Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть вторая

Недвижимость в Испании для туристической аренды: где покупать? Часть вторая 12.08.2017    4847 0

Продолжая разговор о том, где приобретать недвижимость в Испании, планируя впоследствии с прибылью сдавать ее в аренду туристам, нельзя не упомянуть Каталонию. В настоящее время этот регион стабильно находится в числе лидеров туристической популярности, принимая каждый год миллионы гостей из различных стран мира. Его столица Барселона считается самым посещаемым туристами городом королевства, а цены на недвижимость здесь уже начали расти. Можно с уверенностью сказать: для тех, кто собирается зарабатывать на аренде, этот регион может считаться одним из фаворитов.

Каждая каталонская провинция – Таррагона, Барселона и Жирона – отличается самобытностью и собственными традициями культуры и гастрономии. Туристы могут выбирать между крупными известными курортами и небольшими городками, которыми усеяно побережье. В отличие от Андалусии, Каталония, которая находится на северо-востоке полуострова, не может считаться зимним направлением отдыха. Однако те, кто приобретает недвижимость в Барселоне и ее окрестностях, могут быть уверены, что приток туристов будет стабильно высоким в любое время года. Правда, учитывая определенные меры, предпринятые мэрией Барселоны и направленные на сокращение объектов туристической аренды, возможно, покупка недвижимости в столице будет сегодня не лучшим выбором. Однако приобретя дом или квартиру, к примеру, в Ситжесе, вполне можно рассчитывать на круглогодичный доход.

Что касается цен на недвижимость, то, с одной стороны, они начали расти, что свидетельствует о потенциале местного рынка. С другой стороны, попытки Каталонии обрести независимость могут отрицательно сказаться на стоимости жилья. Тем не менее специалисты полагают: регион и в особенности Барселона постоянно будут привлекать покупателей, которые инвестируют не только в недвижимость, но и в стиль жизни. Несмотря на то, что цены в самой Барселоне растут быстро и достигли уже высокого уровня, в регионе пока остается достаточно направлений, где стоимость недвижимости пока умеренная.

Тем, кто собирается сдавать жилье в аренду, необходимо получить лицензию. Это вполне доступно по срокам и по стоимости, за исключением Барселоны, где выдача туристических лицензий пока заморожена. Пытаться сдавать жилье в аренду, не имея лицензии, не стоит: это влечет за собой огромные штрафы.

Где еще можно приобретать недвижимость в Испании, планируя получить доход от ее аренды?

Автономное сообщество Валенсия объединяет в себе три провинции, привлекающие инвесторов: Аликанте, Валенсия и Кастельон. Особенно стоит отметить побережье Коста-Брава, третье по популярности направление туризма в Испании. Это идеальное место для семейного отдыха: здешние пляжи простираются на многие километры. Курорты побережья предлагают всевозможные виды развлечений: тематические парки, игра в гольф, сельский туризм. В отличие от Коста-дель-Соль, эта часть страны привлекает туристов круглый год. Летом они отправляются на пляжи, а зимой играют в гольф, осматривают достопримечательности и наслаждаются необычайно солнечной зимней погодой. Самые популярные направления – Кальпе, Морайра, Торревьеха, Альтеа, Дения.

В большей части региона цены пока остаются на достаточно низком уровне, однако на северных побережьях – Кастельон и Валенсия – наблюдается рост спроса. Именно здесь в прошлом году была отмечена наибольшая активность покупателей.

Сколько можно заработать на аренде недвижимости в королевстве?

Сумма, которую может получать владелец недвижимости, сдающий ее в аренду в указанных регионах, существенно различается в зависимости от сезона, местоположения и характеристик недвижимости. К примеру, в разгар сезона на побережье Коста-Дорада «чистый» еженедельный доход от аренды составляет до 1400 евро, в то время как на Коста-де-Валенсия он не превысит 1 080 евро. Средняя цена на Коста-де-Альмерия – 626 евро, на Коста-Тропикаль – 1100 евро, на Канарских островах – 1 600 евро. Планируя свою прибыль, не стоит забывать о текущих расходах – налоги на недвижимость, коммунальные платежи, стоимость уборки и ремонта, а также о стоимости приобретения лицензии и размере налога на доход.

Прежде чем принимать решение о покупке, стоит учесть следующее:

  • во многих регионах страны туристическая аренда является регулируемой: необходимо приобретение лицензии.
  • Первоочередное значение при принятии решения имеют качество и местоположение недвижимости, а не ее цена. В настоящее время на испанском рынке находятся тысячи объектов, приобретать которые, несмотря на их низкую стоимость, крайне не рекомендуется.
  • Качественный объект не обязательно должен быть дорогим. Применительно к недвижимости для сдачи в аренду качество определяется прежде всего местоположением.
  • Приобретая объект для аренды, необходимо обязательно убедиться в наличии документа под названием Licencia de Primera Ocupación или Cédula de Habitabilidad. Без него получить разрешение на аренду будет невозможно.
  • Сдача недвижимости в туристическую аренду предполагает соответствующие налоговые выплаты.

Учитывая все это и принимая взвешенное решение, покупатель может не просто стать владельцем курортной недвижимости в Испании, но и получать дополнительный доход от сдачи ее в аренду.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Среди покупателей, которые приходят на испанский рынок, немало тех, кого интересует не недорогая недвижимость в Испании от банков, а объекты класса люкс. В этом случае, как полагают специалисты, стоит обратить внимание прежде всего на Мадрид, где рынок дорогой недвижимости в настоящее время находится на подъеме. Согласно глобальному индексу, который недавно опубликовала компания Knight Frank, за последние е месяцев цены в сегменте «люкс» в Мадриде выросли на 5 %. Это второй показатель среди всех городов ЕС, включенных в список.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь