Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть первая

Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть первая 05.08.2017    6494 0

Статистика утверждает: туристический рынок Испании переживает сегодня настоящий бум. Количество гостей королевства по итогам прошлого года стало рекордным, и не исключено, что в 2017 году этот рекорд будет побит. Учитывая это, не приходится удивляться, что значительная часть покупателей, приобретающих недвижимость в Испании, принимает во внимание возможность заработать на ее аренде туристам.

Специалисты полагают: несмотря на то, что цены на испанском рынке жилья уже начали расти, время для инвестирования в этот инструмент пока еще не упущено. Но какой из регионов Испании выбрать, чтобы приобрести доступное по цене жилье и заработать на его аренде? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит учесть различные критерии, в первую очередь – статистику туристической отрасли.

Испания в настоящее время считается третьей по посещаемости у туристов страной мира. Ее опережают только Франция и США. Что касается доходов, получаемых от туризма, то здесь Испания уступает только Китаю и США. В прошлом году в Испании побывали 75 миллионов человек, что на 10,3 % больше, чем за предыдущий год.

Если судить по такому показателю, как количество туристов, то по итогам прошлого года лидером стала Каталония. В числе наиболее популярных направлений оказались также Балеарский архипелаг, Канарские острова и Андалусия, а также Мадрид.

Растет не только число туристов – растут и их расходы. В прошлом году британцы, туристы из Скандинавии и Германии потратили на отдыхе в королевстве соответственно на 9 %, 8 % и 3,6 % больше, чем за предыдущий год.

Основная группа туристов, предпочитающих останавливаться не в отелях, а в квартирах, предназначенных для аренды, – это семьи, в основном из Северной Европы, а также группы. Подобный вариант размещения предоставляет более высокую степень свободы и удобства во время отдыха.

Стоит ли вкладываться в туристическую недвижимость в Испании?

На этот вопрос специалисты сегодня отвечают однозначно: да, стоит. Согласно данным Tinsa за прошлый год количество нераспроданных домов и квартир в Испании существенно уменьшилось, что положительным образом сказалось на состоянии рынка. Наибольшей популярностью у иностранных покупателей пользуются объекты, расположенные на побережье. По статистике испанского Министерства развития в 11 муниципалитетах, которые находятся в прибрежных регионах, активность покупателей и продавцов недвижимости выросла за последний год на 50 %. Самой высокой подобная активность оказалась в Аликанте и Кастельоне (Валенсия), а также Кадисе и Малаге (Андалусия). Лучшие возможности для инвестирования в туристическую аренду, по мнению специалистов, открываются сегодня на побережьях и в самых крупных городах.

Инвестирование в недвижимость Андалусии

Побережья Андалусии – Коста Тропикаль, Коста-де-ла-Лус, Коста-дель-Соль – считаются одними из наиболее популярных у туристов. Мягкий климат и удобное сообщение со многими европейскими странами являются ключевыми факторами подобной популярности. Туристы устремляются в Андалусию не только за летним, но и за зимним солнцем. Сюда приезжают как отдохнуть на пляже, так и поиграть в гольф, провести зимние месяцы в комфортном климате и осмотреть достопримечательности. Все это делает Андалусию одним из самых привлекательных регионов для инвестирования в туристическую недвижимость.

Наиболее популярными направлениями Андалусии считаются в настоящее время Марбелья, Нерха, Бенальмадена, Фуэнхирола, Эстепона. Растет популярность Малаги, Сотогранде, Чиклана-де-ла-Фронтера.

Что касается цен на недвижимость, то в самых популярных у туристов и инвесторов регионах, к примеру, на Коста-дель-Соль, они уже начали расти. Растет и число покупателей, в особенности из Северной Европы. Всем, кто собирается приобретать здесь недвижимость для аренды, необходимо иметь в виду: для того чтобы начать свой бизнес на туристической аренде, в Андалусии необходимо получить лицензию.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь