Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая 10.09.2016    603 0

Новостройки в стадии строительства – это недвижимость в Испании, которая существует пока только на бумаге. А потому понятно, что приобретение подобных объектов несет с собой определенные риски для покупателей. Что нужно учесть, чтобы не совершить ошибку и не потерять деньги? Об этом и рассказывается в материале портала Spanishpropertyinsight.

Основное, что нужно учесть потенциальным покупателям, – это необходимость получения как можно большего количества информации. И лучше всего с этой целью отправиться непосредственно на объект и пообщаться с представителями девелопера. Безусловно, в офисе компании потенциальному покупателю будут демонстрироваться планы, документы, прайс-листы, иногда он даже может увидеть модель строящейся квартиры. В большинстве случаев организуется и выезд непосредственно на место строительства, как правило, в зависимости от того, в какой стадии находится проект. Но в любом случае решение, скорее всего, будет приниматься на основе тех материалов, которые предоставит девелопер.

Изучение этих материалов имеет под собой две цели:

  • получить как можно более полную информацию о недвижимости (размер, качество, отделка, цена, сроки строительства и т. д.). В ходе посещения объекта и изучения документов у покупателя должно создаться как можно более полное визуальное представление о недвижимости и том районе, в котором она расположена.
  • Изучение документов позволяет составить свое мнение о профессионализме самого девелопера и его надежности.

Если представитель компании, ведущей строительство, готов предоставить покупателю полную и детальную информацию, это уже хороший знак. Но в то же время никогда не стоит забывать: все планы и проекты, которые будут показаны в ходе посещения офиса, – это лишь возможность составить приблизительное представление о том, какой будет готовая недвижимость. Если набор представленных документов будет неполным, то конечный результат может существенно расходиться с ожиданиями покупателей.

Далее рассмотрим основные моменты, которые необходимо иметь в виду при покупке недвижимости в Испании на стадии строительства.

Репутация девелопера

Это один из ключевых факторов, на которые нужно ориентироваться, принимая решение о совершении сделки. Как правило, во время визита в офис компании и на ее стройки покупатель может получить лишь ту информацию, которую предоставляет сам девелопер. Основной поиск информации придется провести самостоятельно. Если есть возможность, желательно поговорить с уже состоявшимися клиентами этой компании. Никогда не помешает провести поиск в Интернете по таким ключевым запросам, как имена владельцев компании, ее название и слово «проблемы». Устойчивой связи между размерами компании и ее благонадежностью, как правило, нет, а потому этот показатель не должен являться ключевым.

Изучение планов

В планах, которые девелопер должен предоставить потенциальному покупателю, содержится такая информация, как размеры и расположение комнат будущей квартиры, а также размещение бытовой техники, если объект сдается в чистовой отделке и со встроенной техникой. Глядя на план, покупателю стоит подумать, насколько функциональной, практичной и удобной будет такая квартира, насколько обеспечена приватность ее обитателей, достаточно ли естественных источников света, как она сориентирована по сторонам света.

Большинству покупателей бывает сложно соотнести размеры, указанные на плане, с реальными размерами помещений. Как правило, в реальности комнаты оказываются меньше, чем ожидалось. А потому нелишним будет сравнить эти размеры с размерами уже знакомых покупателю помещений, к примеру, той квартиры, в которой он проживает в настоящее время. Размеры комнат на плане стоит также соотнести с предполагаемыми размерами самых крупных предметов мебели – шкафы, кровати. Поместятся ли они там, где их планируется расставить?

Девелопер должен представить покупателю не только планы отдельных квартир, но и планы этажа и здания, которые дают представление о расположении той или иной квартиры. Нередки случаи, когда покупатели, уже купившие квартиру, жалуются: им обещали угловую квартиру или вид на море, а реальность оказалась совсем иной. Иногда расчетливые девелоперы намеренно вводят инвесторов в заблуждение, рассчитывая на то, что когда сделка уже будет совершена, никто не пойдет на попятный. Разочарования бы не произошло, если бы покупатель заранее ознакомился с планами здания и нашел на них свою будущую квартиру.

Строящаяся недвижимость в Испании: что будет в квартире?

В Испании новостройки могут сдаваться в различных вариантах отделки, и этот вопрос стоит обязательно прояснить перед покупкой. Покупателю должны быть представлены спецификации, в которых будет четко указано, за что он платит: сигнализация, бытовая техника на кухне, сантехника в туалете и ванной и т. д. Как правило, добросовестный девелопер может даже сообщить марку бытовых приборов, которые будут устанавливаться в квартире, а также показать образцы отделочных материалов и цветовые решения интерьера.

Внимание стоит обратить и на объекты инфраструктуры, если они имеются: подъездные дорожки, сад, бассейн и т. д. Будет ли создано привлекательное ландшафтное решение для оформления подъезда к зданию и двора – или посреди пустого двора будет сиротливо красоваться бассейн? Покупатель должен иметь возможность увидеть детальную визуализацию того, как будут выглядеть окрестности его жилья, и получить полное описание объектов инфраструктуры – ведь за них ему тоже придется доплачивать.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь