Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть вторая

Недвижимость в Испании: что нужно знать, приобретая квартиру на стадии строительства. Часть вторая 18.09.2016    406 0

Покупателям, которые собираются приобретать недвижимость в Испании на стадии строительства, часто предлагают осмотреть модель будущего жилья. Это выставочный образец квартиры – как уверяет девелопер, точно такой же, какую получит покупатель, когда дом будет достроен. Но практика показывает, что при осмотре подобных моделей ничто не стоит слепо принимать на веру.

Прежде всего покупателю необходимо уточнить, в какой степени готовое жилье будет напоминать то, что показывают ему в качестве образца. Дело в том, что образцы – это, как правило, эксклюзивные квартиры, при создании которых используются дорогие материалы и лучшие предметы меблировки. Обычно готовая недвижимость мало напоминает подобные образцы, что неизменно вызывает разочарование покупателей. Во многих случаях девелопер вовсе не имеет намерения сознательно ввести инвестора в заблуждение, а просто искренне хочет произвести на него хорошее впечатление. А потому, памятуя об этом, необходимо обязательно уточнить, насколько показанный образец соответствует той квартире, которая описана в полученных покупателем документах.

Следующий важный момент, который, пожалуй, можно было поставить даже на первое место, – условия и сроки внесения оплаты. Сколько должен заплатить покупатель, когда он должен это сделать и насколько сроки внесения платы будут соответствовать срокам ведения строительства? Типичным и, можно сказать, идеальным вариантом оплаты покупки недвижимости на стадии строительства может считаться такой:

  • бронирование квартиры за покупателем – 3-6 тысяч евро;
  • заключение контракта на покупку – 20-30 % стоимости готовой недвижимости плюс НДС. Эта сумма может быть и меньше, если уже внесен упомянутый выше платеж;
  • платежи на различных стадиях строительства. Многие девелоперы не просят у покупателей больше ничего вносить, прежде чем работы на объекте не будут выполнены на 75 % - в это время выплачивается вся остальная сумма. Другие девелоперы могут попросить покупателя внести 50-75 % суммы на различных стадиях строительства, а остальное – по его окончании;
  • последний взнос и подписание документов собственности. Как правило, вносится непосредственно в момент подписания купчей у нотариуса.

Схема покупки квартиры стоимостью 300 тысяч евро на практике нередко выглядит так:

  • первоначальный депозит 3 000 евро;
  • подписание контракта – 25 % + НДС: 75 тысяч плюс 12 тысяч минус уже выплаченные 3 тысячи – итого 84 тысячи евро;
  • финальная выплата – 75 % + НДС: 225 тысяч плюс 36 тысяч – 261 тысяча евро.

Итого с учетом налогов покупатель, приобретая квартиру на стадии строительства, выплатит 384 тысячи евро.

Финансовая безопасность покупателя, который решил приобрести недвижимость в Испании на стадии строительства

Понятно, что покупка недвижимости, которая пока существует только на бумаге, несет с собой определенные риски. Необходимо иметь в виду, что по испанским законам девелоперы должны страховать взносы, уже внесенные покупателями, и аккумулировать их на отдельных счетах. Это нужно для того, чтобы в случае, если строительство так и не будет завершено, покупатели не потеряли уже внесенные деньги. Однако в Испании есть и девелоперы, не выполняющие это основное требование. А потому во время разговора с представителями компании инвестору стоит обязательно поднять этот вопрос. Им же интересуется и юрист, который будет сопровождать сделку. Никогда не стоит приобретать недвижимость у девелопера, который не может продемонстрировать покупателю, что с уже внесенными им деньгами ничего не случится.

Ипотечное кредитование

Многие девелоперы сами организуют ипотеку для своих клиентов. Если покупатель планирует воспользоваться этой услугой, безусловно, ему необходимо получить самую полную информацию о сроках и условиях кредитования. Намереваясь принять предложение девелопера, нужно иметь в виду, что, с одной стороны, это, как правило, позволяет немного сэкономить на оформлении ипотеки. Но при этом не исключено, что условия предложенного кредита будут не такими выгодными для покупателя, и сэкономив вначале несколько сотен евро, он в течение двух десятков лет потом будет переплачивать по кредиту. Необходимо знать: покупатель, желающий взять недвижимость в кредит, не обязан пользоваться той ипотекой, которую ему предлагает девелопер. Прежде чем принять решение, нужно обязательно сравнить это предложение с программами ипотечного кредитования в других банках. В то же время девелоперы нередко давят на своих покупателей, всячески советуя им воспользоваться именно своим предложением. Однако если условия этого кредита не слишком выгодны для покупателя, безусловно, стоит воспользоваться другой ипотечной программой.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь