Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть первая

Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть первая 05.08.2017    5169 0

Статистика утверждает: туристический рынок Испании переживает сегодня настоящий бум. Количество гостей королевства по итогам прошлого года стало рекордным, и не исключено, что в 2017 году этот рекорд будет побит. Учитывая это, не приходится удивляться, что значительная часть покупателей, приобретающих недвижимость в Испании, принимает во внимание возможность заработать на ее аренде туристам.

Специалисты полагают: несмотря на то, что цены на испанском рынке жилья уже начали расти, время для инвестирования в этот инструмент пока еще не упущено. Но какой из регионов Испании выбрать, чтобы приобрести доступное по цене жилье и заработать на его аренде? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть различные критерии, в первую очередь – статистику туристической отрасли.

Испания в настоящее время считается третьей по посещаемости у туристов страной мира. Ее опережают только Франция и США. Что касается доходов, получаемых от туризма, то здесь Испания уступает только Китаю и США. В прошлом году в Испании побывали 75 миллионов человек, что на 10,3 % больше, чем за предыдущий год.

Если судить по такому показателю, как количество туристов, то по итогам прошлого года лидером стала Каталония. В числе наиболее популярных направлений оказались также Балеарский архипелаг, Канарские острова и Андалусия, а также Мадрид.

Растет не только число туристов – растут и их расходы. В прошлом году британцы, туристы из Скандинавии и Германии потратили на отдыхе в королевстве соответственно на 9 %, 8 % и 3,6 % больше, чем за предыдущий год.

Основная группа туристов, предпочитающих останавливаться не в отелях, а в квартирах, предназначенных для аренды, – это семьи, в основном из Северной Европы, а также группы. Подобный вариант размещения предоставляет более высокую степень свободы и удобства во время отдыха.

Стоит ли вкладываться в туристическую недвижимость в Испании?

На этот вопрос специалисты сегодня отвечают однозначно: да, стоит. Согласно данным Tinsa за прошлый год количество нераспроданных домов и квартир в Испании существенно уменьшилось, что положительным образом сказалось на состоянии рынка. Наибольшей популярностью у иностранных покупателей пользуются объекты, расположенные на побережье. По статистике испанского Министерства развития в 11 муниципалитетах, которые находятся в прибрежных регионах, активность покупателей и продавцов недвижимости выросла за последний год на 50 %. Самой высокой подобная активность оказалась в Аликанте и Кастельоне (Валенсия), а также Кадисе и Малаге (Андалусия). Лучшие возможности для инвестирования в туристическую аренду, по мнению специалистов, открываются сегодня на побережьях и в самых крупных городах.

Инвестирование в недвижимость Андалусии

Побережья Андалусии – Коста Тропикаль, Коста-де-ла-Лус, Коста-дель-Соль – считаются одними из наиболее популярных у туристов. Мягкий климат и удобное сообщение со многими европейскими странами являются ключевыми факторами подобной популярности. Туристы устремляются в Андалусию не только за летним, но и за зимним солнцем. Сюда приезжают как отдохнуть на пляже, так и поиграть в гольф, провести зимние месяцы в комфортном климате и осмотреть достопримечательности. Все это делает Андалусию одним из самых привлекательных регионов для инвестирования в туристическую недвижимость.

Наиболее популярными направлениями Андалусии считаются в настоящее время Марбелья, Нерха, Бенальмадена, Фуэнхирола, Эстепона. Растет популярность Малаги, Сотогранде, Чиклана-де-ла-Фронтера.

Что касается цен на недвижимость, то в самых популярных у туристов и инвесторов регионах, к примеру, на Коста-дель-Соль, они уже начали расти. Растет и число покупателей, в особенности из Северной Европы. Всем, кто собирается приобретать здесь недвижимость для аренды, необходимо иметь в виду: для того чтобы начать свой бизнес на туристической аренде, в Андалусии необходимо получить лицензию.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Учреждение так называемой «золотой визы» в Испанию, позволяющей крупным инвесторам получать вид на жительство в стране, было направлено на привлечение в страну иностранного капитала. Она была введена в действие с сентября 2013 года.
Недавно в королевстве была заключена самая крупная в истории страны сделка в сфере недвижимости. Участниками ее стал один из банков Испании и американский инвестиционный фонд. Фонду Blackstone была продана недвижимость, принадлежавшая проблемному испанскому Banco Popular.
Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь