Недвижимость в Испании: что происходит с рынком королевства в декабре?

Недвижимость в Испании: что происходит с рынком королевства в декабре? 20.12.2016    301 0

В настоящее время большинство экспертов, высказывающихся по теме «недвижимость в Испании», соглашаются с мнением о том, что рынок королевства исключительно неоднороден. Это касается как уровня цен, так и их динамики. В одних регионах цены значительно выше, чем в других, и продолжают расти. В других же цены пока находятся примерно на кризисном уровне, а покупатели не проявляют особой активности. Поэтому, говоря о состоянии испанского рынка, имеет смысл проводить анализ по отдельным регионам королевства. Именно это и сделал недавно портал Spanishpropertyinsight, рассматривая, что происходит с недвижимостью в Испании в декабре. Данные для этого анализа предоставили агентства недвижимости, работающие в соответствующих регионах.

Начнем с Канарских островов, а точнее, с Тенерифе. Декабрь – это весьма оживленный месяц на рынке недвижимости архипелага. Многие потенциальные покупатели, разместившие запросы о поиске недвижимости после летнего отдыха, в октябре и ноябре приезжают сюда, чтобы осмотреть интересные им варианты. Если подходящий для покупки объект найден, сделка обычно совершается в декабре. Неудивительно, что статистика за этот месяц обычно бывает вполне оптимистичной. В декабре Тенерифе привлекает множество отдыхающих, приезжающих сюда на несколько недель встретить праздники и погреться на солнышке, ведь даже зимой температура здесь не падает ниже 20 градусов.

Одновременно с наплывом туристов растет и количество заявок на поиск недвижимости для покупки в местных агентствах. Большинство приезжающих сюда – это европейцы в возрасте более 50 лет, готовые тратить деньги, в том числе и на приобретение жилья. Они хотят иметь свое место под солнцем, куда можно будет удалиться на пенсии. Спрос со стороны покупателей на Тенерифе сегодня очень высок. Причем на рынок архипелага приходит все больше бельгийцев и итальянцев, которые начинают серьезной соперничать с британскими покупателями.

Барселона – город, весьма привлекательный для покупателей недвижимости, даже несмотря на высокие цены. Как правило, активность на рынке наблюдается здесь до 15 декабря, затем существенно снижается и возобновляется уже после праздников в январе. Нынешний год на рынке недвижимости Барселоны был весьма активным, а потому многие агентства в декабре отметили снижение доступных для покупки объектов.

Что происходит на рынках испанских побережий?

Если переместиться на побережье Коста-Бланка и в Мурсию, то можно заметить, что сезонность рынка недвижимости в последние годы здесь существенно сгладилась: покупки совершаются в течение всего года. В прошлом году декабрь стал лучшим месяцев года, однако в нынешнем, как отмечают специалисты по недвижимости, показатели декабря примерно равны показателям других месяцев. Учитывая, что с третьей недели первого зимнего месяца активность покупателей обычно снижается, вряд ли декабрь 2016 года установит новые рекорды. Как отмечают специалисты, последний месяц года – это лучшее время для того, чтобы в спокойной обстановке познакомиться с регионом и тем, что предлагает его рынок недвижимости. Кроме того, многим покупателям, принявшим решение о покупке после летнего отдыха, стоит получить и представление о том, каким выглядит облюбованный ими город в зимние месяцы. Людей в это время на побережье немного, однако солнце светит по-прежнему ярко, а климат здесь значительно теплее, чем на основной территории Европы.

В отличие от многих других испанских курортов, сезон в Марбелье длится 12 месяцев. А потому неудивительно, что и запросы от клиентов, желающих приобрести здесь недвижимость, поступают в течение всего года. Учитывая существенный рост количества туристов, который наблюдался в нынешнем году, в декабре число гостей Марбельи оказалось заметно выше, чем в прошлые годы. Среди них есть и немало потенциальных покупателей, ведь на рынке Марбельи традиционно значительную часть инвесторов составляют иностранцы. Тем не менее декабрь и январь, как правило, не несут с собой никаких рекордов, хотя именно в эти месяцы специалисты советуют продавцам готовить свои объекты к продаже и выставлять их на рынок. Ведь в феврале активность покупателей традиционно нарастает и затем остается высокой в течение всей весны и лета.

Недвижимость в Испании на зимних курортах королевства

Не стоит забывать о том, что в королевстве есть не только летние, но и зимние курорты. Декабрь в Сьерра-Невада знаменует собой начало сезона. Учитывая количество уже выпавшего здесь снега, сезон 2016-2017 обещает быть удачным. Мудрые покупатели недвижимости обычно приезжают сюда не зимой, а летом, когда владельцы домов и квартир практически не получают доход от аренды и гораздо более охотно идут на уступки. Однако и в декабре сделки с недвижимостью здесь тоже совершаются. Это хороший месяц для размещения рекламы, ведь именно зимой сюда приезжают отдыхать те, кто вполне может стать потенциальным покупателем и снова вернуться в Сьерра-Невада, но уже с деньгами.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В начале месяца Банк Испании изменил свой прогноз экономического роста королевства в сторону улучшения. Если в начале года предполагалось, что в 2017 году он составит 2,5 %, то теперь, по мнению специалистов Банка, есть основания полагать, что он достигнет 2,8 %. Подобное мнение разделяет и премьер-министр Испании Мариано Рахой, который на прошлой неделе поднял цифру, озвученную правительством, до 2,7 %. Причиной этому стало очень удачное начало года.
Обладание недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании. Однако, как утверждают испанские СМИ, обитатели около 90 тысяч жилых объектов в королевстве эту обязанность не выполняют. Речь идет о так называемых сквоттерах, то есть людях, незаконно захвативших жилье и проживающих в нем без законных на то оснований.
Большинство туристов сегодня не задумываются о том, позволит ли виза в Испанию и в дальнейшем посещать Каталонию, ведь эта автономия давно находится в составе королевства. И, похоже, отделяться не собирается. Во всяком случае, если политики прислушаются к мнению самих каталонцев.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь