Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство?

Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство? 30.09.2014    1008 0

Вопреки мнению многих, покупка недвижимости в Испании сама по себе не дает права на получение вида на жительство в этой стране. Исключение составляют только те покупатели, которые совершили приобретение на сумму не менее 500 тысяч евро. Все остальные оформляют визу в Испанию на общих основаниях. Что же для этого нужно сделать?


Какие документы необходимо предоставить?

Покупатели недвижимости имеют то преимущество, что могут оформлять визу не только для себя, но и для своих близких родственников. Вот основные документы, которые необходимо будет предоставить в испанское консульство:

  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • цветное фото на белом фоне, сделанное не более 6 месяцев назад;
  • загранпаспорт. Требования к документу таковы: он должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев от предполагаемой даты завершения действия визы, в нем должно быть не менее 2 чистых страниц и выдан он должен быть не более 10 лет назад;
  • ксерокопия загранпаспорта;
  • если имеются аннулированные заграничные паспорта, они прилагаются вместе с ксерокопиями;
  • ксерокопии внутреннего паспорта (все страницы);
  • подтверждение родства для тех, кто получает визу вместе с владельцем недвижимости;
  • подтверждение факта наличия в собственности недвижимости – копия купчей или Nota Simple в зависимости от времени приобретения жилья;
  • справка о доходах (заработная плата), а также подтверждение того, что на каждый день пребывания в Испании у соискателя визы имеется не менее 65 евро. Подобным подтверждением может служить, к примеру, выписка из банка или копия чека кредитной карты;
  • подтверждение наличия брони билетов в оба конца;
  • медицинская страховка, которая будет действительна на территории ЕС. Покрытие – весь период пребывания. Страховка должна включать и расходы в случае, если возникнет необходимость в репатриации. Сумма минимального страхового покрытия должна составлять 30 тысяч евро. В дополнение турист подписывает «Обязательство медицинского страхования», выражая этим свое согласие приобретать страховку и на время последующих путешествий по той же визе.

Если визу получают несовершеннолетние граждане, необходимо предоставить их свидетельство о рождении (копия), разрешение родителя в случае, если ребенок едет в Испанию в сопровождении другого родителя.


Как получить визу, если недвижимость в Испании уже куплена?

Безусловно, оформлением документов владелец недвижимости в Испании может заняться самостоятельно. Но проще и быстрее всего доверить все связанные с этим заботы специалистам компаний, аккредитованных испанским консульством в нашей стране. В этом случае можно не сомневаться: если никаких объективных препятствий к выезду в Испанию нет, виза на всех членов семьи будет получена в кратчайшие сроки и без дополнительных осложнений. 


Теги: Виза в Испанию, виза для владельцев недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь