Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть первая 10.09.2016    579 0

Новостройки в стадии строительства – это недвижимость в Испании, которая существует пока только на бумаге. А потому понятно, что приобретение подобных объектов несет с собой определенные риски для покупателей. Что нужно учесть, чтобы не совершить ошибку и не потерять деньги? Об этом и рассказывается в материале портала Spanishpropertyinsight.

Основное, что нужно учесть потенциальным покупателям, – это необходимость получения как можно большего количества информации. И лучше всего с этой целью отправиться непосредственно на объект и пообщаться с представителями девелопера. Безусловно, в офисе компании потенциальному покупателю будут демонстрироваться планы, документы, прайс-листы, иногда он даже может увидеть модель строящейся квартиры. В большинстве случаев организуется и выезд непосредственно на место строительства, как правило, в зависимости от того, в какой стадии находится проект. Но в любом случае решение, скорее всего, будет приниматься на основе тех материалов, которые предоставит девелопер.

Изучение этих материалов имеет под собой две цели:

  • получить как можно более полную информацию о недвижимости (размер, качество, отделка, цена, сроки строительства и т. д.). В ходе посещения объекта и изучения документов у покупателя должно создаться как можно более полное визуальное представление о недвижимости и том районе, в котором она расположена.
  • Изучение документов позволяет составить свое мнение о профессионализме самого девелопера и его надежности.

Если представитель компании, ведущей строительство, готов предоставить покупателю полную и детальную информацию, это уже хороший знак. Но в то же время никогда не стоит забывать: все планы и проекты, которые будут показаны в ходе посещения офиса, – это лишь возможность составить приблизительное представление о том, какой будет готовая недвижимость. Если набор представленных документов будет неполным, то конечный результат может существенно расходиться с ожиданиями покупателей.

Далее рассмотрим основные моменты, которые необходимо иметь в виду при покупке недвижимости в Испании на стадии строительства.

Репутация девелопера

Это один из ключевых факторов, на которые нужно ориентироваться, принимая решение о совершении сделки. Как правило, во время визита в офис компании и на ее стройки покупатель может получить лишь ту информацию, которую предоставляет сам девелопер. Основной поиск информации придется провести самостоятельно. Если есть возможность, желательно поговорить с уже состоявшимися клиентами этой компании. Никогда не помешает провести поиск в Интернете по таким ключевым запросам, как имена владельцев компании, ее название и слово «проблемы». Устойчивой связи между размерами компании и ее благонадежностью, как правило, нет, а потому этот показатель не должен являться ключевым.

Изучение планов

В планах, которые девелопер должен предоставить потенциальному покупателю, содержится такая информация, как размеры и расположение комнат будущей квартиры, а также размещение бытовой техники, если объект сдается в чистовой отделке и со встроенной техникой. Глядя на план, покупателю стоит подумать, насколько функциональной, практичной и удобной будет такая квартира, насколько обеспечена приватность ее обитателей, достаточно ли естественных источников света, как она сориентирована по сторонам света.

Большинству покупателей бывает сложно соотнести размеры, указанные на плане, с реальными размерами помещений. Как правило, в реальности комнаты оказываются меньше, чем ожидалось. А потому нелишним будет сравнить эти размеры с размерами уже знакомых покупателю помещений, к примеру, той квартиры, в которой он проживает в настоящее время. Размеры комнат на плане стоит также соотнести с предполагаемыми размерами самых крупных предметов мебели – шкафы, кровати. Поместятся ли они там, где их планируется расставить?

Девелопер должен представить покупателю не только планы отдельных квартир, но и планы этажа и здания, которые дают представление о расположении той или иной квартиры. Нередки случаи, когда покупатели, уже купившие квартиру, жалуются: им обещали угловую квартиру или вид на море, а реальность оказалась совсем иной. Иногда расчетливые девелоперы намеренно вводят инвесторов в заблуждение, рассчитывая на то, что когда сделка уже будет совершена, никто не пойдет на попятный. Разочарования бы не произошло, если бы покупатель заранее ознакомился с планами здания и нашел на них свою будущую квартиру.

Строящаяся недвижимость в Испании: что будет в квартире?

В Испании новостройки могут сдаваться в различных вариантах отделки, и этот вопрос стоит обязательно прояснить перед покупкой. Покупателю должны быть представлены спецификации, в которых будет четко указано, за что он платит: сигнализация, бытовая техника на кухне, сантехника в туалете и ванной и т. д. Как правило, добросовестный девелопер может даже сообщить марку бытовых приборов, которые будут устанавливаться в квартире, а также показать образцы отделочных материалов и цветовые решения интерьера.

Внимание стоит обратить и на объекты инфраструктуры, если они имеются: подъездные дорожки, сад, бассейн и т. д. Будет ли создано привлекательное ландшафтное решение для оформления подъезда к зданию и двора – или посреди пустого двора будет сиротливо красоваться бассейн? Покупатель должен иметь возможность увидеть детальную визуализацию того, как будут выглядеть окрестности его жилья, и получить полное описание объектов инфраструктуры – ведь за них ему тоже придется доплачивать.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь