Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство?

Недвижимость в Испании куплена. Как получить визу для поездок в королевство? 30.09.2014    1013 0

Вопреки мнению многих, покупка недвижимости в Испании сама по себе не дает права на получение вида на жительство в этой стране. Исключение составляют только те покупатели, которые совершили приобретение на сумму не менее 500 тысяч евро. Все остальные оформляют визу в Испанию на общих основаниях. Что же для этого нужно сделать?


Какие документы необходимо предоставить?

Покупатели недвижимости имеют то преимущество, что могут оформлять визу не только для себя, но и для своих близких родственников. Вот основные документы, которые необходимо будет предоставить в испанское консульство:

  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • цветное фото на белом фоне, сделанное не более 6 месяцев назад;
  • загранпаспорт. Требования к документу таковы: он должен быть действительным в течение не менее 3 месяцев от предполагаемой даты завершения действия визы, в нем должно быть не менее 2 чистых страниц и выдан он должен быть не более 10 лет назад;
  • ксерокопия загранпаспорта;
  • если имеются аннулированные заграничные паспорта, они прилагаются вместе с ксерокопиями;
  • ксерокопии внутреннего паспорта (все страницы);
  • подтверждение родства для тех, кто получает визу вместе с владельцем недвижимости;
  • подтверждение факта наличия в собственности недвижимости – копия купчей или Nota Simple в зависимости от времени приобретения жилья;
  • справка о доходах (заработная плата), а также подтверждение того, что на каждый день пребывания в Испании у соискателя визы имеется не менее 65 евро. Подобным подтверждением может служить, к примеру, выписка из банка или копия чека кредитной карты;
  • подтверждение наличия брони билетов в оба конца;
  • медицинская страховка, которая будет действительна на территории ЕС. Покрытие – весь период пребывания. Страховка должна включать и расходы в случае, если возникнет необходимость в репатриации. Сумма минимального страхового покрытия должна составлять 30 тысяч евро. В дополнение турист подписывает «Обязательство медицинского страхования», выражая этим свое согласие приобретать страховку и на время последующих путешествий по той же визе.

Если визу получают несовершеннолетние граждане, необходимо предоставить их свидетельство о рождении (копия), разрешение родителя в случае, если ребенок едет в Испанию в сопровождении другого родителя.


Как получить визу, если недвижимость в Испании уже куплена?

Безусловно, оформлением документов владелец недвижимости в Испании может заняться самостоятельно. Но проще и быстрее всего доверить все связанные с этим заботы специалистам компаний, аккредитованных испанским консульством в нашей стране. В этом случае можно не сомневаться: если никаких объективных препятствий к выезду в Испанию нет, виза на всех членов семьи будет получена в кратчайшие сроки и без дополнительных осложнений. 


Теги: Виза в Испанию, виза для владельцев недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь