Недвижимость в Испании: как арендовать квартиру грамотно?

Недвижимость в Испании: как арендовать квартиру грамотно? 14.08.2015    611 0

С момента начала экономического кризиса цены на недвижимость в Испании стали такими низкими, что многие даже забыли, что квартиру на Пиренейском полуострове можно не только купить, но еще и арендовать. Сегодня «Азбука Испании» предлагает вам рассмотреть варианты аренды жилья в Испании с максимальной выгодой для кошелька. Нужна недвижимость в Испании в аренду? Изучайте социальные программы! Несомненно, те объекты недвижимости, которые вызывают наибольший интерес у туристов и расположены в привлекательной местности, сразу попадают в поле зрения инвесторов. Но на рынке недвижимости королевства существует множество жилья, на которое по каким-то причинам не обратили внимание хваткие риэлторы. В этом есть свои преимущества. Такое жилье можно купить или снять в аренду по максимально выгодной цене. Рассмотрим подобные варианты. Недвижимость в Испании в аренду. Банковские программы Лидером по сдаче объектов в аренду в Испании считается CaixaBank. Он развернул целую социально значимую программу по сдаче недвижимости лицам с низким годовым доходом. Россиянин, имеющий испанский вид на жительство и право на работу в стране, также может участвовать в этой программе, поскольку она рассчитана на граждан страны или людей, постоянно в ней проживающих. Квартиры, участвующие в программе, раскиданы по всей стране. Доход участника программы «Доступное жилье» не может превышать 42 тысяч евро в год. Договор аренды заключается на пять лет, после чего арендатор может выкупить квартиру. Более того, он становится лицом, имеющим преимущественное право покупки жилья. «Солидарная аренда» — это еще одна программа, ориентированная на граждан, имеющих низкие доходы в посткризисный период. Нужно учитывать, что в данной программе предусмотрено вселение в одну квартиру нескольких участников, что существенно снижает стоимость аренды. Доход потенциального арендатора не может превышать 18 тысяч евро в год, но не должен быть меньше пяти тысяч. В данном случае расходы на аренду составят около 150 евро в месяц, включая оплату счетов за воду, свет, отопление и другие коммунальные расходы. Какую недвижимость в Испании предложат городские власти? Городские власти тоже не остаются в стороне от происходящего. Они разрабатывают социальные программы поддержки населения, касающиеся решения жилищных вопросов. Так, в Барселоне запустили программу социальной аренды для лиц старшего поколения. В ней могут участвовать граждане старше 65 лет, проживающие в столице Каталонии и не имеющие возможности самостоятельно приобрести недвижимость в Испании. Квартиры, которые предлагает пожилым гражданам администрация города, не превышают по площади 40 метров и, как правило, состоят из одной спальни, кухни, гостиной и ванной комнаты. Арендуемая недвижимость в Испании тоже может быть недорогой. Поэтому если вы сомневаетесь, стоит ли покупать данный объект, узнайте, а можно ли снять его в аренду на некоторое время, а после принять решение о покупке.


Теги: недвижимость в Испании, цены на недвижимость в Испании, аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь