Недвижимость в Испании: данные о состоянии рынка за сентябрь

Недвижимость в Испании: данные о состоянии рынка за сентябрь 17.11.2017    837 0

13 ноября были опубликованы данные, отражающие состояние рынка недвижимости Испании по итогам сентября. Количество сделок, заключенных с жилой недвижимостью, увеличилось на 11 % в годовом выражении и составило 38 610.

Это уже восьмой месяц текущего года, когда фиксируется рост данного показателя – исключением стал только апрель. Еще одной хорошей новостью, по мнению специалистов, является тот факт, что рост по итогам сентября был отмечен почти во всех регионах Испании. Наиболее выраженным он оказался в Кастилии-Ла-Манче (44 %), в Мурсии (27 %) и Эстремадуре (24,2 %). Снижение на минимальном уровне 2,7 % было зафиксировано только в Наварре.

Интересно отметить, что Каталония, где в течение года отмечался весьма существенный рост, закончила сентябрь с весьма скромным показателем  - 2,1 %. Специалисты связывают это с политическим кризисом в автономии. Данные за октябрь, как ожидается, будут также не слишком позитивными.

Самым оживленным региональным рынком, если брать за основу количество сделок, стал рынок Валенсии, где на каждые 100 тысяч жителей зафиксировано 153 сделки с недвижимостью. Отличные показатели демонстрируют и Балеарские острова – 143 сделки, значительная часть которых приходится на долю иностранных инвесторов.

В общей сложности за первые 9 месяцев 2017 года в Испании было зафиксировано более 354 тысяч сделок с недвижимостью. Это на 13,7 % больше, чем за те же месяцы 2016 года, и почти столько же, сколько за весь 2015 год.

 


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь