьма привлекательны для представителей российского среднего класса. К тому же климат Торревьехи солнечный и сухой, в любое время года здесь много овощей и фруктов, стоимость проживания вполне доступная. Учитывая пожелания Светланы – квартира с 2 спальнями в пешей доступности от моря ценой 50-60 тысяч евро – риэлтор подобрал 12 вариантов. Именно их и отправилась лично осматривать Светлана.

В Интернете на сайтах, посвященных покупке испанской недвижимости, можно нередко услышать совет ограничить свой выбор 3-4 объектами. Светлана с этим мнением не согласна: 12 выбранных для нее объектов она смогла осмотреть за один день, выделив два наиболее понравившихся. В общей сложности для совершения покупки ею были запланированы два дня. И в это время вполне удалось уложиться. Как полагает Светлана, чем больше вариантов, тем выше вероятность найти именно то, что хотелось. Во всяком случае, ей это удалось, правда, пришлось ограничиться в итоге одной спальней. Зато сам дом оказался весьма прочным и не слишком старым.

Светлана сразу отмела возможность приобретения банковской недвижимости, хотя такое жилье и наиболее доступно по цене. Она объясняет это тем, что не считает для себя возможным отдыхать в квартире, жители которой были насильно выдворены из своего жилища. Кстати, свою недвижимость москвичка планировала использовать в качестве «дачной», то есть не проживать в Испании постоянно, а лишь наведываться сюда время от времени.

Одна из рекомендаций Светланы будущим покупателям – обращать внимание на инфраструктуру и на то, как именно распложена квартира по отношению к улице и другим домам. Дело в том, что в Испании много квартир, окна которых выходят на внутренние дворики-колодцы и смотрят прямо на окна квартир напротив. О комфортабельном отдыхе в таких условиях говорить не приходится. В то же время если одно из окон квартиры выходит во двор, от такого варианта отказываться не стоит: испанские улицы по ночам могут быть очень шумными, так как испанцы любят веселиться допоздна. А уж если к ним присоединяются и туристы, шум с улицы может оказаться очень раздражающим. Не стоит бояться и проходных комнат: в жарком испанском климате небольшой сквознячок может оказаться очень приятным.


Удачную покупку недвижимости в Испании может совершить даже новичок

По мнению Светланы, бояться организационных сложностей при покупке жилья не нужно, ведь все основные вопросы будет решать риэлтор. Как совершается сделка? После выбора квартиры в офисе риэлтора был подписан предварительный договор. По нему покупательница внесла залог в размере 5 тысячи евро, который она теряет, если отказывается от покупки. После этого Светлана сразу же обратилась в полицию и подала документы на получение NIE. Затем она открыла в банке счет, положив на него небольшую сумму. Все, на этом процедуры первоначального этапа в Испании были закончены.

Вернувшись домой, Светлана открыла счет в российском банке и с него перечислила сумму, эквивалентную стоимости недвижимости, на свой испанский счет. Согласно заключенному договору перевод полной суммы должен был быть осуществлен в течение месяца.

Когда платеж был отправлен, об этом был уведомлен риэлтор, подтвердивший получение денег. Как только они поступили на счет, была назначена дата подписания договора купли-продажи. На этой встрече обязаны были присутствовать все владельцы недвижимости – в случае Светланы их оказалось несколько человек.

Накануне дня подписания договора Светлана снова приехала в Испанию. В своем банке она получила чеки, которыми здесь принято расплачиваться за покупку недвижимости. Договор подписывается в нотариальной конторе. Разумеется, предварительно испанский адвокат убедился в том, что все долги по налогам и коммунальным платежам выплачены. Помимо риэлтора со стороны Светланы на сделке присутствовал и адвокат. После подписания договора покупательница получила его копию и выдала чеки продавцам. В этот же день она фактически стала владелицей квартиры, получив от нее ключи. Так как квартира приобреталась с мебелью, Светлана только докупила часть бытовой техники и поменяла белье.

Насколько велики расходы на содержание недвижимости? Выплата коммунальных платежей ведется автоматически со специального счета. Оставив на нем примерно 1,5 тысячи евро полтора года назад, Светлана констатирует: в настоящее время на нем осталось еще около тысячи. Таким образом, содержание квартиры в Испании обходится ей дешевле, чем содержание жилья в Москве. За состоянием счета очень удобно следить через Интернет. Светлана очень довольна и тем, как прошла сделка, и самой покупкой. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь