Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть третья

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть третья 26.09.2016    661 0

Продолжая разговор о том, как правильно приобретать недвижимость в Испании на стадии строительства, стоит отметить: потенциальный покупатель обязательно должен знать планируемую дату окончания работ. Эта дата должна быть включена в текст договора, который будет заключаться с девелопером. Кроме того, при несоблюдении установленных сроков должен быть предусмотрен штраф.

Покупателю нужно поинтересоваться, каким образом будет организовано его оповещение о ходе строительства. Подобные вопросы нередко вызывают удивление у девелопера – но это не значит, что их не нужно задавать. К примеру, покупатель может получать ежемесячные уведомления на свою электронную почту, заверенные архитектором. К ним могут прикладываться и фотографии.

Приобретая недвижимость на стадии строительства, покупатель также должен иметь полное представление о том, какие объекты инфраструктуры предусматриваются девелопером и каковы будут условия их использования. Желательно по возможности уточнить, представители какого социального слоя станут будущими соседями и насколько богатой и интересной будет общественная жизнь. Если есть возможность, стоит получить представление о примерном профиле покупателей, приобретающих жилье: возраст, национальность, семейный статус и т. д. Покупатель может также узнать, будет ли основная масса жильцов проживать постоянно или приезжать только во время отпуска – это даст представление о том, насколько оживленным будет район в зимнее время.

Важный вопрос – меры безопасности, предусматриваемые для жильцов. Будет ли девелопер делать какие-то шаги в этом направлении или это будет оставлено на усмотрение будущих владельцев? Идеальный вариант – организация контролируемого въезда на территорию и круглосуточное наблюдение.

Чтобы привлечь финансово состоятельных покупателей, многие испанские девелоперы предусматривают различные объекты инфраструктуры: фитнес-клубы, спортивные залы, магазины и даже поля для гольфа. В то же время есть и компании, которые этот вопрос вообще не заботит. Между тем покупателю стоит иметь в виду, что наличие подобных объектов инфраструктуры позволяет быстро завести новые знакомства, найти друзей и проводить время в общении, что особенно важно для семейного проживания.

Крупные девелоперы могут предложить своим клиентам и дальнейшее обслуживание инфраструктуры, к примеру, услуги уборки дома и прилегающей территории, ремонт и поддержание работоспособности. Подобный вопрос стоит прояснить еще до принятия решения о покупке.

При посещении офиса девелопера покупатель должен убедиться в том, что у компании есть разрешение на строительство. При его отсутствии с компанией лучше не иметь дела, невзирая ни на какие обещания.

Покупатель решил приобрести недвижимость в Испании на стадии строительства. Что нужно учесть при подписании контракта?

Если после посещения офиса и места будущего или начавшегося строительства у покупателя сложилось благоприятное мнение о компании и он принял решение о сотрудничестве, необходимо попросить показать образец контракта, который будет заключаться. Разумеется, этот контракт должен проверить юрист, сопровождающий сделку – наряду с другими документами. Чем раньше будет получена эта документация, тем лучше. Покупатели в Испании, желающие приобрести недвижимость на стадии строительства, подписывают два контракта. Первый – это контракт бронирования, а второй, который будет подписан через 30 дней или позже, – это контракт на покупку.

Еще один важный момент: до того как покупатель примет решение о покупке, девелопер, как правило, выдает ему целый ряд своих рекламных материалов: буклеты, листовки, брошюры и т. д. Эти материалы стоит сохранить даже после подписания контракта – на случай, если девелопер не выполнит своих обещаний и дело дойдет до суда. Специалисты рекомендуют выбрасывать их только через месяц после успешного заселения в свою новую квартиру.

Делая выводы из всего сказанного, можно отметить: посещение офиса девелопера и места ведения строительства – это возможность собрать как можно более полную информацию о будущем жилье. А затем стоит задать себе простой вопрос: легко ли будет продать подобную недвижимость, если в будущем возникнет такая необходимость? Если ответ положительный – это будет серьезным аргументом в пользу покупки.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь