Недвижимость в Испании: недорогая частичная собственность возрождается

Недвижимость в Испании: недорогая частичная собственность возрождается 17.09.2012    1452 2

Испанские агенты недвижимости начали довольно активно предлагать объекты в частичную собственность еще в середине прошлого десятилетия. В это время было уже заметно, что бум на испанскую недвижимость очень скоро завершится. Частичная собственность позволяла агентствам расширять круг своих клиентов за счет тех людей, которым была не по карману покупка собственного жилья.

Что такое частичная собственность?

При покупке в частичную собственность недвижимости в Испании, цена делится между несколькими хозяевами. Существуют и другие формы совместного владения жильем, однако только при оформлении в частичную собственность каждый хозяин является обладателем определенной части дома, которую можно продать, обменять, сдать в аренду. Этот вариант впервые начали предлагать американские риелторы в 90-х годах прошлого века, чаще всего в случае покупки жилья для отдыха, куда хозяева приезжают всего на несколько недель в году.

Почему частичная собственность в Испании возрождается только сейчас?

Последние 20 лет объекты в частичную собственность активно приобретали в США. Сейчас это более характерно для Греции и Португалии – стран, переживающих сильнейший кризис. Что касается родины корриды и фламенко: несмотря на то, что недвижимость в Испании недорого стоит, частичная собственность распространяется здесь не очень быстро.

Ник Стюарт, сотрудник агентства «Горячая испанская недвижимость» (“Spanish Hot Property”) утверждает, что в самом начале этого века испанские риелторы настолько сильно подняли цены на недвижимость в Испании, что недорогая частичная собственность начала казаться потенциальным покупателям недоступной.

Теперь же, многие испанцы затянули свои пояса потуже. Квадратные метры подешевели, курс евро по отношению к национальным валютам упал. Поэтому и происходит постепенное «воскрешение» частичной собственности.

Недвижимость в Испании недорого: «запасные» дома за бугром используются очень редко

Одни исследователи полагают, что владельцы недвижимости за рубежом пользуются ею только 10 – 17 дней году. Другие считают, что максимальный срок может составлять 40 дней. Как бы то ни было, стоимость дома, в котором люди живут 365 дней в году, несравнима с ценой объектов, которыми пользуются не больше месяца.

Долевые владельцы имеют право проживать в доме 84 дня. При этом платить придется только соответствующую часть от полной стоимости объекта недвижимости. Налоги, комиссии и ежегодные сборы также делятся между всеми хозяевами. Это значит, что за довольно скромную плату можно стать частичным обладателем элитного особняка.

Как оформляется приобретение недвижимости в частичную собственность?

Сначала объект покупается в полную стоимость, а затем несколько владельцев выкупают его по частям. Отдельные доли могут принадлежать разным членам одной семьи или продаваться на внешнем рынке недвижимости.

Экономим на расходах

Частичная собственность очень выгодна; обходятся такие объекты недвижимости в Испании не дороже, а намного дешевле, чем даже конфискованное банками жилье. Еще одно преимущество - вам не придется тратиться на новую мебель.

Все, что от вас потребуется, – оплачивать ежегодные сборы за коммунальные услуги, а также работу управляющей компании, которая будет заниматься домом во время вашего отсутствия.

Для того чтобы вы могли более наглядно представить всю экономию, приведем конкретный пример. В настоящее время квадратный метр в уютном доме (с двумя спальнями, двумя ваннами, бассейном, великолепным тропическим садом), который располагается неподалеку от поля для гольфа и в пяти минутах от магазинов, ресторанов и побережья Средиземного моря, в частичное владение можно купить уже за €55,000!


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 04.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, частичная собственность - это интересный вариант покупки недвижимости в Испании!
Да, частичная собственность - это интересный вариант покупки недвижимости в Испании!


taurus
taurus, 29.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

немного не понял: когда я покупаю недвижимость в Испании недорого в частичную собственность, я получаю в свое распоряжение всего часть дома? Или весь дом, но с ограничением по времени пользования?
немного не понял: когда я покупаю недвижимость в Испании недорого в частичную собственность, я получаю в свое распоряжение всего часть дома? Или весь дом, но с ограничением по времени пользования?



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь