Недвижимость в Испании: дешево, почти бесплатно…

Недвижимость в Испании: дешево, почти бесплатно… 07.11.2012    1403 3

Объем недвижимости в Испании от застройщика, которую планируется сдать в 2012 году, составит 130 тысяч объектов, что на 30 % меньше по сравнению с прошлым годом и в 5 раз ниже, если сравнивать с докризисным 2006-м – об этом сообщает экспертная компания DBK. Уже второй год количество построенных объектов недвижимости не превышает планку в 200 тысяч квартир, при этом объемы затраченных на строительство недвижимости денежных средств снизятся на 10 %.

Испанское Министерство по развитию за 8 месяцев текущего года выдало чуть более 32-х тыс. лицензий на строительство новых жилых объектов – эта цифра на 41 % ниже аналогичного показателя за предыдущий год. По оценкам экспертов, количество разрешений на возведение недвижимости в Испании от застройщика в 2012 году достигнет рекордного минимума – около 48 тысяч лицензий. Чтобы понять всю глубину проблемы, достаточно вспомнить, что в 2006 году эта цифра составляла 865,5 тыс.

Разбежка в ценах на столичное жилье может составлять до 90 %

Интересный момент заключается в том, что в таких городах как, например, Мадрид и Севилья, недвижимость в Испании дешево найти так же легко, как и элитный особняк или виллу. Ведь разница цен на мадридское жилье может составлять целых 90 %! Эта информация предоставлена на суд общественности оценочной компанией TecniTasa после проведенной исследовательской работы о состоянии рынка недвижимости в Испании от застройщика.

Но данные по Мадриду, безусловно, самые «рекордные» – в других городах страны различия в стоимости жилых объектов не так вопиющи. Для сравнения, в Понтеведре дельта определяется как 38,5 %, Сьюдад Реал называет цифру 46,1%, а Санта-Крус-де-Тенерифе – примерно 46,5 %.

Общий показатель для всех городов и провинций один: жилая недвижимость по сравнению с состоянием на начало кризиса подешевела везде, даже в элитных районах мегаполисов. Разница только в том – насколько недвижимость в Испании дешевле теперь в разных муниципалитетах (а разбежка эта может составлять от 1 % до 90).

Третья часть непроданной недвижимости в Испании дешево достанется туристам

Туристам, регулярно проводящим отпуск в Испании, предоставляется редчайшая возможность – приобрести собственный домик на побережье Средиземного моря по ценам если не смешным, то уж точно и не драконовским.

Дело в том, что испанские власти решили продавать те невостребованные объекты недвижимости в Испании от застройщика, которые расположены в курортных регионах, туристам. Таким образом, 150 – 300 тысяч новостроек из 680-ти – потенциально туристические резиденции иностранных граждан.

Большая часть этих объектов находится на южном побережье Испании, на Канарах и Балеарах – то есть в центре туристического потока. Но даже при таком удачном расположении и даже дешево недвижимость в Испании не вызывает столь высокого спроса в последние годы, как это было, например, в 2006 году (3 тысячи сделок с недвижимостью в 2012-м против 20 тысяч в 2006-м).

Россияне среднего достатка планируют приобрести недвижимость в Испании дешево

Если несколько лет назад недвижимость в Испании от застройщика или на вторичном рынке могли позволить себе только обеспеченные россияне, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Раньше примерная сумма сделки с российским покупателем составляла 1 – 2 млн евро, в настоящее время эта цифра ограничивается 300 – 500 тысячами евро. И все чаще о такой инвестиции задумываются представители среднего класса россиян.

Зарубежные, в том числе и российские, вложения в испанскую экономику посредством покупки недвижимости – это настоящий глоток свежего воздуха для Королевства.

Какие же города выбирают русские покупатели? Традиционно, кроме побережья, их интересуют исторические районы Барселоны, особенно в непосредственной близости от творений Гауди, а также город Таррагона на побережье Коста Дорада. Здесь достаточно приемлемые цены и много объектов недвижимости, расположенных рядом с морем.

Неоспоримый плюс, прибавляющий очки Королевству, - постоянно увеличивающееся число авиарейсов между испанскими аэропортами (например, Барселоной) и российскими городами. И если раньше долететь можно было только из Москвы, то сейчас сообщение поддерживается и с небольшими городами РФ.

Все перечисленные факторы привели к тому, что россияне считаются в Испании вторыми по значимости покупателями недвижимости после англичан, а в некоторых провинциях, как в Аликанте, они даже дают фору британским подданным в стремлении приобретать все больше объектов по привлекательным кризисным ценам.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.92)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 14.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

недвижимость в Испании дешево станет еще доступнее за счет того, что из страны начнут уезжать китайцы после арестов китайских мафиози положение иммигрантов из этой страны в Испании существенно ухудшилось
недвижимость в Испании дешево станет еще доступнее за счет того, что из страны начнут уезжать китайцы после арестов китайских мафиози положение иммигрантов из этой страны в Испании существенно ухудшилось


Жанна, 20.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не согласна с предыдущим оратором))) Практика показывает, что если китайцы куда-то приехали, то уже оттуда не уедут :D так что недвижимость в Испании дешево и даже не очень они покупать будут. Тем более если за это ВНЖ начнут давать,как планируется.
Не согласна с предыдущим оратором))) Практика показывает, что если китайцы куда-то приехали, то уже оттуда не уедут :D так что недвижимость в Испании дешево и даже не очень они покупать будут. Тем более если за это ВНЖ начнут давать,как планируется.


Наталья, 23.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Недвижимость в Испании дешево - это пока вполне реально, так что покупателям медлить не стоит.
Недвижимость в Испании дешево - это пока вполне реально, так что покупателям медлить не стоит.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь