Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть вторая

Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть вторая 12.08.2017    4886 0

Продолжая разговор о том, где приобретать недвижимость в Испании, планируя впоследствии с прибылью сдавать ее в аренду туристам, нельзя не упомянуть Каталонию. В настоящее время этот регион стабильно находится в числе лидеров туристической популярности, принимая каждый год миллионы гостей из различных стран мира. Его столица Барселона считается самым посещаемым туристами городом королевства, а цены на недвижимость здесь уже начали расти. Можно с уверенностью сказать: для тех, кто собирается зарабатывать на аренде, этот регион может считаться одним из фаворитов.

Каждая каталонская провинция – Таррагона, Барселона и Жирона – отличается самобытностью и собственными традициями культуры и гастрономии. Туристы могут выбирать между крупными известными курортами и небольшими городками, которыми усеяно побережье. В отличие от Андалусии, Каталония, которая находится на северо-востоке полуострова, не может считаться зимним направлением отдыха. Однако те, кто приобретает недвижимость в Барселоне и ее окрестностях, могут быть уверены, что приток туристов будет стабильно высоким в любое время года. Правда, учитывая определенные меры, предпринятые мэрией Барселоны и направленные на сокращение объектов туристической аренды, возможно, покупка недвижимости в столице будет сегодня не лучшим выбором. Однако приобретя дом или квартиру, к примеру, в Ситжесе, вполне можно рассчитывать на круглогодичный доход.

Что касается цен на недвижимость, то, с одной стороны, они начали расти, что свидетельствует о потенциале местного рынка. С другой стороны, попытки Каталонии обрести независимость могут отрицательно сказаться на стоимости жилья. Тем не менее специалисты полагают: регион и в особенности Барселона постоянно будут привлекать покупателей, которые инвестируют не только в недвижимость, но и в стиль жизни. Несмотря на то, что цены в самой Барселоне растут быстро и достигли уже высокого уровня, в регионе пока остается достаточно направлений, где стоимость недвижимости пока умеренная.

Тем, кто собирается сдавать жилье в аренду, необходимо получить лицензию. Это вполне доступно по срокам и по стоимости, за исключением Барселоны, где выдача туристических лицензий пока заморожена. Пытаться сдавать жилье в аренду, не имея лицензии, не стоит: это влечет за собой огромные штрафы.

Где еще можно приобретать недвижимость в Испании, планируя получить доход от ее аренды?

Автономное сообщество Валенсия объединяет в себе три провинции, привлекающие инвесторов: Аликанте, Валенсия и Кастельон. Особенно стоит отметить побережье Коста-Брава, третье по популярности направление туризма в Испании. Это идеальное место для семейного отдыха: здешние пляжи простираются на многие километры. Курорты побережья предлагают всевозможные виды развлечений: тематические парки, игра в гольф, сельский туризм. В отличие от Коста-дель-Соль, эта часть страны привлекает туристов круглый год. Летом они отправляются на пляжи, а зимой играют в гольф, осматривают достопримечательности и наслаждаются необычайно солнечной зимней погодой. Самые популярные направления – Кальпе, Морайра, Торревьеха, Альтеа, Дения.

В большей части региона цены пока остаются на достаточно низком уровне, однако на северных побережьях – Кастельон и Валенсия – наблюдается рост спроса. Именно здесь в прошлом году была отмечена наибольшая активность покупателей.

Сколько можно заработать на аренде недвижимости в королевстве?

Сумма, которую может получать владелец недвижимости, сдающий ее в аренду в указанных регионах, существенно различается в зависимости от сезона, местоположения и характеристик недвижимости. К примеру, в разгар сезона на побережье Коста-Дорада «чистый» еженедельный доход от аренды составляет до 1400 евро, в то время как на Коста-де-Валенсия он не превысит 1 080 евро. Средняя цена на Коста-де-Альмерия – 626 евро, на Коста-Тропикаль – 1100 евро, на Канарских островах – 1 600 евро. Планируя свою прибыль, не стоит забывать о текущих расходах – налоги на недвижимость, коммунальные платежи, стоимость уборки и ремонта, а также о стоимости приобретения лицензии и размере налога на доход.

Прежде чем принимать решение о покупке, стоит учесть следующее:

  • во многих регионах страны туристическая аренда является регулируемой: необходимо приобретение лицензии.
  • Первоочередное значение при принятии решения имеют качество и местоположение недвижимости, а не ее цена. В настоящее время на испанском рынке находятся тысячи объектов, приобретать которые, несмотря на их низкую стоимость, крайне не рекомендуется.
  • Качественный объект не обязательно должен быть дорогим. Применительно к недвижимости для сдачи в аренду качество определяется прежде всего местоположением.
  • Приобретая объект для аренды, необходимо обязательно убедиться в наличии документа под названием Licencia de Primera Ocupación или Cédula de Habitabilidad. Без него получить разрешение на аренду будет невозможно.
  • Сдача недвижимости в туристическую аренду предполагает соответствующие налоговые выплаты.

Учитывая все это и принимая взвешенное решение, покупатель может не просто стать владельцем курортной недвижимости в Испании, но и получать дополнительный доход от сдачи ее в аренду.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь