Недвижимость в Испании: иностранные покупатели доминируют в сегменте дорогого жилья

Недвижимость в Испании: иностранные покупатели доминируют в сегменте дорогого жилья 17.03.2017    13531 0

Дорогая недвижимость в Испании продолжает интересовать иностранных покупателей. К такому выводу пришли специалисты риэлторской компании Lucas Fox, ведущей свою деятельность в Барселоне. Информацию из очередного доклада компании приводит портал Spanishpropertyinsight.

Анализируя свои данные по итогам 2016 года, Lucas Fox приходит к выводу, что в настоящее время на испанском рынке наблюдаются три основных тренда:

  1. Иностранные покупатели продолжают лидировать в дорогих сегментах.
  2. Количество сделок с новостройками растет, однако недостаток предложений в данном сегменте приводит к росту цен.
  3. Результаты Брекзита и выборов в США начинают оказывать влияние на поведение американских и британских покупателей.

По итогам 2016 года Lucas Fox отмечает рост количества заключенных сделок на 31 % по сравнению с 2015-м. Это повышение стало самым крупным за всю историю компании, основанной в 2005 году. Количество сделок, заключенных компанией в Барселоне, увеличилось на 69 %. Частично этот рост объясняется диверсификацией глобального рынка. Подавляющее большинство сделок, зафиксированных Lucas Fox, – это сделки с участием иностранных покупателей.

Несмотря на итоги референдума, британцам пока по-прежнему принадлежит самая крупная доля в сегменте иностранных покупателей - 11 %. Однако по сравнению с прошлым годом, когда эта цифра составляла 18 %, налицо существенное снижение. Второе место занимают покупатели с Ближнего Востока – 8 % (5 % в 2015 году), далее идут скандинавы – 7 % (4 %), французы – 6 % (9 %) и американцы – 5 % (4,5 %).

Как отметил один из основателей компании Александер Воган, в настоящее время наблюдается рост как национального, так и интернационального спроса на недвижимость в самых крупных городах Испании. Это свидетельствует о том, что испанская экономика восстанавливается, несмотря на политический кризис прошлого года. Учитывая, что процентные ставки продолжают оставаться на низком уровне, потенциальные инвесторы все чаще отказываются от банковских депозитов и обращаются к недвижимости. Тем более что банки готовы охотно финансировать эти покупки.

Иностранные покупатели предпочитают дорогую недвижимость в Испании

По информации Lucas Fox три четверти новостроек, проданных компанией в прошлом году, приобрели иностранцы. 46 % этих покупателей приобретали недвижимость в качестве инвестиции. В среднем цена новостройки в Барселоне составляла по итогам прошлого года 720 тысяч евро.

В настоящее время наблюдается повышенный спрос на новостройки в наиболее престижных районах Барселоны и Мадрида. Однако цены постоянно растут, так как предложений в этом секторе недостаточно.

По информации компании количество запросов на покупку недвижимости в Испании, поступивших от американцев, в прошлом году выросло по сравнению с 2015 годом. В то же время число запросов от британцев сократилось, особенно по поводу объектов на Коста-дель-Соль – побережье, традиционно популярном у инвесторов из Великобритании. Как отмечают специалисты компании, с момента референдума активность британцев начала снижаться на фоне снижения курса национальной валюты. Тем не менее положение дел в секторе недорогой недвижимости почти не изменилось: число британцев, желающих приобрести вторичную недвижимость по доступным ценам, во второй половине года увеличилось.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.
Если Консульский отдел Посольства Испании выдал «добро» на переезд лишь недавно, возможно, новоявленного иммигранта волнуют не только вопросы комфортного передвижения по стране, но и вопросы экономии. В этом случае стоит присмотреться к новому маршруту «лоу-кост», который вскоре  планирует открыть испанская железнодорожная компания RENFE. О запуске этого нового сервиса на днях сообщил министр общественных работ страны Иньиго де ла Серна. По его словам, маршрут, соединяющий Мадрид и Барселону, будет запущен уже в этом году.
Несмотря на то, что фиктивные браки в Испании регулярно разоблачаются, а виновники преследуются по закону, подобная практика получить вид на жительство в стране по-прежнему распространена. На прошлой неделе испанские полицейские разоблачили очередных мошенников, действующих на рынке подобных услуг. В ходе полицейской операции «Фараон», которая проводится в стране уже не первый год, было арестовано несколько человек, предлагавших заключение фиктивного брака в обмен на круглую сумму в 13 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь