Недвижимость в Испании: дешево, почти бесплатно…

Недвижимость в Испании: дешево, почти бесплатно… 07.11.2012    1456 3

Объем недвижимости в Испании от застройщика, которую планируется сдать в 2012 году, составит 130 тысяч объектов, что на 30 % меньше по сравнению с прошлым годом и в 5 раз ниже, если сравнивать с докризисным 2006-м – об этом сообщает экспертная компания DBK. Уже второй год количество построенных объектов недвижимости не превышает планку в 200 тысяч квартир, при этом объемы затраченных на строительство недвижимости денежных средств снизятся на 10 %.

Испанское Министерство по развитию за 8 месяцев текущего года выдало чуть более 32-х тыс. лицензий на строительство новых жилых объектов – эта цифра на 41 % ниже аналогичного показателя за предыдущий год. По оценкам экспертов, количество разрешений на возведение недвижимости в Испании от застройщика в 2012 году достигнет рекордного минимума – около 48 тысяч лицензий. Чтобы понять всю глубину проблемы, достаточно вспомнить, что в 2006 году эта цифра составляла 865,5 тыс.

Разбежка в ценах на столичное жилье может составлять до 90 %

Интересный момент заключается в том, что в таких городах как, например, Мадрид и Севилья, недвижимость в Испании дешево найти так же легко, как и элитный особняк или виллу. Ведь разница цен на мадридское жилье может составлять целых 90 %! Эта информация предоставлена на суд общественности оценочной компанией TecniTasa после проведенной исследовательской работы о состоянии рынка недвижимости в Испании от застройщика.

Но данные по Мадриду, безусловно, самые «рекордные» – в других городах страны различия в стоимости жилых объектов не так вопиющи. Для сравнения, в Понтеведре дельта определяется как 38,5 %, Сьюдад Реал называет цифру 46,1%, а Санта-Крус-де-Тенерифе – примерно 46,5 %.

Общий показатель для всех городов и провинций один: жилая недвижимость по сравнению с состоянием на начало кризиса подешевела везде, даже в элитных районах мегаполисов. Разница только в том – насколько недвижимость в Испании дешевле теперь в разных муниципалитетах (а разбежка эта может составлять от 1 % до 90).

Третья часть непроданной недвижимости в Испании дешево достанется туристам

Туристам, регулярно проводящим отпуск в Испании, предоставляется редчайшая возможность – приобрести собственный домик на побережье Средиземного моря по ценам если не смешным, то уж точно и не драконовским.

Дело в том, что испанские власти решили продавать те невостребованные объекты недвижимости в Испании от застройщика, которые расположены в курортных регионах, туристам. Таким образом, 150 – 300 тысяч новостроек из 680-ти – потенциально туристические резиденции иностранных граждан.

Большая часть этих объектов находится на южном побережье Испании, на Канарах и Балеарах – то есть в центре туристического потока. Но даже при таком удачном расположении и даже дешево недвижимость в Испании не вызывает столь высокого спроса в последние годы, как это было, например, в 2006 году (3 тысячи сделок с недвижимостью в 2012-м против 20 тысяч в 2006-м).

Россияне среднего достатка планируют приобрести недвижимость в Испании дешево

Если несколько лет назад недвижимость в Испании от застройщика или на вторичном рынке могли позволить себе только обеспеченные россияне, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Раньше примерная сумма сделки с российским покупателем составляла 1 – 2 млн евро, в настоящее время эта цифра ограничивается 300 – 500 тысячами евро. И все чаще о такой инвестиции задумываются представители среднего класса россиян.

Зарубежные, в том числе и российские, вложения в испанскую экономику посредством покупки недвижимости – это настоящий глоток свежего воздуха для Королевства.

Какие же города выбирают русские покупатели? Традиционно, кроме побережья, их интересуют исторические районы Барселоны, особенно в непосредственной близости от творений Гауди, а также город Таррагона на побережье Коста Дорада. Здесь достаточно приемлемые цены и много объектов недвижимости, расположенных рядом с морем.

Неоспоримый плюс, прибавляющий очки Королевству, - постоянно увеличивающееся число авиарейсов между испанскими аэропортами (например, Барселоной) и российскими городами. И если раньше долететь можно было только из Москвы, то сейчас сообщение поддерживается и с небольшими городами РФ.

Все перечисленные факторы привели к тому, что россияне считаются в Испании вторыми по значимости покупателями недвижимости после англичан, а в некоторых провинциях, как в Аликанте, они даже дают фору британским подданным в стремлении приобретать все больше объектов по привлекательным кризисным ценам.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.92)

Комментарии (3)

taurus, 14.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

недвижимость в Испании дешево станет еще доступнее за счет того, что из страны начнут уезжать китайцы после арестов китайских мафиози положение иммигрантов из этой страны в Испании существенно ухудшилось
недвижимость в Испании дешево станет еще доступнее за счет того, что из страны начнут уезжать китайцы после арестов китайских мафиози положение иммигрантов из этой страны в Испании существенно ухудшилось


Жанна, 20.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не согласна с предыдущим оратором))) Практика показывает, что если китайцы куда-то приехали, то уже оттуда не уедут :D так что недвижимость в Испании дешево и даже не очень они покупать будут. Тем более если за это ВНЖ начнут давать,как планируется.
Не согласна с предыдущим оратором))) Практика показывает, что если китайцы куда-то приехали, то уже оттуда не уедут :D так что недвижимость в Испании дешево и даже не очень они покупать будут. Тем более если за это ВНЖ начнут давать,как планируется.


Наталья, 23.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Недвижимость в Испании дешево - это пока вполне реально, так что покупателям медлить не стоит.
Недвижимость в Испании дешево - это пока вполне реально, так что покупателям медлить не стоит.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь