Недвижимость в Испании для аренды: каким сайтам стоит доверять?

Недвижимость в Испании для аренды: каким сайтам стоит доверять? 31.08.2017    3094 0

В прошлом году королевство посетило рекордное количество туристов, которое составило 75 миллионов человек. Этот туристический бум не мог не оказать влияния на состояние рынка недвижимости Испании, ведь все больше гостей страны предпочитают не останавливаться в гостиницах, а арендовать себе жилье, используя услуги онлайн-платформ.

Как правило, поиск доступных квартир и вилл ведется тогда, когда турист еще находится на родине и хочет быть уверен в том, что по приезде в Испанию его будет ожидать выгодное по цене и комфортное жилье. Однако из-за увеличения числа онлайн-бронирований туристической недвижимости участились случаи мошенничества в этой сфере. Как не стать жертвой предприимчивых интернет-злоумышленников?

Первое, на что стоит обратить внимание, планируя забронировать понравившийся объект, – это дата его регистрации на онлайн-платформе. Как правило, она автоматически указывается в каждом объявлении. Чем дольше объект рекламируется на выбранном туристом сайте, тем больше оснований доверять человеку, разместившему рекламу. Еще один важный критерий – информация как о самом объекте, так и рекламодателе: чем она полнее и детальнее, тем лучше.

Следующее, что нужно учитывать, – комментарии и отзывы посетителей сайта, уже бронировавших этот объект или работавших с этим владельцем. Не стоит ориентироваться только на количество отзывов: желательно вдумчиво их прочитать и сделать выводы об их достоверности. Слишком большое число однотипных отзывов «все было замечательно» должно наводить на подозрения.

Прежде чем обращаться к владельцу недвижимости, подавшему объявление, стоит установить, действительно ли данное здание существует по данному адресу. Это можно сделать с помощью специальных онлайн-приложений, к примеру, Google Street View, пользуясь его последней версией.

Если все предыдущие шаги не дали оснований сомневаться в достоверности объявления, можно переходить к следующему шагу: общение с владельцем недвижимости. Объявления, в которых указан только электронный адрес и не указан телефон, нужно отсеивать сразу же. Безусловно, связаться с владельцем недвижимости сегодня можно и с помощью интернет-сервисов, однако желательно хотя бы раз пообщаться по номеру, указанному в объявлении. В идеале это должен быть не мобильный номер, а номер наземной телефонной связи. В разговоре необходимо получить как можно больше информации о местоположении недвижимости, ее характеристиках и т. д. Никогда не стоит заключать контракт с владельцем, который не способен дать полную информацию о якобы принадлежащей ему недвижимости.

Арендуя недвижимость в Испании, не стоит забывать о здравом смысле

Даже если будущий гость солнечной Испании впервые занимается онлайн-бронированием, его здравый смысл, как правило, всегда дает подсказки, если что-то в объявлении кажется подозрительным. Вопрос обычно заключается в том, будет ли человек прислушиваться к этому здравому смыслу. Если отзывы кажутся слишком положительными, фотографий предлагаемого к аренде объекта слишком мало, цена аренды слишком привлекательная и не соответствует цене других объектов в том же районе – все это должно стать поводом как минимум для множества дополнительных вопросов, заданных владельцу недвижимости.

Если после тщательного изучения информации все кажется соответствующим действительности, можно переходить к очередному шагу – заключение договора об аренде. И первое, что нужно сделать, убедившись, что цена, запрашиваемая владельцем, полностью устраивает туриста, – выяснить условия возвращения депозита. Это особенно важно, если бронирование осуществляется задолго до даты предполагаемой поездки.

Одним из самых безопасных методов оплаты услуг онлайн-бронирования считается кредитная карта и использование связанной с ней системы Paypal. На некоторых платформах, к примеру, Spain-Holiday.com, имеются и собственные системы защиты пользователей, позволяющие избегать мошенничеств в сфере аренды и так называемого «фишинга».

И последний совет, который дают специалисты. Прибыв на место своего будущего размещения, стоит тщательно осмотреть недвижимость, указывая владельцу на все несоответствия с опубликованными фотографиями, а также на дефекты и поломки, если таковые имеются.

Онлайн-бронирование недвижимости у владельцев является популярным и зачастую выгодным способом организовать свое проживание во время отдыха в Испании. Однако необходимо помнить, что оно несет с собой и определенные риски. Это обязательно нужно учитывать, планируя воспользоваться услугами того или иного сайта.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь