Недвижимость в Испании: дешево. А где дешевле всего?

Недвижимость в Испании: дешево. А где дешевле всего? 28.02.2013    2338 1

Стремление человека сэкономить и получить выгоду - не знает пределов. Иллюстрацией этого мнения может служить хотя бы ситуация на рынке испанского жилья. Ни для кого не секрет, что и недвижимость в Испании от застройщика, и «вторичка» предлагаются сегодня по невиданно низким ценам. Но, тем не менее, предприимчивые инвесторы не устают искать самые выгодные предложения. Как же снизить до минимума стоимость приобретаемых испанских квадратных метров?

Недвижимость в Испании дешево: надо знать места

Многие, кто хотят приобрести испанское жилье по сходной цене, рассчитывают купить что-то в пределах нескольких десятков тысяч евро. И бывают неприятно удивлены, когда в нескольких агентствах им сообщают, что цены стартуют от сотни тысяч и выше. Где же обещанная недвижимость в Испании дешево, восклицает разочарованный инвестор, видя, как его мечты о зарубежном домике у моря тают на глазах.

На самом деле паниковать раньше времени не стоит. Дело в том, что крупные агентства, куда чаще всего обращаются наши соотечественники, просто не хотят иметь дело со слишком дешевыми объектами. Причина понятна: низкие комиссионные, а работа та же, что и при продаже элитного особняка. Поэтому желающим приобрести недвижимость в Испании дешево стоит обращаться в небольшие агентства, которыми владеют местные жители.

Такие фирмы, где часто насчитывается всего несколько сотрудников, не гнушаются маленькими сделками. Более того, они отлично знают рынок и могут предложить своим клиентам объекты, которые никогда не попадают в крупные национальные базы.

Но это не единственный секрет удачной и недорогой покупки. Специалисты советуют: если хотите сэкономить, изучайте динамику цен по стране. В зависимости от региона, стоимость квадратного метра может отличаться чуть ли не в два раза. В настоящее время самыми благоприятными для экономного инвестора провинциями считаются Аликанте, Мурсия, Альмерия и другие южные районы страны.

Покупка недвижимости на местных курортах – это идеальный вариант для тех, кто ищет жилье только на период летнего отдыха. Жить здесь круглый год практически невозможно. Многие города зимой буквально «вымирают»: резко снижается количество жителей, закрываются магазины и кафе.

Плюсы подобной курортной недорогой недвижимости понятны: доступная цена. Но есть у нее и минусы, о которых обязательно нужно знать при покупке:

  • сравнительно невысокое качество строительства;
  • отсутствие центрального отопления, что не позволяет с комфортом проживать в зимнее время;
  • нередко отсутствует и городской газ;
  • комнаты в недорогих квартирах, как правило, очень маленькие.

Но зачастую все же именно доступная цена является решающим фактором для выбора подобных объектов для покупки. В принципе, если вы собираетесь пользоваться своей недвижимостью в Испании, от застройщика ли или с вторичного рынка, только в течение сезона - такой вариант вполне имеет право на существование. Если вашей семье достаточно квартирки площадью в пределах 60 квадратных метров, приобрести ее в указанных регионах можно сегодня в среднем за 50 тысяч евро.

Недвижимость в Испании от застройщика? Нет, залоговая недвижимость

Есть и другой способ сэкономить на покупке испанского жилья. Если вы хотите приобрести дом или квартиру по минимальной цене – забудьте о новостройках. Обратитесь к рынку банковской, или залоговой, недвижимости. Это вторичное жилье, бывшие владельцы которого не смогли расплатиться по ипотеке. Оно предлагается зачастую буквально по бросовым ценам. Однако покупатель должен к стоимости приобретения прибавить еще и цену капитального ремонта, который, скорее всего, ему придется делать.

Выбор недвижимости в Испании дешево от банков – это дело непростое. И специалисты рекомендуют не слишком гнаться за самыми низкими ценами. Жилье этой категории лучше приобретать в столице или в регионах, где цены на недвижимость остаются сравнительно высокими. В этом случае приобретение будет ликвидным, и дом или квартиру можно будет в будущем продать с прибылью для себя. Покупая банковское вторичное жилье в регионах, где цены всегда остаются низкими, инвестор рискует не окупить свои вложения.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 16.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

с учетом того, что в некоторых регионах можно купить целую деревню, не стоит удивляться, что недвижимость в Испании дешево продается
с учетом того, что в некоторых регионах можно купить целую деревню, не стоит удивляться, что недвижимость в Испании дешево продается



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь