Недвижимость в Испании: что происходит на рынке Марбельи?

Недвижимость в Испании: что происходит на рынке Марбельи? 29.04.2017    500 0

Марбелья продолжает оставаться востребованным направлением у тех, кто планирует приобрести недвижимость в Испании. О том, что происходит сегодня на рынке жилья Марбельи, рассказывает портал Spanishpropertyinsight, приводя данные риэлторского агентства Panorama, занимающего ведущие позиции на рынке региона.

В период с 2012 по 2015 годы в Марбелье наблюдался значительный рост спроса на недвижимость, что неудивительно, учитывая существенное снижение цен, которое произошло в этот период. Однако в 2016 году ситуация выровнялась, что специалисты считают вполне естественным явлением. В настоящее время объемы продаж примерно вернулись к докризисному уровню, а возможно, когда будет подведена статистика по незавершенным объектам, даже превысят его.

Самые существенные изменения на рынке недвижимости Марбельи коснулись британских покупателей, которые проявляют осторожность в свете итогов референдума. В то же время снижение спроса со стороны британских инвесторов, традиционно играющих важную роль на рынке недвижимости региона, начало компенсироваться интересом со стороны представителей других стран. Свою роль играет и тот факт, что многие британцы начали продавать свою недвижимость в Марбелье и готовы идти на уступки в плане цены.

Если говорить о ценах на недвижимость в Марбелье, то их рост продолжается. При этом специалисты Panorama отмечают: сегодня на рынок региона приходят в основном хорошо информированные покупатели. Это вносит свои коррективы при формировании ценовой политики. По мере восстановления рынка некоторые продавцы склонны переоценивать свою недвижимость, что влияет на скорость ее продажи. В настоящее время те, кто хочет продать недвижимость в разумные сроки и по разумной цене, чаще всего ищут помощи квалифицированных профессионалов, которые помогут установить реальную стоимость объекта и применить соответствующую стратегию продажи.

Недвижимость в Испании: будут ли в Марбелье появляться новостройки?

В середине десятилетия новое строительство в Марбелье почти не велось, однако сегодня наблюдается появление новых перспективных проектов. Учитывая низкую базу, рост в этой сфере довольно значителен. В настоящее время в Марбелье и прилегающих Михасе, Бенальмадене и Фуэнхироле возводятся 77 новых объектов, в которых для продажи предлагаются 2 600 единиц жилья по цене от 167 тысяч евро. Спрос на новостройки остается высоким, и многие объекты распродаются еще на стадии строительства.

Несмотря на то, что генеральный план строительства Марбельи, который был создан еще в 2010 году, надолго застрял в суде и муниципальные власти вынуждены пока руководствоваться планом 1986 года, в регионе пока остается достаточно земель для застройки. Земельные участки, предназначенные для жилого строительства, могут вместить около 17 тысяч новых объектов. Поэтому можно не опасаться, что в ближайшие 3 или 4 года Марбелья исчерпает свой потенциал в этой сфере.

Правда, проблемы планирования приводят к тому, что получение разрешения на строительство требует большого количества времени. Вследствие этого многие девелоперы предпочитают строить не в самой Марбелье, а в прилегающих муниципалитетах, где процесс получения разрешения проходит гораздо быстрее. Специалисты отмечают: девелопер, желающий начать строительство в Марбелье, может потратить на оформление всех необходимых документов более года, в то время как в Эстепоне и других прилегающих регионах на это требуется всего 3-4 месяца.

В 2016 году уменьшился спрос на виллы стоимостью более 4 миллионов евро, однако есть основания полагать, что в текущем году он снова начнет расти.

Рынок Марбельи продолжает восстановление: количество продаж в секторе вторичной недвижимости в лучших районах находится на рекордном уровне, а цены иногда достигают показателей докризисных годов. Однако есть и районы, где дорогие и качественные объекты пока только ждут своих покупателей.

Если говорить о будущем, то специалисты компании полагают: в ближайшие несколько лет будет наблюдаться постепенный рост, который не приведет к «перегреву» рынка, как это произошло ранее. Вряд ли стоит ожидать ситуации, которая развилась в годы строительного бума, когда девелоперы строили с бешеной скоростью и очень быстро распродавали свои объекты. Новые проекты создаются в расчете не на скорость, а на качество. Это обеспечивает покупателям хорошие возможности для инвестирования. Объемы продаж будут расти, особенно в ближайших к Марбелье муниципалитетах. Продолжающийся рост экономики королевства будет стимулировать не только зарубежный, но и местный спрос, который в настоящее время составляет 20 % рынка, хотя до кризиса достигал 35 %.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Если вы из тех людей, которые привыкли ценить каждую минуту времени, идея совместить приятное с полезным во время отпуска в Испании наверняка придется вам по душе. В особенности если речь идет об изучении испанского языка, одного из наиболее распространенных в мире и очень нужного для тех, кто планирует посетить королевство не в последний раз.
Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь